-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


Делаем ветчину дома Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

Четверг, 28 Марта 2019 г. 10:18 + в цитатник

Делаем ветчину дома Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

Ветчина собственного приготовления - это, пожалуй, тоже возврат к истокам. Натуральное мясо, специи и на выходе Вы получаете фантастический продукт. Натуральный, вкусный, ароматный и понятный по компонентам, которые Вы Сами пожили в форму. 
Для меня это – очень важно. То, чем я комлю себя и семью – это ведь и залог здоровья.
Сыну каждый день кладу в гимназию на перекус бутерброды. Задумалась о том, что бутеры лучше готовить с натуральной ветчиной. Ну, как у меня часто бывает, - сказано - сделано. 
Купила новый гаджет – ветчинницу. 
Шикарная штука – и это не реклама – ветчина получается просто отменная. 
Плотная, ароматная и фантастически вкусная. Учитывая, что в приготовлении я использовала только натуральное мясо (свинины, курицы или индейки, не в том суть) и стоимость приготовления одного килограмма ветчины получилась минимум в 2 (!) раза дешевле ветчины, которую можно найти в магазине, стоит задуматься. 
Домашняя ветчина требует специальной приспособы – гаджета - и времени – три дня (48 часов на созревание фарша, варка и остывание). Взамен Вы получаете фантастически вкусную ветчину из Натурального сырья, которое Вы Сами покупаете и готовите. 
Ветчина из свинины – возьмите лопатку или окорок. Ветчина из курицы – грудка и мясо с окорочков, Ветчина из курицы и индейки – мякоть куриной грудки и бедра индейки. Вариантов много, а в результате получится превосходная ветчина.
При случае, посчитайте экономию…..
Ветчина – изумительная и завтра я буду ставить новую порцию. 

Состав: 
Ветчина из свинины с чесноком:
- 1 кг мякоти свинины, 
- 14 гр мелкой поваренной соли
- 4 гр нитритной соли
- 100 мл воды
- 4 гр сахарной пудры
- 2 коробочки кардамона
- черный молотый перец
- 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
Ветчина из курицы и индейки
- 500 гр филе куриной грудки
- 500 гр филе бедра индейки
- 14 гр мелкой соли
- 4 гр нитритной соли
- 100 мл воды
- 4 гр сахарной пудры
- черный молотый перец
- щепоть сушеных трав (по вкусу и желанию – не обязательно)

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

Приготовление (общее для всех видов ветчины): 
Общее количество мяса (1 килограмм) разделить на 2/3 (примерно 700 граммов) и 1/3 (примерно 300 граммов). Две трети мяса (ровные кусочки, без жил и жира) нарезать кубиками размером примерно 2х2 сантиметра. Одну треть мяса измельчить в мясорубке или блендере.

 

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

 

Отмерить 14 граммов поваренной соли и 4 грамма нитритной соли. 
Выбрать зернышки кардамона (если используете) в ступку и мелко растолочь.

 

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

 

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

Кусочки мяса и фарш положить в чашу тестомеса или миксера с насадками для перемешивания теста, высыпать оба вида соли, специи, травы и влить воду.

Включить тестомес или миксер на медленную скорость и перемешать мясо с фаршем и специями 10 минут. 
Если такого аппарата в хозяйстве нет, то вымешивать, не торопясь, минут 20 вручную. Масса должна стать вязкой и клейкой.

 

Выключить тестомес (миксер) и переложить фарш в ветчинницу. Стараться приминать массу по мере заполнения ветчинницы. 
Это удобно делать с помощью толкушки для пюре или диска ветчинницы. 
Можно наполненную ветчинницу несильно стукнуть дном о поверхность стола (как это часто делается при приготолвении суфле). 
Закрыть крышкой до упора и поставить (положить) наполненную ветчинницу в холодильник на 48 часов. 
Это нужно для того, чтобы мясо промариновалось и нитритная соль сделала свое дело – избавилась от патогенных бактерий, придала более выраженный вкус мясу, 
сохранила его розовый цвет. Нитритная соль позволит увеличить срок хранения ветчины.

 

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

 

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

 

После 48 часов маринования достать ветчинницу из холодильника и поставить в высокую кастрюлю. Установить термометр в держатель и налить воду в кастрюлю, в которой стоит ветчинница, чтобы вода была примерно на 1 сантиметр ниже пояска с держателем термометра.
На среднем нагреве довести температуру воды до 80С (следить за стрелкой термометра) и уменьшить нагрев до самого маленького, чтобы стрелка термометра была в пределах красного треугольника. Если температура увеличивается, а нагрев уменьшить не получается (или невозможно), вылейте часть горячей воды из кастрюли (2 – 3 половника) и добавьте столько же холодной воды. Держать ветчинницу в кастрюле при температуре от 75 до 85С два часа.
Вынуть ветчинницу из кастрюли и охладить под проточной водой 2 – 3 минуты. Под струю воды ставить основную часть контейнера. При этом, в отверстия не должна попадать вода. Слить из контейнера через отверстия выделившеюся влагу. Поставить (положить) контейнер в холодильник до полного остывания.
Открутить крышку ветчинницы и достать «шайбу» ветчины.

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

Срезать ветчину от пресса, в принципе, она отделяется от диска сама, но для аккуратности лучше срезать.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками.

 

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

 

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

 

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Кулинарные рецепты /Блюда из мяса
свинина,говядина,баранина,


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку