Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Слоенка медовая и Медовик на сковороде. |
СЛОЕНКА МЕДОВАЯ |
НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!
ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)
Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.
КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:
1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.
Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.
Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Медовик на сковороде
************** Светлана | 12.02.2016 12:02
Я часто готовлю такой торт, когда мы находимся в деревне. Духовки там нет. Поэтому выпечку приходится делать на сковороде. Все делаю примерно так, как в этом рецепте. Единственное, что не так, не растапливаю сливочное масло. Я его размягчаю, а затем взбиваю. Коржи получаются рассыпчатыми. Процесс приготовления торта на сковороде всегда выручает. А сам торт получается очень вкусным.*******
На плите готовим водяную баню для замешивания теста. В тарелку отправляем мед и сливочное масло, размешиваем, подогревая на водяной бане.
В отдельном блюде соединяем яйца со стаканом сахара
и взбиваем все до однородной массы.
Добавляем соду.
Соединяем яично-сахарную смесь с медовой и отправляем массу греться на водяную баню, пусть настоится примерно пять минут.
Далее всыпаем муку, хорошенько и быстренько перемешиваем и снова отправляем тесто на водяную баню, оно должно постоять еще минут пять.
Теперь снимаем тесто для медовика с плиты, вымешиваем его, разделяем его на 7-10 кусочков, которые отправляем в холодильник. Я держала тесто в холодильнике, пока делала крем.
Для крема смешиваем сметану со вторым стаканом сахара, взбиваем миксером, так чтобы масса удвоилась, после чего можно отправлять крем в холодильник.
Выпекаем медовые коржи на сковороде. Поверьте, этот процесс происходит значительно быстрее, чем, если бы их выпекать в духовке. Раскатываем лепешку, сразу обрезаем до нужного диаметра, делая ровные края.
Переносим медовую лепешку на разогретую сковороду и печем на каждой стороне буквально по 1 минуте. Вы сами увидите, коржи довольно быстро румянятся. Тесто довольно легко переносится на сковороду, и легко переворачивается, правда при этом лучше воспользоваться лопаткой, чтобы мягкая основа не сломалась.
Не пройдет и 15 минут, как все коржи будут готовы.
Смазываем их приготовленным сметанным кремом и даем немного пропитаться в холодильнике.
Сверху быстрый торт можно украсить орехами или тертым шоколадом, а впрочем, чем угодно, можно и мастикой накрыть.
Вот такой вкусный торт получился всего за каких-то полчаса.
Возможно, вам будет интересна и несладкая выпечка на сковороде, например, пицца:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |