-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Яйца всмятку в мясной оболочке

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 10:09 + в цитатник



Я на самом-то деле хочу сегодня рассказать про то как я готовил яйца по-шотландски. Есть такое популярное в Английских забегаловках блюдо, чем-то напоминающее зразы из советских столовых. Вареное яйцо облепляют фаршем и жарят во фритюре. В этих английских местах вообще все во фритюре жарят даже сникерсы и марсы, по крайней мере так об этом все рассказывают, кто в Англии бывал.
Я это самое шотландское яйцо тоже в английской забегаловке попробовал, правда расположена эта забегаловка была в Монреале, но позиционировалась, как ну очень лондонское заведение.
Я попробовал, впечатлившись названием. Блюдом самим я не очень впечатлился, но придя после этого домой, полез во всякие книжки читать про эти английские зразы поподробнее, И выяснил я вот что. Там в ресторане мне подали яйцо, сваренное вкрутую облепленное обычным фаршем и зажаренное во фритюре, а якобы высший пилотаж, чтоб яйцо было всмятку а фарш должен быть сосисочным, то есть упругим и однородным.
Короче рецептов этой еды в интернете как грязи. И ничего нового я тут и не придумал. Но все равно расскажу про то, как получить быстро и без хлопот упругий и однородный фарш из самого обычного магазинного свиного.
Взял я
Полкило свиного фарша 15% жирности
Одно яйцо
150 мл сливок 35% жирности
5 г соли
Красный острый перец и ореган, он же душица. И тои другое на глаз по вкусу.Еще взял 4 яйца, которые варились до этого 5 минут, то есть в этакий жидковатый мешочек.Муку, одно взбитое яйцо и панировочные сухари. Ну и само собой масло для фритюра.



В свиной фарш я добавил соль, ореган, красный перец, сливки и одно сырое яйцо.



После этого все это взбил в тестомесе 1 минуту на третьей скорости. После этого фарш сунул в морозилку на 15 минут, ибо жидковат он без подзаморозки.





Вареные яйца обвалял в муке и залепил их внутрь котлеток из взбитого фарша.





Потом уже котлетки обвалял в муке, потом окунул их во взбитое яйцо, а после этого в сухари.







Масло арахисовое для фритюра самое подходящее разогрел до 180 С. И потом по очереди обжарил котлетки с яйцами в масле по 5 минут каждое.



Вуаля! Или если по-англицки, то there you go!



Яйца получились с жидким желтком, хрустящей корочкой из сухарей и упруго-однородным нежным фаршем между яйцом и корочкой. Отличная закуска к англицкому пиву.



Взято отсюда



Процитировано 29 раз
Понравилось: 19 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 10:32 (ссылка)
Отличная ,вкусная и простая идея!!Вы молодец,однако!!И читать приятно было.Грамотно и с юмором!!
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 00:10 (ссылка)
Спасибушки, радость моя!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 04:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 04:41 (ссылка)

Ответ на комментарий pro100sergacheva

pro100sergacheva, Хотя идея не моя но я была рада поделится!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 04:41 (ссылка)

Ответ на комментарий

ВАЛЮША1950, Готовьте на здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку