-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Таранчук

Суббота, 06 Октября 2018 г. 20:00 + в цитатник

Таранчук

Юна Юна

Это рецепт из старорусской кухни, который, к сожалению, забыт и сейчас практически не используется. А все потому что настоящих русских печей сейчас не найдешь. Ничего не поделаешь, технический прогресс, новые технологии...
Суть рецепта — в долгом томлении мяса в печке, в малом количестве жидкости. Мясо получается нежнейшим, сочным и очень ароматным. Лук и чеснок просто растворяются при томлении, обогащая мясо своими вкусами. Квас, естественно, должен быть надлежащего качаства (лучше домашний), это тоже очень влияет на вкус.
Таранчуки (еще встечаются названия тавранчук, таганчук) готовят из баранины, говядины, бывают и рыбные.
Я уже готовила таранчук в духовке, хотя, думаю, с томлением в печке все равно не сравнить. Результат превзошел все ожидания, получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю рецепт вам. 
Помимо вкусовых качеств, рецепт не требует особого внимания к себе, поставил в духовку на 3–4 часа и изредка поглядываешь.

Основные ингредиенты : Говядина -1кг, квас хлебный -200мл,(1 стакан),лавровый лист -2шт, лук репчатый -3шт,чеснок -1головка,перец дцшистый -6шт, соль по вкусу,зелень.

Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный.

Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный.

Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быстро обжарим на хорошо разогретой сковороде.

Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быстро обжарим на хорошо разогретой сковороде.

Теперь укладываем в глиняную кастрюлю обжаренное мясо, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем мясо с овощами квасом и ставим кастрюлю в духовку на 3–4 часа при температуре 180–190°С. В последние час-полтора температуру можно снизить до 160°С.

Затем  укладываем в глиняную кастрюлю обжаренное мясо, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем мясо с овощами квасом и ставим кастрюлю в духовку на 3–4 часа при температуре 180–190°С. В последние час-полтора температуру можно снизить до 160°С.

Нежнейшее и ароматное мясо готово! При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Подать к нему соленья, моченую бруснику, зелень, ржаной хлеб. Гарнир — любой, хотя, можно и без него)) Приятного аппетита!

Нежнейшее и ароматное мясо готово! При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Подать к нему соленья, моченую бруснику, зелень, ржаной хлеб. Гарнир — любой, хотя, можно и без него)) Приятного аппетита!

Рецепты с сайта Вкусно с Любовью 

Тавранчук ( ленивое )куриные бедрышки в горшочке

Тавранчук ( ленивое )куриные бедрышки в горшочке

Тавранчук . Тавранчук на вишневом квасе из бараньих ножек. По рецепту 1891г Коломийцовой

Тавранчук . Тавранчук на вишневом квасе из бараньих ножек. По рецепту 1891г Коломийцовой

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из мяса
свинина,говядина,баранина,


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку