-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Винегрет с жареным луком

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:16 + в цитатник

Уверенна, что многие считают винегрет пережитком прошлого, ведь сейчас столько новомодных рецептов, что глаза разбегаются и естественно какой там винегрет... И так же, я уверенна, что многие до сих пор готовят этот салат. В общем, и для тех и для других предлагаю рецепт винегрета с жареным луком, который думаю понравится всем! Винегрет получается очень ароматный, более насыщенный, вкусный, и сочный. Жаренный лук практически незаметен, он смешивается с капустой и остается только его вкус и аромат))) Нам такой вариант очень понравился, по-новому вкусен, интересен и по своему необычен! Я с удовольствием буду готовить его еще не раз, и вам рекомендую!! 

Ингредиенты:

  • 2-3 небольшие свеклы
  • 1 крупная морковь (или пару небольших)
  • 4-5 средних картофелин 
  • 3-4 крупные репчатые луковицы
  • 1 банка красной консервированной фасоли (кто не любит можно заменить горошком)
  • 250 гр. квашеной капусты
  • 3-4 средних квашеных огурца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа и петрушки (не обязательно, я не использовала)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить и очистить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле немного подсолив. Лук должен быть именно жареным, с характерным запахом и цветом, но ни в коем случае горелым, или наоборот немного припущенным))) Масла должно быть достаточно, не жалейте.
Готовый лук остудить.
Отварные овощи и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить фасоль (или горошек), квашенную капусту (я ее немного нарезала), жареный лук вместе с маслом, мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
Винегрет посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Можно кушать уже сразу, но я предпочитаю дать салату немного настоятся, что бы овощи хорошенько напитались всеми вкусами)))


Рецепт с форума say7)))

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Салаты
мясные,рыбные,овошные,сырные


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку