Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
ЖАРЕНЫЙ БОПС (BOOPS), ПРОБУЮ НОВЫЕ ВКУСЫ... |
Всем доброго времени!
Сегодня мне захотелось рыбы, целенаправленно пошагала в рыбный. Погода замечательная, жара отступила, на солнышке + 27 и тучки в небе, можно постоять у плиты. В рыбном мне на глаза попались интересные рыбки с большими глазами под названием "bukva", долго не раздумывая, купила, да и цена приемлема.
Что за рыба и с чем её едят? Википедия говорит, что эту рыбку называют "полосатик" и она не выделяется особой изысканностью, оно и верно, так как рыбка довольно костлявая. Жира в рыбе практически нет, мясо белое.
Плавает она в водах Атлантики от Анголы до Норвегии, а также Средиземном и Черном морях.
Ну, что, информации не много, надо готовить. С учетом того, что в рыбке много костей я решила её жарить в панировке из муки с куркумой.
Чистится довольно легко, первым делом надо срезать острые, как иглы плавники иначе будет больно)
Рыбку посолила крупной морской солью, оставила на 15 мин.
Обваляла в панировке и обжарила в минимальном количестве масла до готовности с двух сторон.
Сама по себе рыба не обладает "острым" рыбным запахом и кухня проветривается довольно быстро.
В дополнение к рыбке приготовила чесночный "соус":
- листья свежей петрушки
- майоран сухой 1 ч. л.
- 4 з. чеснока
- сок четверти лимона
- 1/2 чили перца
- 3 ст. л. ол. масла и 1 ст .л. соевого соуса
Впечатление:
- мясо имеет специфический аромат (сложно передать словами), суховатое, сладковатое, косточки очень тонкие и легко отделяются от мяса, которое бело-розового цвета (не подумайте, что рыба недожарена, я бы отметила, что немного пережарила её).
В целом, мне понравилось так как я любитель покапаться в костях, не люблю рыбу есть быстро. В домашних условиях весьма-весьма приемлема.
Если кто готовил такую рыбку, поделитесь впечатлениями.
Всем спасибо за внимание.
Опубликовала Таня М --- , 06.08.2017 в 21:15 Сайт Вкусно с Любовью
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жаренаяРыба,запеченная,рулеты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |