Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Уха Архирейская с растегаями |
Танцы от плиты и до компа !!!
Потребуется : Курица,рыбная мелочь,судак,карп,стерлядь.Картофель,масло сливочное ,зелень,шафран,лук,чеснок,лавровый лист,укроп,перец,помидор (по желанию) настойка перцовая, березовый уголь, лимон.
Пока варится курица .
У стерляди разрезать брюшко, удалить внутренности вырезать жабры. Обдать стерлядь горячей водой (не кипятком) счистить жучки на коже. Удалить визигу иначе она при варке порвет рыбу, (для этого сделать надрез внутри остова и изнутри зацепить вилкой и пальцем часть визиги вытянуть ее) Нарезать на порционные куски.
У судака вырезать жабры, надрезать брюшко и удалить внутренности. Острым ножом разрезать рыбу вдоль позвоночника. Удалить позвоночник и срезать реберные кости, придерживая кожу срезать чистое филе. Кожу с чешуёй кости и голову использовать для бульона.
У карпа удалить внутренности. Ножом очистить чешую от хвоста к голове разделать, как судака только не снимать кожу всю чешую использовать для приготовления бульона.
Нарезанного карпа кости голову и хвост стерляди чешую положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить луковицу и горошины перца довести до кипения снимать пенку варить на среднем огне 1 час.
Пока варится бульон подготовить овощи помидоры бланшировать и очистить. Нарезать кубиком мякоть. Зелень и чеснок мелко порубить размять, картофель очистить. Все овощи на уху режутся одного размера не мелко. Очищенный лук нарезать крупно, картофель вообще не разрезать.За все время варки бульона жидкость должна выпариться на четверть. Бульон процедить.
Поставить на огонь и последовательно вводить в бульон все ингредиенты: Сначала целый картофель,затем грибы через 10 минут добавить филе судака и стерляди. Через 5 минут рубленую зелень и чеснок, а также мякоть помидоров, нарезанную луковицу лавровый лист сливочное масло. Посолить по вкусу. В отличие от других заправочных супов в уху кладут свежие, а не пассированные овощи. Дать провариться еще 5 минут и добавить Шафран быстро снять с огня, добавить перцовку аккуратно перемешать добавить уголек березовый.
Накрыть крышкой и дать ей настояться 10 минут. К ухе подать рыбные расстегаи, можно подать икру.
Растегаи Учимся творить тесто от начала и до конца .Пошагово с фото.
Так я формую растегаи: Раскатала на лепешки
Лепешку чуть прорезать с двух краёв
Затем в середину положить начинку ,и один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |