-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Запеканка "Воздушная"

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 09:18 + в цитатник

Запеканка "Воздушная"

Запеканка "Воздушная"

 

Описание: Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

Ингредиенты для "Запеканка "Воздушная"":


 

Рецепт "Запеканка "Воздушная"":

Запеканка "Воздушная" ингредиенты Из молока и манки варим густую кашу.

 

Запеканка "Воздушная" ингредиенты Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером

 

Запеканка "Воздушная" ингредиенты Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

 

Запеканка "Воздушная" ингредиенты Потом творог, сахар, щепотку соли и все тщательно еще раз перемешиваем. 
На этом шаге я всегда тесто пробую. И, если нужно, добавляю то, чего мне не хватает.

 

Запеканка "Воздушная" ингредиенты Форму ( у меня диаметром 20 см) смазываем маслом, выкладываем творожно- тыквенное тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности примерно около 30 минут. Либо ориентируйтесь по своей духовке. Времени может уйти чуть больше.

 

Запеканка "Воздушная" ингредиенты Запеканка очень хорошо поднимается. Становится такой нежной и воздушной.

 

Запеканка "Воздушная" ингредиенты Даем немного остыть и можно подавать к столу.

 

Запеканка "Воздушная" ингредиенты При остывании она чуть- чуть осела. Но все -равно осталась воздушной.
Подаем, полив сметаной. (по желанию конечно.)
Так же можно запеканку посыпать сахарной пудрой.

 

Запеканка "Воздушная" ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

При замешивании теста можно добавить ванильный сахар, корицу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда для Мультиварки
блюда в мультиварке
Кулинарные рецепты /Блюда из яиц,сыра,
яичница,запеканки,вареные,пашот


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Травкина_Лариса   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 18:18 (ссылка)
Смолька,
Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку