-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Сливы маринованные по старинному рецепту

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 14:09 + в цитатник

Здравствуйте всем!

Неделю назад замариновала сливы, сегодня попробовала. Рецепт взяла из «Энциклопедии домашнего консервирования» (М.: Пилигрим, 1998), немного изменив, в основном в части пряностей.

Фото пошаговых не будет, т.к. делала параллельно еще и огурчики малосольные, и что-то среднее между соусом и закуской и баклажан, перца, помидор и большого количества чеснока. Тут тоже фото нет, вот баночку только сегодня «щелкнула», да и то неудачно.

 

На двухлитровую банку:

Крупные сливы (у меня чернослив) спелые, но твердые – сколько в банку поместится. Каждую сливу наколола зубочисткой в 8-10 местах.

Маринад: 2 стакана воды, 1 стакан уксуса (у меня с лимонным соком 5%), 2 стакана сахара, по 1 ч. ложки с горкой бутонов гвоздики, душистого и черного перца горошком (по рецепту вместо этого 4 шт. очищенного кардамона). Все это вскипятила, помешивая, пока сахар не растворился. Остудила. Остывшим маринадом залила сливы до самого верха банки (чуть-чуть не хватило маринада, добавила кипяченой воды). Убрала банку в холодильник. По рецепту надо сразу положить донышко и камень, плотно закрыть и поставить на холод.

 

Вот сегодня вытащила сливину, попробовала.

 

Еще не совсем промариновалась, мне кажется, но вкусно! Кисленькая такая, терпкая и душистая. Очень подойдет к нейтральному мясу, типа куриной грудки. Думаю, и к рыбе подойдет, особенно к жирной.

 

Закатывать не буду. Такие сливы по одной-две штучки на порцию, так что смысла нет банку закатывать. Но вот прижать надо, т.к. после «съедения» одной сливы маринаду стало не до верху.

Воспользуюсь советом Веры Федоровой прижать вырезанной крышкой. Вот тут у Верочки есть фото: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43485522911/Solenie-gribochkov

Завтра утром сделаю, сегодня что-то руки не дошли и лень одолела.

Вот такой примитивный у меня рецепт получился. Но вдруг кому пригодится?

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени
запасы ,грибы,капуста,овощи
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку