-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Пирог "Карпатка"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:44 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!

карпатка 115 (700x525, 302Kb)

Пирог -  а скорее тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный, приготовление  несложное.

 Необходимо:

Тесто

Вода — 1 стакан  (230 мл)

Маргарин или сливочное масло  — 100 г

Мука — 1 стакан (150 г)

Яйца — 5 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Крем :

Молоко — 3 стакана. 700 мл

Сахар — 1 стакан 160 г

Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)

Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)

Желтки яичные сырые — 2 шт.

Ванилин — 2 г

Масло сливочное — 200 г

Приготовление тесто  :

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

Карпатка 005 (700x525, 358Kb)

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Карпатка 006 (700x525, 373Kb)

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

Карпатка 009 (700x525, 394Kb)

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. Положили следующее — размешали до однородности. И так все 5 штук.

Карпатка 011 (700x525, 359Kb)

Тесто постепенно становится мягче. В конце добавим разрыхлитель.Тесто не крутое.

Карпатка 024 (700x525, 344Kb)
На противень постелить  пекарскую бумагу, вылить и разровнять тесто. Это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной  4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

Карпатка 013 (700x525, 344Kb)

Выпекать при температуре  180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Карпатка 020 (700x525, 520Kb)

Пока выпекаются коржи ,готовим крем :Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока

Карпатка 014 (700x525, 366Kb)

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.

Карпатка 016 (700x525, 340Kb)

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

P1090249-500x375 (436x318, 91Kb)

Нагревать, помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры.

P1090265-500x375 (330x248, 70Kb)

Масло должно быть мягким. Масло растереть  до лёгкого побеления.

Карпатка 028 (700x525, 413Kb)P1090268-500x375 (461x337, 100Kb)

Небольшими порциями в масло  добавляем заварную крахмально – мучную смесь . Всё перемешиваем миксером до однородности.

Карпатка 037 (700x525, 394Kb)
 Корж если нужно разрежьте на две части.Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.

Карпатка 041 (700x525, 507Kb)

Сверху накрываем вторым. Оставляем в холодильнике что бы крем  окреп.Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Карпатка 056 (700x525, 517Kb)

карпатка 114 (700x525, 416Kb)

карпатка 115 (700x525, 302Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье
тесто,торт,кекс,печенье
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:46 (ссылка)
Любаша, какой славный пирог, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, Надюша вот не поверишь первый раз готовила заварное тесто И получилось легко даже понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Я тоже попробую. Мне очень понравился рецепт. Но у меня еще консервирование не закончено
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, Я Надюша закончила Слава Богу ! в последнее время много не закрываю мои мало и плохо едят
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Мы тоже практически перестали есть, закрываю самое необходимое и любимое. Лечо осталось закрыть, я его люблю в борщ добавлять. А сейчас виноград поспел, придется сок закрывать, все-таки натуральный сок лучше всяких покупных магазинных. Я и компот закрывала из винограда, очень вкусный, но возни больше, чем с соком)) Мои дети далеко, иначе бы больше съедалось. Ничего, приедут на новый год, поедят, попьют домашних компотов и отдохнут дома
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, Виноградный сок конечно не закрываем (не растет) а компот несколько банок укатала
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку