-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Голубцы ленивые

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Собралась готовить голубцы, но, оказалось, что целого кочана капусты в холодильнике не оказалось. Можно было, конечно, исхитриться и завернуть фарш в половинки капустных листов, но у меня совсем не было желания заниматься этим.
Да и, честно говоря, ленивые голубцы у нас больше в чести, чем обычные.
Почему голубцы совсем ленивые? Потому что капусту я не шинковала, а измельчила в мясорубке. Конечно, если бы фарш у меня был готовый, то капусту я бы как обычно мелко нарезала, но так как мясорубка все равно была в работе, решено было и капусту пропустить через нее.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г фарша (свинина+говядина)- 250 г капусты + капустные листья- 2 ст.л. риса- 1 луковица- соль- перец- мука для панировки
- растительное маслоДля соуса:- 250 г томатной пассаты- 2-3 ст.л. бульона- 2 ст.л. сметаны
Ну дальше все понятно - измельчить на мясорубке мясо, капусту и лук. Добавить сырой рис, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки. Запанировать в муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон ленивые голубцы до светло-золотистой корочки.
Дно сотейника или глубокой сковороды выложить капустными листьями. Сложить голубцы, сверху снова накрыть капустными листьями.
Для соуса смешать пассату, бульон и сметану. Залить получившимся соусом голубцы, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
Знаю, что есть еще более ленивые варианты голубцов - в виде запеканки или тушеной с фаршем капусты. Но для меня это именно запеканка или тушеная капуста))) А ленивые голубцы у нас дома всегда делали в виде таких вот котлеток.
Были у меня сомнения по поводу измельчения капусты на мясорубке - боялась, что она совершенно не будет чувствоваться в блюде. На деле же все получилось весьма достойно. Структура голубца, разумеется, иная, чем в случае, когда добавляется шинкованная капуста, но вкус капусты довольно ощутим и сами голубцы очень вкусные.
Хорошо там где нас нет - это нехорошо!!
Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо,Люба! Никогда не пробовала и не готовила ленивые голубцы,завтра попробую,как раз есть маленький кочанчик капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку