Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Молочная закваска. Простой способ |
Для тех кто не решается приготовить закваску, предлагаю необыкновенно простой способ, благодаря которому у вас будет полноценная активнейшая качественная закваска, на которой можно будет готовить хлеб по любым рецептам, в которых используется закваска.
Кроме того эта закваска богата сильными качественными молочнокислыми бактериями.
70-120 мл ( можно до 1 стакана) кисломолочного продукта ( можно использовать любой кисломолочный продукт, включая сметану, даже подбродивший. это еще лучше для закваски, можно брать смесь, подбирая остатки из баночек)
70- 120 г (до 1 ст) ржаной муки ( муки столько грамм, сколько милилитров кисломолочного продукта).
Размешать, накрыть. оставить при комнатной температуре.
На следущий день перемешать. Оставить там же.
Вечером подкормить ( кисломолочное плюс мука в равных пропорциях от 2х до 10 ст.л.). Может за ночь очень подняться, возьмите посуду побольше.
Утром можно печь.
Хранится отлично в холодильнике (до 2-х недель).Потом можно кормить мукой с водой (вода приемлима без химикатов).
Этот удивительный рецепт нашла на форуме кухарки, писал мужчина коротко и лаконично.Но закваска отлично получилась и работает!!!
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние блюда из молока,творог,сыр,блюда,молоко,творог,сыр, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |