-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Куличи + пасхи

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:46 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!!

Кулич с маком.

куличи 052 (700x525, 543Kb)

Всегда пеку кулич по этому рецепту. Многим рецепт понравился и мои подруги пользуются таким рецептом

куличи 017 (700x525, 412Kb)куличи 018 (700x525, 406Kb)куличи 020 (700x525, 310Kb)

куличи 021 (700x525, 387Kb)

 

куличи 023 (700x525, 518Kb)

Рецепт: - 6 яиц, - 6 стаканов муки,- пол стакана мака, - 1 стакан сахара, - 1 стакан молока, - 200 гр маргарина, соль - 1чл без верха,-50гр дрожжи.  Все смешать, замесить , дать подняться пару раз, снова вымесить на столе , разложить  по формам , смазанным растительным маслом.Дать  подняться в формах и в разогретую духовку при 180 градусов, примерно полчаса. Готовность теста определять лучиной или как у меня палочка для суши. Тесто получается разной консистенции плотное печется подольше, желательно что бы  тесто было воздушное, для этого при замесе не пересыпьте муку.

куличи 054 (700x525, 514Kb)

 

Пасхальный кулич

Я делаю опару для теста немного по другому,как делала моя мама,ее мама (моя бабушка). После выпечки куличи внутри воздушные и тают во рту.

Для опары

  • -8 белков,1 ст. сахара(8 ст.ложек),щепотка соли,пачка сливочного маргарина"Пышка" (растопленного),
  • 1 литр кипяченого молока,
  • 2 пачки французских дрожжей(по 11 гр),
  • 1 кг муки Пудов,
  • миндаль резаный мелко 3ст.ложки,
  • 200 гр. изюма,цукаты 1,5 ст.ложки.

Приготовление :Дрожжи высыпаю в чашку.1 ст.л сахара-перемешать,добавить 1/3 чашки молока(теплого не кипятка) и перемешать,поставить в теплое место(я ставлю на плиту и рядом включаю конфорка).

  • Дрожжи бродят и поднимаются,а в это время готовим опару. Желтки взбиваем с сахаром миксером,тонкой струйкой вводим растопленный маргарин(не горячий),перемешиваем.
  • Высыпаем муку (всю) и выливаем оставшееся молоко и дрожжи. Перемешиваем до однородности.Тесто жидковатое ,но к рукам сильно не прилипает.
  • Снять тесто с руки ножом в опару,тару с опарой накрываю пищевой пленкой и ставлю на плиту,а вокруг включаю конфорки но на маленький разогрев,чтобы было опаре тепло.(1-2 деления).
  • Когда тесто увеличиться в 2-3 раза я добавляю миндаль,изюм и цукаты. замешиваю и ставлю еще на 30-40 мин. отдыхать.
  • Пока тесто поднимается готовлю посуду для выпечки.Я приспособила банки из под консервов 800 гр. Я беру обычную бумагу пропитываю ее растительным или оливковым маслом и стенки обкладываю масленой бумагой, так же и дно вырезаю по обведенному по банки и кладу во внутрь
  • Тесто подошло,пора по формам. В форму кладу теста на 1/3 формы.Даю постоять подняться и смазываю взбитым белком и немного посыпаю разноцветной присыпкой для куличей. Опары получается на 6 куличей.
  • Глазурь делаю так -300 гр.сахарной пудры,1/2ст.воды,3ст.л коньяка и 1ст.л виски , разогреваю и кипячу 3 мин,масса прозрачная.Горячим намазываю куличи.Застывает и становится белая глазурь как на ром бабах.

булочки 001 (700x525, 553Kb)

Рецепт Английский кулич и он, мне кажется, еще ленивей чем мой рецепт Ленивого кулича .

Тесто замешиваем сразу :

5 стаканов муки, 200 г. сливочного масла, 1 ст.сахарного песка и 200 г молока. 15-20 г дрожжей развести в 100 г теплого молока, соединить  и смешать все ингредиенты. Когда тесто   поднимется, ввести в него сначала 3 желтка, а потом 3 белка и 1 3/4 стакана промытого и просушенного изюма . Дать подойти, переложить в подготовленную форму, еще раз дать подняться и испечь.

Кулич моей свекрови.

Рецепт не мой  взято с сайта не помню чей дайте ссылку кто знает обязательно вставлю.

Думала-думала, решила все-таки выложить рецепт моей свекрови. Пеку по этому рецепту больше 25 лет, раздавала его всем, кто пробовал наши куличи, поэтому решила, что имею право выставить этот рецепт...
Куличи получаются очень легкие, не сильно сладкие, и есть их можно много и долго...
Вот он,
Кулич моей свекрови
 Мука – 7 стаканов; Молоко – 2 стакана; Масло сливочное – 250 г; Желток – 7 шт. (теплые, не из холодильника); Сахар – 1 ½ стакана; Соль – 1 ч. ложка; Дрожжи – 70 г или 1 порошок; Коньяк – 1 ст. ложка;
 Ванильный сахар – ½ пакетика
Тесто заводить с опарой.
Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару.
Добавить в готовую опару всю оставшуюся муку, масло (растянутое), коньяк, ванильный сахар и соль.
Тесто – в теплое место.2 раза обмять.После 2-го раза добавитьобваленный в муке изюм.После 3-го подъема тесто ук
ладывают в застланную промасленной бумагой форму, на 1/3 формы.В формах тесто ставят на подъем в теплое место на 60-80 минут.
Выпекают в духовке t 200-210°С около 60-70 минут.
Когда сверху потемнеет, закрыть формы мокрой бумагой. После духовки дать отдохнуть.
* Белки с сахаром (ок.стакана) взбить в крутую пену, намазать сверху куличи +посыпка и на 15-20 минут в чуть теплую духовку.

Кулич необычный для занятых хозяек

 

В прошлом году этот рецепт выложила на одесском форуме одна хозяюшка и рецепт сразу произвел фурор!

Во-первых, он очень необычный. Во-вторых, практически не нужно месить. В-третьих, не отнимает много времени. Ну и в четвертых - куличи получаются очень вкусные.

Поэтому я решила поделиться рецептом с вами.

Нам нужно:Мука - 300 грамм Дрожжи свежие - 20 грамм Молоко теплое - 125 мл Растопленное сливочное масло- 150 грамм (отмериваем кусок и растапливаем)Взбитые яица - 2Сахара - 8 столовых ложек

Ваниль, изюм, цедра - по вкусу вашей семьи.Этого количества нам хватает на 2 кулича. Настоятельно не рекомендую увеличивать порцию. Лучше сделать несколько.

Итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем - с этим прекрасно справляется миксер. Добавляем изюм, перемешиваем. Тето должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в емкость, в два раза большую, чему нас есть теста, накрываем пищевой пленкоий и отправляем в холодильник. Да-да, вы не ослышались - именно в холодильник! Тесто должно там постоять сутки-двое. Минимум - 8 часов. За это время оно увеличится. У меня оно буквально убегало из миски, но сражаться с ним довелось мужу)) Если совсем убегает, прямо подрывает пленку, то можно его чуть-чуть похлопать. 

Когда мы тесто достали из холодильника, его нужно обязательно согреть до комнатной температуры. Это может быть долго - часа три занять времени, но с другой стороны - оно себе согревается, а мы занимаемся своими делами. Объясню - если этого не сделать, то в итоге будем иметь неподнявшиеся куличи - именно так я и обожглась в первый раз, когда делала - достала, а дождаться, пока тесто согреется, терпения не хватило. В итоге куличи получились вкусные, плотные, желтые, ароматные, но - грибочки.

Тесто согрелось -раскладываем его по формам - на 1/2 формы. И оставляем еще на час в теплом месте, то есть на нашей кухне)Потом отправляем в духовку и при температуре 180-200 градусов печем 45 минут - час.

Чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать до отваливающихся рук.И с ним ничего-то делать не надо - оставил и занимайся своими делами)

Глазурь делала так- 2 стакана пудры + 1 белок, взбила миксером, добавила сок половины лимона(обязательно, для снежно-белого цвета) Она получилась красивой, блестящей. Но намазывать надо на горячие пасочки. Остальные 9 белков взбила с 2 стаканами сахара, добавила 2 пачки быстрорастворимого желатина (предварительно разведенного в горячей воде), ваниль, взбила еще раз и разлила в формочки. Получилось желе+суфле.

Кулич с шафраном

Нам понадобится 300 мл. молока 25 гр. дрожжей 7,5 стаканов муки (это как раз 1 кг.) 1 ч/л соли 5 яиц 2 ст. сахара 400 гр. сливочного масла 1 ст/л шафрана( куркумы) 1 стакан изюма3 ст/л водки1 ст/л лимонной цедры

Вечером ставим тесто из теплого молока, разведенных в нем дрожжей и 3,5 стаканов муки. Утром на следующий день тесто тщательно вымешиваем, смешиваем с солью, растопленным маслом, сахаром, желтками и разведенным в водке шафраном. Затем добавляем изюм, тщательно вымешиваем тесто еще раз. Соединяем получившееся тесто со взбитыми белками, оставшейся мукой и перемешиваем до однородной массы.  Даем подняться вдвое, затем раскладываем по смазанным маслом формам для куличей. На дно форм кладем кружок промасленной бумаги. Формы наполняем на 1/3 объема, если хотим получить пышный кулич и на половину объема – если поплотнее. В формах тесто должно постоять еще минимум час и подняться вдвое. Когда оно подойдет, смазать его яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Печется кулич в большой форме примерно час. Открывать первые 30 минут его нельзя категорически, а то осядет. Готовый кулич выбить из формы, смазать белковой глазурью и украсить.

Рецепт старый-престарый. Как раз из той категории рецептов, авторство которых я затрудняюсь указывать. У меня он записан в записной книжке с советских времен. Недавно разговорились с подругой, она мне : «Знаю-знаю!!! Классный рецепт!». В журнале "Люблю готовить" опубликован в одном из выпусков. Вам, скорее всего он тоже знаком.

Но кулич получается замечательный – легкий, пышный, сдобный.

Кулич праздничный

Нам понадобится 1,8 кг. муки (из двухкилограммовой пачки убираем стакан).400 гр. сливочного масла4 стакана молока50 гр. дрожжей3 стакана сахара1 ч/л соли30 желтков2 стакана растопленного сливочного маслаПолстакана изюма2/3 стакана порезанных на кубики цукатов1 ст/л цедры лимона

Дрожжи разводим в теплом молоке. 4 стакана муки замешиваем с молоком и дрожжами, вымешиваем до однородной массы и даем подойти. Тесто должно подняться вдвое.

Желтки взбиваем с сахаром и солью до превращения их в белую кремообразную массу. Когда эта масса загустеет, добавляем к ней растопленное сливочное масло, добавляем 3,5–4 стакана муки, вымешиваем, добавляем цукаты, изюм, лимонную цедру, перемешиваем.

Соединяем подошедшую опару с желточной смесью и тщательно вымешиваем, выбиваем.

Далее перекладываем тесто по смазанным маслом формам для куличей. На дно форм кладем кружок промасленной бумаги. Формы наполняем на 1/3 объема, если хотим получить пышный кулич и на половину объема – если поплотнее. В формах тесто должно постоять еще минимум час и подняться вдвое. Когда оно подойдет, смазать его яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Печется кулич в большой форме примерно 45-55 минут. Открывать первые 35 минут его нельзя категорически, а то осядет.

Готовый кулич выбить из формы, смазать белковой глазурью и украсить.

 

Рубрики:  Рецепты к пасхе


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

эвуля   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:59 (ссылка)

Ответ на комментарий эвуля

эвуля, Я нынешние свои куличи все собрала да и выложила рецепты для следующего года.
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_Ира   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:33 (ссылка)
Смолька, Спасибо большое! Следующий год уже наступил! Великий пост пролетит быстро, а там и Пасха!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку