Я так давно искала именно такой рецепт. И теперь наконец-то нашла. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни.Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.
После нашего 10-дневного отсутствия на даче были обнаружены огурцы, размером чуть ли не с кабачки, про размер кабачков просто промолчу. Пришлось сразу включаться в борьбу с урожаем, и, если кабачки могут подождать, то с огурцами нужно было сразу что-то делать. Часть огурцов, не очень критического размера, сразу же засолила, часть пустила на салаты и заготовку для рассольника, а из особо крупных экземпляров решила приготовить рулетики по рецепту из Книги гастронома «Про заготовки»
Буквально вчера соседка у меня спросила: «А ты не знаешь, как засолить селедку?» Я признаюсь удивлена, что до сих пор она покупает селедку в магазине.Я солю ее сама уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке.
Салат этот, имея и другие варианты состава, еще известен под названием "радуга". Но впервые его довелось попробовать, именно под таким названием как в заголовке, в достопамятном Коктебельском кафе "Лиана" которое и по сей день благополучно здравствует …веб-камера не даст соврать. Оно и не удивительно, на мой взгляд это одно из лучших местных кафе крымско-татарской кухни. Не домашней, а именно с неким прицелом на "ресторанность", но без перегибов и излишних "рюшечек", которые так любят выдавать размягченным отдыхающим за некую "фишку" рестораторы с местной набережной. Все в меру, выдержанно, вкусно и приятно – не даром же в "Лиане" столовались чинно отужиновали, с бутылочкой другой местного Каберне, каждый вечер.
Совершенно простецкий рецепт, но вызывающий бурю эмоций у тех, кто узнает о нем впервые.
– Селедка в сахаре?... да как такое может сочетаться? – а вот так! После того как попробуешь сделать эту замечательную закуску пару-тройку раз, замечаешь что «обычная» соленая селедка кажется уже грубой и банальной.
Как то снова увидела ролик,где показали нестандартный способ приготовления яйца..))Кто автор этих роликов,я не знаю.Иначе бы непременно указала автора.И уж как только я не готовила яйца,а вот таким образом нет..))
В итоге получается вот так:
Яйцо разделить на белок и желток.Взбить с солью белок в крутую пену.Разогреть на сковороде раст.масло.Кулинарное кольцо, у меня оно 7 см. в диаметре,также смазать внутри маслом.Поместить его на сковороду.Половину взбитого белка выложить ложкой в кольцо сформировав,гнездышко.Немного поджарить все прямо в кольце,затем внутрь положить сырой желток,стараясь его не повредить.
Слегка посолить и накрыть сверху оставшимся взбитым белком.Аккуратно перевернуть кольцо,чтобы поджарился верх.
Сильно белок зажаривать не нужно,нам важно,чтобы желток внутри остался жидким.Выложить кольцо на подготовленное блюдо и ножом отделить белок от стенок кольца.Кольцо аккуратно снять.Гарниром послужат свежие овощи..