-Рубрики


Незаменимых нет!

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Незаменимых нет!

1367688281_1 (400x300, 33Kb)
Очень хотелось приготовить оригинальное блюдо с использованием сыра моцарелла, но пришла в замешательство. Даже не знаю, на что похож этот сыр, в нашем городке не продают такой.

Пришлось “лопатить” Интернет и вот, что я нашла: оказывается можно редкие продукты заменять более реальными. Например:












stick37 (14x14, 0Kb)- Коричневый сахар (тоже редкий для меня продукт) можно заменить обычным сахарным песком.

stick37 (14x14, 0Kb)- Соевую муку – обычной пшеничной мукой.

stick37 (14x14, 0Kb)- Пита – это такие лепешки, в которые заворачивают различные овощи с соусом сыром, морепродукты, рубленое мясо. Вместо питы вполне подойдет грузинский лаваш.

stick37 (14x14, 0Kb)- Тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Можно самой приготовить или опять же использовать лаваш.

stick37 (14x14, 0Kb)- Кокосовое молоко равняется нежирным (10-15%) сливкам.

stick37 (14x14, 0Kb)- Дижонская горчица = обычная горчица+сахар.

stick37 (14x14, 0Kb)- Вместо кленового сиропа вполне можно использовать обычный мед.

stick37 (14x14, 0Kb)- Японский рис для суши – любой круглозерный рис.

stick37 (14x14, 0Kb)- Вассаби – смешать горчицу и хрен.

stick37 (14x14, 0Kb)- Бальзамический уксус – можно просто винный уксус настоять на душистых травах и специях.

stick37 (14x14, 0Kb)- Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или любое другое растительное масло.

stick37 (14x14, 0Kb)- Шафран очень редкая и дорогая специя, придающая блюду красивый оттенок, но не имеет особо выраженного аромата, поэтому ее просто можно исключить.

stick37 (14x14, 0Kb)- Куркума – это пряность с приятным, но слабым ароматом. Попробуйте заменить ее на другую индийскую приправу – карри.

stick37 (14x14, 0Kb)- Майоран – имеет устойчивый пряный аромат и слегка жгучий вкус. Немного напоминает сочетание мяты и перца. Можно заменить на орегано (другое название душица обыкновенная).

stick37 (14x14, 0Kb)- Папайя – по вкусу что-то среднее между дыней и тыквой, поэтому легко можно заменить дыней.

stick37 (14x14, 0Kb)- Сыр пармезан (?) можно заменить любым твердым сыром.

stick37 (14x14, 0Kb)- Моцарелла – заменяется любым легкоплавким желтым сыром или более традиционным мягким сыром, например Адыгейским. Слава Богу, такой у нас продается.

stick37 (14x14, 0Kb)- Горгонзолла (?) – вместо нее можно использовать плавленый сыр Виола.

stick37 (14x14, 0Kb)- Фета – греческий соленый сыр, можно заменить брынзой.

stick37 (14x14, 0Kb)- Маскарпоне – мягкий итальянский сливочный сыр, можно заменить смесью жирного творога и сливок, или же просто жирным творогом.

stick37 (14x14, 0Kb)- Чедар – зрелый твердый английский сыр, можно заменить сыром сорта Эдам.

stick37 (14x14, 0Kb)- Если сделать пюре из банана, взбить его с яичным белком, добавить несколько капель ванильного экстракта и сахар, то это вполне заменит взбитые сливки.

Прекрасно! Теперь я вполне могу готовить оригинальные блюда, совершенно не переживая, что не смогла достать продукты, указанные в рецептах.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку