-Рубрики


Секреты японской кухни: мастер-класс

Суббота, 12 Января 2013 г. 22:13 + в цитатник

   Японская кухня сейчас популярна, как никогда. Но ведь, согласитесь, не всегда хочется идти в дорогой ресторан. Иногда, например в День Влюбленных, очень хочется поужинать наедине с любимым. Но стоит ли заказывать японские кушания на дом, если их вполне можно приготовить самой? Сделать это будет легче, воспользовавшись кулинарным мастер-классом Passion.ru.

"Какой русский не любит японской еды?" - пожалуй, сейчас эта фраза актуальнее, чем про любовь к быстрой езде.

Насколько отличаются традиционные русская и японская кухни, настолько же сильна любовь наших сограждан ко всем этим услаждающим взгляд и вкус роллам, мисо и темпура.

И, наверное, многие читательницы нашего сайта мечтали попробовать сотворить это японское чудо своими руками у себя дома.

Николай Чернышев Этот момент настал благодаря бренд-шефу московских ресторанов «Нэцке» Чернышеву Николаю Николаевичу, который не только поделился рецептами, но и провел мастер-класс, рассказав обо всех тонкостях и нюансах приготовления, без которых японская кухня потеряла бы свою прелесть.

Перед тем, как приступить к приготовлению блюд, хотелось бы посоветовать всем не отказываться от японской кухни из-за того, что в рецептах - незнакомые ингредиенты.

Все они сейчас продаются в крупных супермаркетах и на специализированных рынках.

А еще гуру советуют не всегда вымерять на весах точное количество того или иного ингредиента - японцы любят "готовить для глаз", и поэтому зачастую пропорции определяют тоже на глаз.

Несколько советов от Мастера:

- «Японцы едят глазами»
- «Через 30 минут блюда из рыбы, риса, водорослей нельзя считать свежими»
- «Смешивать следует компоненты одинаковой температуры»
- «Только чистые руки»

Читайте далее: Секреты японской кухни: мастер-класс

Мисо-суп Овощная темпура Салат из морской капусты
Мисо-суп Овощная темпура Салат из морской капусты
Лапша Икесобу Суши-бар Роллы
Лапша Икесобу Суши-бар Роллы

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку