Секреты японской кухни: мастер-класс |
Японская кухня сейчас популярна, как никогда. Но ведь, согласитесь, не всегда хочется идти в дорогой ресторан. Иногда, например в День Влюбленных, очень хочется поужинать наедине с любимым. Но стоит ли заказывать японские кушания на дом, если их вполне можно приготовить самой? Сделать это будет легче, воспользовавшись кулинарным мастер-классом Passion.ru.
"Какой русский не любит японской еды?" - пожалуй, сейчас эта фраза актуальнее, чем про любовь к быстрой езде.
Насколько отличаются традиционные русская и японская кухни, настолько же сильна любовь наших сограждан ко всем этим услаждающим взгляд и вкус роллам, мисо и темпура.
И, наверное, многие читательницы нашего сайта мечтали попробовать сотворить это японское чудо своими руками у себя дома.
Этот момент настал благодаря бренд-шефу московских ресторанов «Нэцке» Чернышеву Николаю Николаевичу, который не только поделился рецептами, но и провел мастер-класс, рассказав обо всех тонкостях и нюансах приготовления, без которых японская кухня потеряла бы свою прелесть.
Перед тем, как приступить к приготовлению блюд, хотелось бы посоветовать всем не отказываться от японской кухни из-за того, что в рецептах - незнакомые ингредиенты.
Все они сейчас продаются в крупных супермаркетах и на специализированных рынках.
А еще гуру советуют не всегда вымерять на весах точное количество того или иного ингредиента - японцы любят "готовить для глаз", и поэтому зачастую пропорции определяют тоже на глаз.
Несколько советов от Мастера:
- «Японцы едят глазами»
- «Через 30 минут блюда из рыбы, риса, водорослей нельзя считать свежими»
- «Смешивать следует компоненты одинаковой температуры»
- «Только чистые руки»
Читайте далее: Секреты японской кухни: мастер-класс |
||
Мисо-суп | Овощная темпура | Салат из морской капусты |
Лапша Икесобу | Суши-бар | Роллы |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |