-Рубрики


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник

Пляцок "Пьяные сливы"




 

















Тесто



  • 5 яиц


  • 3 / 4 чашки сахара


  • 3 / 4 стакана пшеничной муки


  • 1 / 4 стакана кукурузной муки


  • 1с шапкой чайной ложки порошка для выпечки


  • 2 ч.л какао


  • 2 столовые ложки масла


  • 2 столовые ложки лимонного сока


Крем



  • 250 г сливочного масла


  • 1 / 2 литра молока


  • 3 / 4 чашки сахара


  • 3 яичных желтка


  • 6 столовых ложек муки (или 1 столовая ложка плюс ванильный пудинг или крем)


  • 1 столовая ложка картофельной муки


  • 1 ванильный сахар


 Глазурь



  • 200 г темного шоколада или десерт


  • 100 г сливочного масла


  • 4 столовые ложки молока или сливок


а также:



  • 400 г слив Калифорния


  • 1 / 2 -1 чашки водки (или рома)


  • 3 / 4 стакана воды и 2 столовые ложки сахарного сиропа, в котором мы готовим сливы.






 Сварить сахарный сироп,  положить сливы и варить на малом огне в течение 5-7 минут.Слить жидкость и охладить.Залить сливы алкоголем. Мы делаем это в течение 8-12 часов до готовности теста (слив должны поглощать алкоголь), то лучше оставить их на ночь.



Белки сбить, добавить сахар, одно яйцо, затем просеянную муку с порошком. Добавить остальные ингредиенты и перемешать аккуратно ложкой. Выложить в форму для выпечки (у меня 23 до 38 см) покрыть бумагой для выпечки и выпекать при 160-170 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.



Молоко, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, муку (или пудинг) помещают в кастрюлю. Сбить венчиком  постоянно помешивая, чтобы масса не сгорела Когда закипит, снять результате пудинг с огня и охладить. Масло-тереть  и постепенно добавить охлажденный пудинг.



Бисквитный торт пропитать  сиропом от приготовления Сливы (добавить воды и лимонного сока), добавить пудинг, и массы на другие сливы. Положить в холодильник.



Растопить ингредиенты для глазури на пару (Я делаю это в кастрюле с толстым дном), хорошо перемешать и залить сверху тесто. Положить в холодильник.










 





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Елена_Мишакова   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:18 (ссылка)
спасибо Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку