Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Обалденное мясо в духовке с капустой |
Танцы от плиты и до компа !!
Несмотря на скромный набор ингредиентов и совсем простой рецепт, это мясо в духовке получается просто обалденным! И простой рецепт с фото пошагово это доказывает. Сочная, мягкая грудинка с пикантной начинкой из тушеной квашеной капусты буквально исчезает с тарелок! Приготовьте к ароматной свинине легкий гарнир или овощной салат, и вкусный ужин или обед готов!
Ингредиенты: свиная грудинка – 500 г; квашеная капуста –150-200 г; соль поваренная – 0,5 ч. л.; черный молотый перец, паприка, сушеный укроп, семена горчицы, пряные травы – по вкусу; чеснок – 2 зубца.
Удачно купили мясо в Светофоре и совсем не дорого 175 рублей за 1 кг.
При разделке мяса получилась тонкая часть брюшины и почти без сала ,немного зачистила, выровняла по мякоти и решила запечь с капустой.Мясо хорошо промыть от костных обломков и мелкого мусора, а затем тщательно просушить бумажными полотенцами (это важно, поскольку влага не даст маринаду впитаться в мясные волокна). Разрезать грудинку по толщине на 2 равные части, не дорезая до конца, и раскрыть как книжку.
Как приготовить
Таким образом, должен получиться широкий и относительно тонкий (2-3 см) мясной пласт. Натереть его солью и специями и отставить в сторону на 20-25 минут.
А пока подготовить начинку. Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарить, а затем протушить на слабом огне до мягкости, подливая небольшими порциями воду, чтобы начинка не пригорела. В конце приготовления добавить специи (солить не нужно!) и перемешать. Немного остудить.
Выложить капусту на мясо.
И сложить его пополам. Концы мяса скрепить зубочистками или связать шпагатом, переложить грудинку с капустой на противень или в жароупорную форму.
Разогреть духовку до 240 градусов и поставить мясо на 15-20 минут (следить, чтобы верх не начал пригорать!). Затем уменьшить температуру нагрева до 200 градусов и продолжить запекать блюдо еще в течение 30-35 минут. Проверить свинину на готовность, проколов ее зубочисткой.
Если потечет прозрачный сок, значит, блюдо готово. Если выделится жидкость с примесью крови, нужно допечь мясо. Но так как у нас брюшина ей требуется гораздо больше времени для запекания. Так что продлим приготовление ещё минут на 30.Подавать свинину горячей, цельным куском или сразу разделить на порции и разложить по тарелкам. На гарнир лучше приготовить что-нибудь легкое – пюре из цветной капусты или зеленого горошка, овощное рагу или просто микс из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, запекание , паштеты, рыба ,Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом говядина,птица,свинина вторые блюдаКулинарные рецепты /Блюда из мяса свинина,говядина,баранина, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |