"Сладкий поцелуй". Творожное печенье (очень нежное) |
Красивое печенье с творогом украсит ваш стол и придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Тесто творожное, начинка творожная, а с помощью вашей фантазии вы можете украсить его как угодно.
Приятного аппетита!!!
Метки: выпечка творог творожное печенье |
Супчики из диких трав |
Метки: вкусно щи супы полезно первые блюда |
Дикорастущая вкуснота |
Метки: вкусно из трав пюре каша с картофелем |
Яблочный пирог по-простому |
Наверняка одним из самых любимых рецептов сладких блюд в каждой семье считается простой рецепт пирога с яблоками , который, кстати говоря, не только легко готовится, но и быстро съедается. Кроме того, такой замечательный пирог можно испечь в любое время года. Обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт пирога с яблоками - Ваши домашние будут вам благодарны.
Метки: яблочный пирог шарлотка |
Бараньи голяшки |
Метки: мясо баранина |
Вино из солнечных цветов |
Метки: вино напитки вкусно полезно |
Куриный суп с клёцками (по-еврейски)+чесночный соус |
Приятного аппетита!:)
Метки: суп первые блюда клёцки |
Дзадзыки. Соус или салат из огурцов (греческая кухня) |
Дзадзыки – классическое греческое блюдо, а точнее – что-то вроде закуски или соуса, очень популярного в Греции. Не может не радовать тот факт, что пропорции ингредиентов можно изменять по вкусу, и строгих правил здесь нет.
Дзадзыки представляет собой густой соус, который можно есть с хлебом или без хлеба, просто ложкой. В классическом исполнении это блюдо представляет с собой смесь из греческого йогурта, огурца, чеснока и оливкового масла. Если нет натурального йогурта,то можно взять свежий творог и перемешать со сметаной лучше 20 % ж.. Можно добавить свежего укропа.
Метки: огурцы соус салаты |
Бутерброды (часть 2). Горячие бутики |
Чуть ранее я уже выкладывала подборку всяких разных бутербродов.
Сейчас хочу поделиться с вами рецептами горячих бутиков.
Питаю надежду, что Вы нашли для себя бутерброд по-вкусу.
Приятного аппетита!:)
Метки: бутерброды бутерброд закуски завтрак |
Бутерброды. Моя подборка рецептов вкусных, интересных "бутиков". |
Мой дражайший супруг не видит жизни без бутербродов (бутиков,как он их называет). Рецептов у меня скопилось множество, что-то из интернета, что-то от знакомых, кое-то из ресторанов и кафе.
Вот, решила с вами поделиться.
Итак:
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г ветчины (или колбасы), 2-3 помидора, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Ветчину порезать на кусочки, а помидоры - кольцами. Ломтики хлеба намазать маслом, на каждый ломтик положить кусочек ветчины, затем кольцо помидора. Каждый бутерброд посолить и поперчить.
Это небольшая подборка "бутиков", на мой взгляд, одних из самых интересных и вкусных из моей коллекции рецептов. Выбирайте, готовьте, радуйте своих близких и друзей!:)
Приятного аппетита!:)
Метки: бутерброды бутерброд |
Пирог со щавелем |
Ах, наконец-то настала моя любимая пора! Тепло. а это значит - травка свежая, укропчик-петрушечка-лучок и конечно же щавель. Сорвёшь листочек, пожуешь и на во рту потом вкусно-кисло:))
Предлагаю Вашему вниманию один из любимых пирогов "Пирог со щавелем"
Приятного аппетита!:)
Метки: пироги пирог пирог со щавелем выпечка |
Соус из шпината |
Очень полезный, витаминные овощ, особенно нужно есть деткам, но и конечно взрослым. Это блюдо популярно в Венгрии.
Немного истории о шпинате и его качестве:
В России шпинат появился в царствование Анны Иоанновны. Золотницкий сообщает, что на торжественном обеде, данном в 1740 году в честь принца Курляндского Петра, было употреблено два кулька шпината.
Особенно богат шпинат белками; по содержанию их он не уступает даже мясу; содержит много жировых веществ, больше чем в капусте и луке. Кроме того, большое питательное значение приобретает шпинат благодаря содержанию в нем хлорофилла, участвующего в образовании крови, и содержанию минеральных веществ, преимущественно железа — 0,0141 % в сухом шпинате. Железо в шпинате находится в органическом соединении и потому шпинат рекомендуется для питания малокровных.
200 гр шпината содержит столько же калорий, сколько одно яйцо.
Шпинат содержит витамины A — 5 мг, C — 50 мг, B1 — 0,14 — 0,24 мг, В2 —0,06 мг.
Благодаря всем этим качествам, шпинат является чрезвычайно полезным пищевым продуктом и потому необходимо его широко применять.
Метки: шпинат |
Лаймовый пирог |
Рецепт Лаймовый пирог со сгущенкой родом с архипелага Флорида-Кис, где в большом количестве произрастают лаймы – маленькие лимоны, круглые, твердые, с темно-зеленой кожурой.
Основные ингредиенты оригинального лаймового пирога – это измельченное печенье, сгущенное молоко, желтки и сок лайма.
Метки: лаймовый пирог |
Медальоны из говяжьей вырезки |
Метки: мясо говядина медальоны вырезка |
Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!! |
Когда мне лень, а общественность требует,
я делаю такие вот пирожки.
Быстро, вкусно и народ доволен:)
Приятного аппетита!
Метки: тесто для пирожков тесто пирожки |
Салат фруктовый с соусом “Сабайон” |
Метки: салатик салат фруктовый салат |
Закуска из языка,в панировочных сухарях |
Я приготовила из свиного языка эту закуску, но можно конечно и из говяжьего, здесь он просто в дефиците. Мы привыкли этот деликатес кушать в заливном виде или просто так, вот я и решила его как то разнообразить, довольно вкусно получилось. Украсила нарезкой из овощей и капнула чуть лимонного сока.
Метки: язык |
Дикие весенние салатики |
Метки: рецепты салаты полезная пища вкусно полезно |
Кулича много не бывает или Десерт Тирамису |
Как обычно случается, во время разных праздников выпечка не всегда сразу съедается. Так, во время Пасхи хозяйки пекут много куличей и они даже засыхают. Поэтому предлагаю вариант вкуснейшего десерта из кулича Тирамису , который будет пропитан ароматом апельсина и Брэнди ,с нежным кремом Маскарпоне. Попробуйте этот необычно вкусный Тирамису и вы непременно останетесь довольны!
Приготовление десерта из Кулича Тирамису займет приблизительно 40 минут + 1 ч на охлаждение
Метки: тирамису десерт из кулича |
Баранина с молодым картофелем в духовке |
Метки: баранина картофель духовка |
Яблочный пирог с корицей (заливной) |
Я все экспериментирую это прекрасное тесто, сегодня сделала со сладкой начинкой, яблоками, вкусный,особенно в холодном виде
Метки: выпечка яблоки |
Как сварить яйца , чтобы они не лопались? |
Многим хозяйкам знакома проблема, когда во время варки яйца лопаются, белок и желток вытекает. Нервы не выдерживают…
Особенно болезненно это в момент, когда нужно окрашивать яйца к Пасхе.
Наиболее часто лопаются белые яйца. Желтая скорлупа более прочная.
Проштудировав массу советов и литературы, я решила поставить эксперимент и использовать самый простой способ варки яиц, с огромной надеждой на то, что они не лопнут.
Так как же их сварить....читаем:)
ВЕСЕЛОЙ ВАМ ПАСХИ!:)
Метки: пасха пасхальные яйца |
Открытый грушевый пирог |
Приготовление открытого грушевого пирога займет приблизительно 50 минут + 30 минут на охлаждение теста.
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 70 г
Яйца – 3 шт
Груши – 3 шт
Сахарный песок – 200 г
Ваниль – 1 стручок
Миндаль измельченный – 140 г
Лимон – 1 шт
Абрикосовый джем
Соль – щепотка
|
Быстрый (заливной) пирог с тушёной капустой и сыром |
Позавчера готовила этот пирог из этого теста с луком и яйцами, а сегодня с тушёной капустой. Пришла к выводу фантазии нет границ, любую начинку можно придумать самой к этому тесту, пирог замечательный...
Метки: выпечка капуста |
Советы по выпечке куличей |
Температура воздуха на кухне, где ставится тесто, должна быть не менее 25⁰С.
Тесто не должно быть слишком жидким: куличи станут плоскими, низкими. Если тесто будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и быстро зачерствеют.
Тесто для кулича нужно вымешивать долго и тщательно.
Метки: выпечка к пасхе куличи |
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром |
Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..
Метки: пироги яйца лук |
Феттуччине "Четыре сыра" |
Метки: паста макароны сыр |
Куриные окорочка запечёные с овощами в рукаве |
Так как сегодня Пасха у нас, вполне подойдёт, как воскресный и праздничный семейный обед, запекается все вместе и выкладывается на большое блюдо, подавать прямо на стол с овощным зелёным салатом, курочка очень сочная, мягкая, ароматная, овощи пропитались соком от куры, все готовится в рукаве под паром в собственном соку, минимальное количества масла раст. только для смазки овощей, чтобы прилипла приправа. Просто объедение и наслаждение вкусовым качеством мяса и овощей! Советую приготовить!!!!
Метки: куриное мясо |
Салат зелёный " Весенний" |
Вкусный,полезный,витаминный весенний салатик!
Нам понадобится...
листья салата
редиска 2-3 шт.
2 помидора
огурец
зелёный лук,черемша или зелёный чеснок, сок лимона, оливковое масло, орегано, соль
можно добавить оливки
Все овощи порезать , посолить и перемешать. Сделать заливку сок лимона ( четверть) и оливкового масла 2 ст.л., посыпать щепоткой орегано, чуть посолить , взбалтать и залить салат, перемешать.
Метки: салаты |
Булочки " Улитка" с какао и корицей |
Метки: выпечка сладкая |