-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

"Сладкий поцелуй". Творожное печенье (очень нежное)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Красивое печенье с творогом  украсит ваш стол и придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.  Тесто творожное, начинка творожная, а  с помощью вашей фантазии вы можете украсить его как угодно.

РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Супчики из диких трав

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:41 + в цитатник
Планета_женщин (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ivanchay_full[1] (383x400, 23Kb)
На прилавках магазина появилось много овощей, которые, как заверяют с этикеток, выращенные в открытом грунте. Но приносят ли пользу такие ранние овощи?! Чаще всего можно услышать истории о сильных отравлениях ранней редиской или ранними кабачками с капустой. “Но ведь организму требуются витамины” -скажете вы, и будете совершенны правы, чем же заменить ранние овощи и не испортить своё здоровье. Хорошей альтернативой могут послужить травы растущие на просторах лугов, лесов, на берегах рек и озёр. Дикорастущие травы содержат много полезных для нас веществ и не уступают вкусовым качествам культурным растениям.

ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ, КИПРЕЙ

Растёт на лесных вырубках, гарях, насыпях, склонах, вдоль дорог и канав. Молодые листья, побеги и корневища содержат витамин С, дубильные и слизистые вещества. Из него готовят салаты, супы, заваривают как чай. Из высушенных корней делают порошок, из которого потом делают каши, выпекают хлеб, блины, лепёшки, а из поджаренных корней делают кофе.

Щи зелёные

100 г свежей зелени иван-чая
100 г крапивы
100 г щавеля
200 г картофеля
10 г моркови
40 г репчатого лука
20 г маргарина
0,5 яйца
20 г сметаны
соль и специи по вкусу

Зелень окунуть в кипяток на 1- 2 минуты, откинуть на дуршлаг, нашинковать и потушить с жиром. Нарезанные морковь и лук обжарить на сковороде. В кипящую воду или бульон положить картофель, готовую зелень и морковь с луком – варить до готовности. За 10 минут до готовности посолить. Подавать с яйцом и сметаной.

ЕЩЁ РЕЦЕПТИКИ >>>
Рубрики:  разное
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Дикорастущая вкуснота

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:45 + в цитатник
Планета_женщин (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора С незапамятных времён люди вместе с культурными растениями употребляли в пищу дикорастущие. Ранней весной такие растения давали основную массу витаминов в которых нуждается особенно весной человеческий организм, осенью и летом заменяли овощи, особенно в неурожайные года, а зимой радовали вкусными разносолами напоминающим о тёплых летних днях.

В современном мире ценность диких растений забыта и незаслуженно отправлена в архив как пережиток прошлого, а зря. Дикорастущие растения добавленные в пищу могут улучшить её вкус, способствуют усвоению пищи, увеличивают срок хранения еды, в добавок содержат огромное количество биологически активных веществ, полезных микроэлементов и витаминов, поднимают иммунитет и улучшают цвет кожи. Из таких растений готовят супы, окрошки, пюре, винегреты, салаты, каши, блины, приправы к блюдам , а также готовят прохладительные напитки и чаи.

Собирать дикие травы нужно вдали от жилых мест, стройплощадок, железных дорог и трасс. Прежде чем приступать к сбору трав нужно хорошо изучить биологию растений, так как многие ядовитые растения схожи с растениями употребляемыми в пищу. Сбор трав можно проводить с ранней весны до поздней осени, а некоторые растения можно собирать даже зимой. При сборе молодых почек или побегов нельзя вырывать растение с корнем, если требуются корни, то их можно собирать после созревания семян чтобы восстановилось равновесие в природном производстве трав.

При употреблении трав будьте внимательны, многие травы способны вызвать аллергические реакции, а при некоторых заболеваниях некоторые травы нужно употреблять в мизерных колличествах или вообще отказаться от их употребления.

СНЫТЬ ОБЫКНОВЕННАЯ

Растёт среди лесных кустарников, в парках и садах. Зелёные листья содержат витамин С и микроэлементы. Используется для приготовления свежих пряных салатов, а также вместо капусты в супах, ботвиньях, окрошках и борщах. Листья варят, подают со сливочным маслом и луком, можно сделать из листьев икру, а черешки замариновать, сушёную сныть используют как порошок-приправу. Собирают её летом и весной.

Сныть тушёная с картофелем

Состав:

100 г свежей сныти
100 г картофеля
15 г репчатого лука
1 г укропа
15 г томатного соуса
15 г сметаны
соль по вкусу

Молодые листья и побеги нашинковать,посолить и тушить до полуготовности, соединить с тушёным картофелем и луком, добавить сметану и ещё протушить 10-15 минут. Заправить томатным соусом.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ >>>
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочный пирог по-простому

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

шарлотка

Источник

Наверняка одним из самых любимых рецептов сладких блюд  в каждой семье  считается  простой рецепт пирога с яблоками , который, кстати говоря, не только легко готовится, но и быстро съедается.  Кроме того, такой замечательный пирог можно испечь  в любое время года.  Обязательно попробуйте  повторить этот простой рецепт пирога с яблоками  -  Ваши домашние будут вам благодарны.

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бараньи голяшки

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Для тех, кто не сидит на диете и жить не может без мяса, у Сержа Марковича есть новый рецепт - вкуснейшие бараньи голяшки с нежным соусом. Приятного аппетита!


Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вино из солнечных цветов

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Планета_женщин (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ещё не закончился апрель , а цветущие золотые поляны из солнечных цветов уже радуют глаз. Самое время для того чтобы собирать эти яркие цветы и делать из них потрясающее целебное вино. Собирать цветы одуванчиков нужно утром, вдали от людных мест и оживлённых трасс. Вино из одуванчиков не является вином так таковым, скорее всего это винный напиток, но приятнее всего назвать его именно вином, по вкусу напоминает хорошее шампанское, только без газов. В Англии такое вино не редкость, а наш человек почему то воспринимает его как экзотику. Давайте научимся делать вино из одуванчика, ведь она очень вкусное и полезное, положительно влияет на сон, помогает избавиться от мокроты, рекомендуется при стрессах и эмоциональных перегрузках, отличное мочегонное средство, а также восстанавливает функцию печени.

Считается, что хорошее вино нужно начинать делать сразу после сбора растений. Я собираю цветоносы сразу в стеклянную банку в которой уже есть сахар, когда лепестков наберётся где то 3-5 см толщиной утрамбовываю и засыпаю снова сахаром и так пока банка не наполнится. Через пару дней лепестки с сахаром осядут и можно добавить новую партию собранных лепестков одуванчика.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>
1178017616_1od[1] (500x400, 112Kb)
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Куриный суп с клёцками (по-еврейски)+чесночный соус

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Национальное еврейское блюдо (хотя за точность не ручаюсь).
Получается очень приличный супчик. Курица немного пресновата, что можно исправить острым соусом, например, чесночным. А капуста просто великолепна. Капуста нравится даже самым привередливым детям. И давать ее можно, начиная с довольно раннего возраста, сначала перемалывая в пюре, а потом уже крупными кусками.
Капусту для этого блюда лучше всего брать молодую, у которой листья не плотно прилегают друг к другу. Она лучше пропитывается бульоном и быстрее варится, чем капуста зимних сортов.

РЕЦЕПТИК

 

Приятного аппетита!:)

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дзадзыки. Соус или салат из огурцов (греческая кухня)

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Дзадзыки – классическое греческое блюдо, а точнее – что-то вроде закуски или соуса, очень популярного в Греции. Не может не радовать тот факт, что пропорции ингредиентов можно изменять по вкусу, и строгих правил здесь нет.

Дзадзыки представляет собой густой соус, который можно есть с хлебом или без хлеба, просто ложкой. В классическом исполнении это блюдо представляет с собой смесь из греческого йогурта, огурца, чеснока и оливкового масла. Если нет натурального йогурта,то можно  взять свежий творог и перемешать со сметаной лучше 20 % ж.. Можно добавить свежего укропа.



Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутерброды (часть 2). Горячие бутики

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Чуть ранее я уже выкладывала подборку всяких разных бутербродов.

Сейчас хочу поделиться с вами рецептами горячих бутиков.

РЕЦЕПТЫ

 

Питаю надежду, что Вы нашли для себя бутерброд по-вкусу.

Приятного аппетита!:)

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бутерброды. Моя подборка рецептов вкусных, интересных "бутиков".

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Мой дражайший супруг не видит жизни без бутербродов (бутиков,как он их называет). Рецептов у меня скопилось множество, что-то из интернета, что-то от знакомых, кое-то из ресторанов и кафе.

Вот, решила с вами поделиться.

Итак:

Прямо с грядки

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г ветчины (или колбасы), 2-3 помидора, соль и перец по вкусу.
  Приготовление: Ветчину порезать на кусочки, а помидоры - кольцами. Ломтики хлеба намазать маслом, на каждый ломтик положить кусочек ветчины, затем кольцо помидора. Каждый бутерброд посолить и поперчить.

Ещё рецепты "бутиков"

 

 

Это небольшая подборка "бутиков", на мой взгляд, одних из самых интересных и вкусных из моей коллекции рецептов. Выбирайте, готовьте, радуйте своих близких и друзей!:)

Приятного аппетита!:)

 

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог со щавелем

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Ах, наконец-то настала моя любимая пора! Тепло. а это значит - травка свежая, укропчик-петрушечка-лучок и конечно же щавель. Сорвёшь листочек, пожуешь и на во рту потом вкусно-кисло:))

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых пирогов "Пирог со щавелем"

РЕЦЕПТ ПИРОГА СО ЩАВЕЛЕМ

 

Приятного аппетита!:)

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соус из шпината

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень полезный, витаминные овощ, особенно нужно есть деткам, но и конечно взрослым. Это блюдо популярно в Венгрии.

Немного истории о шпинате и его качестве:

В России шпинат появился в царствование Анны Иоанновны. Золотницкий сообщает, что на торжественном обеде, данном в 1740 году в честь принца Курляндского Петра, бы­ло употреблено два кулька шпината.



Особенно богат шпинат белками; по содержанию их он не уступает даже мясу; содержит много жировых веществ, боль­ше чем в капусте и луке. Кроме того, большое питательное значение приобретает шпинат благодаря содержанию в нем хлорофилла, участвующего в образовании крови, и содержанию минеральных веществ, преимущественно железа — 0,0141 % в сухом шпинате. Железо в шпинате находится в органиче­ском соединении и потому шпинат рекомендуется для питания малокровных.
200 гр шпината содержит столько же калорий, сколько одно яйцо.

Шпинат содержит витамины A — 5 мг, C — 50 мг, B1 — 0,14 — 0,24 мг, В2 —0,06 мг.

Благодаря всем этим качествам, шпинат является чрез­вычайно полезным пищевым продуктом и потому необходимо его широко применять.



а теперь описание рецепта...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лаймовый пирог

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:27 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

лаймовый пирогРецепт Лаймовый пирог со сгущенкой родом с архипелага  Флорида-Кис, где в большом количестве произрастают лаймы – маленькие лимоны, круглые, твердые, с темно-зеленой  кожурой.

Основные ингредиенты оригинального лаймового пирога – это измельченное  печенье, сгущенное молоко, желтки и сок лайма.

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медальоны из говяжьей вырезки

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Наши мясные недели в программе "Быть Сержем Марковичем" продолжаются. И сегодня из свежайшей говяжежьей вырезки Серж готовит медальоны


Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз

Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!

Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Когда мне лень, а общественность требует,

я делаю такие вот пирожки.

Быстро, вкусно и народ доволен:)

Рецепт

Приятного аппетита!

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат фруктовый с соусом “Сабайон”

Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот фруктовый салат очень легкий и вкусный. Не за горами лето – пора фруктов, надо  уже собирать рецепты вкусных и простых блюд. В этом рецепте продукты не подвергаются тепловой  обработке, это позволит сохранить все полезные витамины.

Рецепт

Приятного аппетита!:)

источник

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из языка,в панировочных сухарях

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Я приготовила из свиного языка эту закуску, но можно конечно и из говяжьего, здесь он просто в дефиците. Мы привыкли этот деликатес кушать в заливном виде или просто так, вот я и решила его как то разнообразить, довольно вкусно получилось. Украсила нарезкой из овощей и капнула чуть лимонного сока.



Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дикие весенние салатики

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Планета_женщин (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вот и пришла долгожданная весна, потихоньку зеленеет трава, начинают цвести абрикосы, проснулись пчёлки, растут и полезные травы. Наши бабушки ни когда не страдали от весеннего авитаминоза, а всё потому, что ели эти полезные травки, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ нужных нашему организму. Сейчас самое время для салатиков из диких трав, крапивы, подорожника, одуванчика, лопуха, молоденькая крапива не обжигает и её даже можно перед приготовлением не ошпаривать кипятком, нежные листья одуванчика ещё не горчат, листья подорожника очень полезны при женских гинекологических заболеваниях, а мясистые черешки листьев напоминают по вкусы грибы. Попробуйте это вкусно и очень полезно!

Салат из огурцов с подорожником

Состав:

5 свежих огурцов
20 листьев подорожника
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л рубленного укропа
соль
перец
уксус по вкусу

Порубить молодые листья подорожника,смешать с огурцом нарезанным соломкой, добавить мелко нарезанный лук,варёное яйцо,соль и перец, полить уксусом и добавить зелень.

Салат из подорожника,лука и крапивы

Состав:

120 гр листьев подорожника
50 г листьев крапивы
репчатый лук 80г
хрен 50г
1 яйцо
сметана 40 г
уксус яблочный по вкусу
соль

Опустить в кипяток на 1-2минуты листья подорожника и крапивы.откинуть на дуршлаг. Всё измельчить добавить лук,яйцо, хрен, заправить сметаной,солью и уксусом.

Салат из лопуха и петрушки

Состав:

120 гр молодых листьев лопуха
зелени 80гр
20 гр натёртого хрена
сметана 30гр
соль

Листья лопуха опустить в кипяток на 1-2-минуты.откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. добавить зелень, хрен. Заправить сметаной и солью.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулича много не бывает или Десерт Тирамису

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:44 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Источник

Как обычно случается, во время разных праздников выпечка не всегда сразу съедается.  Так, во время Пасхи   хозяйки пекут много куличей и они даже засыхают. Поэтому предлагаю  вариант  вкуснейшего десерта из кулича Тирамису , который будет пропитан ароматом  апельсина и Брэнди ,с  нежным кремом Маскарпоне.  Попробуйте этот необычно вкусный Тирамису и вы непременно  останетесь довольны!

Приготовление десерта из Кулича Тирамису займет приблизительно 40 минут + 1 ч на охлаждение

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баранина с молодым картофелем в духовке

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Пост закончился, и теперь Серж без зазрения совести продолжает готовить блюда на любой вкус. Сегодня в меню - баранина с молодым картофелем в духовке. Приятного аппетита!


Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яблочный пирог с корицей (заливной)

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Я все экспериментирую это прекрасное тесто, сегодня сделала со сладкой начинкой, яблоками, вкусный,особенно в холодном виде





Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как сварить яйца , чтобы они не лопались?

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Многим хозяйкам знакома проблема, когда во время варки яйца лопаются, белок и желток вытекает. Нервы не выдерживают…

Особенно болезненно это в момент, когда нужно окрашивать яйца к Пасхе.

Наиболее часто лопаются белые яйца. Желтая скорлупа более прочная.

Проштудировав массу советов и литературы, я решила поставить эксперимент и использовать самый простой способ варки яиц, с огромной надеждой на то, что они не лопнут.

Так как же их сварить....читаем:)

ВЕСЕЛОЙ ВАМ ПАСХИ!:)

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Открытый грушевый пирог

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:29 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

3868045_otkritii_pirog (467x302, 67Kb)

Источник

Приготовление открытого грушевого пирога займет приблизительно 50 минут + 30 минут на охлаждение теста.

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Сахарная пудра – 70 г

Яйца – 3 шт

Груши – 3 шт

Сахарный песок – 200 г

Ваниль – 1 стручок

Миндаль измельченный  – 140 г

Лимон – 1 шт

Абрикосовый джем

Соль – щепотка

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый (заливной) пирог с тушёной капустой и сыром

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Позавчера готовила этот пирог  из этого теста  с луком и яйцами, а сегодня с тушёной капустой.  Пришла к выводу фантазии нет границ, любую начинку можно придумать самой к этому тесту, пирог замечательный...





Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Советы по выпечке куличей

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

куличИсточник

Температура воздуха на кухне, где ставится тесто, должна быть не менее 25⁰С.

Тесто не должно быть слишком жидким: куличи станут плоскими, низкими. Если тесто будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и быстро зачерствеют.

Тесто для кулича нужно вымешивать долго и тщательно.

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..



Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 787 раз
Понравилось: 139 пользователям

Феттуччине "Четыре сыра"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:39 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора После небольших каникул Серж вновь возвращается на наши экраны, а вместе с тем и на наши кухни. И сегодня он предлагает приготовить вкуснейшую пасту "Четыре сыра"


Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные окорочка запечёные с овощами в рукаве

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Так как сегодня Пасха у нас, вполне подойдёт, как  воскресный  и праздничный семейный обед, запекается все вместе и выкладывается на большое блюдо, подавать прямо на стол с овощным зелёным салатом, курочка очень сочная, мягкая, ароматная, овощи пропитались соком от куры, все готовится в рукаве под паром в собственном соку, минимальное количества масла раст. только для смазки овощей, чтобы прилипла приправа. Просто объедение и наслаждение вкусовым качеством мяса и овощей! Советую приготовить!!!!



Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат зелёный " Весенний"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вкусный,полезный,витаминный весенний салатик!



Нам понадобится...

листья салата

редиска 2-3 шт.

2 помидора

огурец

зелёный лук,черемша или зелёный чеснок, сок лимона, оливковое масло, орегано, соль

можно добавить оливки

Все овощи порезать , посолить и перемешать. Сделать заливку сок лимона ( четверть) и оливкового масла 2 ст.л., посыпать щепоткой орегано, чуть посолить , взбалтать и залить салат, перемешать.

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки " Улитка" с какао и корицей

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь