Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО. РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.
ДОПОЛНЕНИЕ
- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику
- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост
- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом
ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать
если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
На этой неделе в Польше и на Украине стартует Чемпионат Европы по футболу. Большой его поклонник Серж сегодня готовится к этому празднику спорта и учит нас запекать свиные рёбрышки в остром соусе - одну из лучших пивных закусок.
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Чайная церемония - специальный ритуал, являющийся неотъемлемой частью восточной культуры. Сегодня под руководством Насти учимся пить чай правильно.
Дама_приятной_наружности (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Признаюсь сразу, что разделку теста скопировала у кого то с сайта из рецепта приготовления "Лодочек"
Я взяла тесто слоеное без дрожевое (готовое из магазина) и начинку.
Начинка:
Обжарила лук и чеснок на подсолнечном масле, добавила фарш и потушила минут 5, затем добавила готовый рис- все перемешала. Специи те которые вы любите. Сыр натерла на мелкой терке и насыпала сверху начинки. Запекала в разогретом шкафу до 180 градусов до готовности.
Очень вкусный десерт Панна кота малиновая – самое настоящее летнее блюдо, в которое входят свежие ягоды малины. Сладкий десерт готовится на основании классического рецепта панны котта, который оттеняется кисловатым привкусом малины. Сладкий десерт Панна котта малиновая - идеальное блюдо для завершения обеда! Готовится в течение 15 минут + 3 часа на охлаждение.
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Пришло лето - сезон свежих фруктов и овощей, ледяного вина и коктейлей. Сегодня вместе с барменом Антоном учимся готовить коктейль "Famous Joy"
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Сегодня вместе с ]Сержем будем фаршировать курицу. Шеф-повар TVJAM выбрал для этого сыр, хамон и фасоль, но вы можете действовать согласно своим вкусовым предпочтениям, фантазии и имеющимся в наличии продуктам
Этот рецепт от моей мамы, она очень вкусно печёт осетинские пироги, вот и на этой недели она пекла их, а я только через интернет наслаждаюсь ее выпечкой, и вот сегодня я сама решила его испечь, моего восхищения нет границ, получился такой, как у мамы.
Тортик ну очень вкусный получается. А главное печь не надо. Берётся готовый корж, смазывается сиропом (3 ст. ложки сахара, 50 мл.кипятка, 20 мл. коньяка) Отдельно на водяной бане разогревается 400 гр. шоколада со стаканом 30%сливок. Отдельно взбиваете 2 стакана сливок. После того, как шоколад остынет смешать его со взбитыми сливками и добавить ещё 30 мл. коньяка. В разъёмную форму укладывается корж, сверху выкладывается шоколадно-сливочная масса, посыпается какао и в холодильник на пару-тройку часов.
Горох – наибольший источник растительных белков среди бобовых культур и, даже, мяса. Растительный белок характеризуется большой биологической ценностью и состоит из важнейших для человеческого организма аминокислот. Кроме этого, горох содержит калий, фосфор, витамины группы В (В2, В6), Е, а также каротин и фолиевую кислоту.
Эти полезные вещества способствуют лучшему обмену веществ, обеспечивают нормальный процесс регенерации тканей, поддерживают устойчивость организма к различным видам инфекций, играют важную роль в деятельности центральной нервной системы.
горошница
Сначала я решила сварить гороховый суп, очень вкусный получился, я никогда не варила из зелёного сухого гороха, всегда покупала жёлтый, вкус не отличается.
Но после решила поварить подольше, бульон выкипел и получилась горошница, очень вкусная, советую приготовить, можно и из желтого, если зеленого нет у вас.
Купила на днях приличный кусок форели, засолила её вот по этому рецепту. Рыбка получилась, как говорится "ум отъешь")) Пока засаливала форель вспомнила про один из подсмотренных мною салатов (подсмотрела в кафешке) и решила приготовить подобное.
Сегодня сорвала с грядки рукколу, лук зелёный, чеснок, кинзу, шпинат, редиску, и сделала замечательный салат с подливкой из вкусной горчицы, лимонного сока и оливкового масла, отварила картофель к салату, ну а если любителям мяса не хватает мяска, то можно и отбивные, или котлеты пожарить, или ещё лучше рыбу к этому салату, но для меня лично этот обед без мяса был очень вкусен и полезен...
ЭТО НАДО ЗНАТЬ....
Руккола
Наверное, нет такого человека, особенно женщины, которую бы не радовала зелень на прилавках. Все эти травки очищают наш организм, выводят продукты распада, попавшие с пищей химические вещества, и нейтрализуют действие канцерогенов. Повышают иммунитет, оздоравливают и омолаживают на несколько лет.
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Легенда гласит, что венский шницель произошёл от отбивной по-милански, популярной в Италии и попавшей в Вену в XIV веке. Сегодня вместе с Сержем учимся готовить одо из культовых мясных блюд - венский шницель
Не знаю, как Вы, но я в День Великой Победы буду готовить что-то из этих блюд.
В память о дедушке, который дошёл до Берлина и в самом конце войны получил ранение. О бабушке, которая в тылу делала снаряды и ждала деда с Войны, а получив похоронку ни на миг не усомнилась в том, что дед жив.
Низкий поклон живым и вечная память ушедшим.
Фронтовой Кулеш
рецепт 1943 года
-Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). -Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. -3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туде же -Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10.
Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).
В греческой кухне есть вкусные и довольно простые рецепты ,такие как рецепт Цацики -превосходного соуса из свежего огурца и йогурта.Соус подается в охлажденном виде к овощам ,мясу и хлебу.Можно использовать как самостоятельную закуску.
Сейчас расскажу очень простой рецепт заварного крема. Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями из заварного или слоеного теста. Последнее время, я не встречаю в продаже кондитерских изделий с заварным кремом, по этому сам научился его готовить.
Безусловно, по первому рецепту заварной крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что Вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.
Знаете, я давно не заморачиваюсь с дрожжевым тестом, в смысле, не делаю его сама. Ну, лень мне, что ж поделать, а сдобы-то хочется и домашние требуют. Можете закидать меня тапками, но дрожжевое я покупаю (в одном и том же месте и всегда довольна результатом).
Хочу поделиться с Вами рецептом булочек, которые очень любит моя дочурка, да и остальные с удовольствием хомячат:))
Оговорюсь сразу, рецепт был нарыт в интернете когда-то и источник я указать не могу(если автор увидит,просьба написать мне, укажу авторство)