Рыба в масле |
|
Рулет из омлета с сыром и ветчиной |
|
Пирог с капустой |
Метки: дрожжевое тесто капуста |
Хлебопечка. 25 рецептов |
Метки: выпечка хлеб |
Сытные бутерброды |
Очень вкусные бутерброды на природу – это четыре разных рецепта. Приготовив по ним бутерброды, можно взять с собой на пикник, перекусить вне дома, в случае, когда мало времени на обед, на природу, приготовить на полдник .
Все четыре рецепта бутербродов готовятся просто и их можно готовить на самый разный манер, с любыми ингредиентами и на любой вкус. Именно поэтому есть бутерброды на природе любят все – и взрослые и дети.
Самые простые бутерброды на природу готовят из ветчины, сыра, помидор и салата. Но вы вполне можете использовать любые другие ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. [/more]
Ингредиенты на 8 бутербродов на природу с ветчиной:
Сыр Эдамер ломтиками – 60 г
Салат зеленый – 30 г
Маслины черные без косточек – 50 г
Хлеб – 8 ломтиков
Помидоры – 80 г
Ветчина ломтиками – 60 г
Майонез – 50 г
Ингредиенты на 8 бутербродов на природу с рыбными консервами:
Каперсы – 40 г
Салат зеленый – 30 г
Оливки зеленые без косточек – 12 шт
Хлеб – 8 ломтиков
Помидоры – 80 г
Рыбные консервы в масле – 100 г
Рыбные консервы в масле для крема – 50 г
Майонез для крема – 50 г
Ингредиенты на 8 бутербродов на природу вегетарианских:
Огурцы – 30 г
Сыр Эдамер ломтиками – 50 г
Салат зеленый – 30 г
Хлеб – 8 кусочков
Помидоры – 80 г
Яйцо – 1 среднее
Майонез – 65 г
Ингредиенты на 8 бутербродов на природу с красной рыбой:
Салат зеленый – 30 г
Хлеб – 8 кусочков
Помидоры – 80 г
Рыба красная копченая ломтиками – 100 г
Яйцо – 1 среднее
Икра черная – 15 г
Майонез – 50 г
Бутерброды на природу с ветчиной – приготовление:
Зеленые листья салата помыть , перебрать и обсушить. Помидоры помыть и порезать тонкими круглыми ломтиками, отдельно порезать круглыми ломтиками маслины.
Начать формировать бутерброды. Два кусочка хлеба смазать майонезом, затем складывать ингредиенты друг на друга в следующей последовательности: хлеб, ветчина, листья салата, кусочки помидор, еще раз ветчина, ломитики сыра Эдамер, оливки, порезанные колечками и закрыть вторым ломтиком хлеба. Сформировать таким образом 3 оставшихся бутерброда с ветчиной.
После чего, завернуть бутерброды с ветчиной в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час, таким образом они пропитаются ароматом и будут еще вкуснее!
Достать охлажденные бутерброды с ветчиной из холодильника и разрезать каждый на 2 треугольных бутерброда. Все, бутерброды с ветчиной на природу – готовы!
Бутерброды на природу с рыбными консервами - приготовление:
Приготовление бутербродов на природу с рыбными консервами начать с приготовления рыбного крема: слить масло из рыбных консервов, взять 50 г рыбных консервов и раздавить их вилочкой. Ввести в них майонез. Взбить венчиком получившуюся массу в крем.
Взять 2 кусочка хлеба, смазать их получившимся рыбным кремом. На крем положить каперсы. На одну из двух половинок хлеба положить салатные листья, ломтики помидор, затем остатки рыбных консервов, зеленые маслины, порезанные напополам и накрыть вторым кусочком хлеба. Повторить процесс приготовления с оставшимися тремя бутербродами.
Бутерброды на природу с рыбными консервами поставить в холодильник на 1 час, закрыв пищевой пленкой. После чего, достать и разрезать каждый бутерброд с рыбными консервами напополам.
Бутерброды на природу вегетарианские – приготовление:
Для приготовления вегетарианских бутербродов на природу, смазать 2 кусочка хлеба майонезом. Затем, на один кусочек положить салатные листья, ломтики помидор, огурцов, сыра Эдамер. Затем снова смазать майонезом. После чего положить порезанное круглыми ломтиками сваренное вкрутую яйцо и сверху закрыть вторым ломтиком хлеба. Повторить с оставшимися 3-мя вегетарианскими бутербродами процесс аналогично.
Поставить вегетарианские бутерброды в холодильник , накрыв пищевой пленкой на 1 час. После чего достать бутерброды из холодильника и разрезать каждый напополам. Вегетарианские бутерброды на природу – готовы!
Бутерброды на природу с красной рыбой – приготовление:
Два кусочка хлеба смазать майонезом. Выложить ломтики копченой красной рыбы, затем немного черной икры, затем салатные листья, ломтики помидор. В конце, добавить круглые ломтики сваренных вкрутую яиц. Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба. Повторить тоже самое с тремя бутербродами .
Бутерброды с красной рыбой поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 1 час. После чего достать бутерброды из холодильника и разрезать каждый напополам. Бутерброды с красной рыбой на природу – готовы!
Метки: бутерброды |
Розочки с колбасой |
|
Шоколадные конфеты с кремовой начинкой |
Предлагаю приготовить шоколадные конфеты своими руками . Начинка для домашних шоколадных конфет будет – Крем Ганаш. Вкус домашних шоколадных конфет будет немного горьковатым , с привкусом горького шоколада, немного сладковатым с привкусом молочного шоколада, сливок, сливочного масла высшего качества , и едва уловимым запахом рома.[/more]
Приготовить шоколадные конфеты своими руками много легче, чем кажется на первый взгляд. Для их приготовления, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся нежные шоколадные конфеты, таящие во рту.
По этому рецепту получится около 40 шоколадных конфет. Приготовление шоколадных конфет своими руками займет приблизительно 45 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 г
Шоколад горький – 300 г
Шоколад молочный – 300 г
Сливки – 130 мл
Ром – 1/2 стаканчика
Приготовление шоколадных конфет своими руками:
Для приготовления шоколадных конфет своими руками необходимы формочки. Силиконовые для этого – прекрасно подойдут.
Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане: разделить шоколад на кусочки, поместить в ковшик, который поместить над кастрюлей, немного большей, чем ковш по размеру. Налить в кастрюлю воду, которую довести до кипения. Ковш с шоколадом, ни в коем случае не должен касаться дном воды. Шоколад медленно расплавится.
Растопленным полностью шоколадом залить формочки и сразу же слить его, таким образом, чтобы остался тонкий слой шоколада, который покрывал стенки формочек. Формочки поместить в холодильник. Чтобы шоколад застыл.
Между тем приготовить крем Ганаш : в ковшике нагреть сливки, перед закипанием, выключить огонь. Ввести в разогретые сливки кусочки молочного шоколада. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Остудить до температуры 32-35⁰С. Если нет термометра, перелить крем в холодную тарелку и оставить остужать примерно на 20 минут. Пока остужается крем Ганаш, взбить вилочкой сливочное масло. Сливочное масло ввести в смесь молочного шоколада со сливками и хорошо перемешать . Добавить Ром и размешивать до однородной массы.
Формочки вынуть из холодильника, заполнить их кремом Ганаш , оставив от верхнего края 1 мм. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышел воздух из крема и поставить форму вновь в холодильник на 1 час, чтобы дать крему Ганаш застыть.
На водяной бане растопить 100 г горького шоколада, и когда он растопится. Добавить оставшийся с первого раза (слитый) шоколад. Из этого растопленного шоколада сделать верхний слой, поверх крема Ганаш, при помощи лопатки. После чего вновь поставить формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 2 часа. После чего, домашние шоколадные конфеты можно вынимать из формочек.
Приятного аппетита!
Совет:
Шоколадные конфеты , приготовленные своими руками , будут еще вкуснее, если постоят в холодильнике 24 часа до момента подачи к столу. Можно разнообразить начинку шоколадных конфет, например заменить 50 г сливок 50-ю г малинового пюре, либо клубничного, мангового и т.д Или же добавить в крем Ганаш измельченный фундук. Еще 30 рецептов из шоколада.
Метки: шоколадные конфеты |
Напитки для похудения! |
Оказывается, жидкость помогает нам худеть. Чем больше мы пьем, тем больше жидкости выходит из нашего организма и забирает с собой жиры, шлаки и токсины. Если же человек пьет редко, то жидкость накапливается в тканях и провоцирует набор веса.
Однако далеко не каждый напиток может помочь нам быть в форме. Например, газированная вода не только не дает похудеть, но и способствует ухудшению здоровья. Ведь в таких напитках много лишних углеводов и масса вредных веществ. Сахар, который в них содержится, обезвоживает важные клетки органов – мозга, печени, а еще усиливает рост грибков. Читать далее:
|
Тортик "К чаю" |
|
Торт "Кудрявый панчо" |
|
Фаршированные баклажаны |
Метки: мясо баклажаны |
Мастер-класс бармена: коктейль "Женские страсти" |
Метки: коктейли коктейль |
Запеченный фаршированный кабачок. |
Запеченный фаршированный кабачок.
Ну вот наконец то и созрел кабачок - УРА!
Значит будем делать фаршированный кабачок.
Метки: кабачки рецепты |
Гранита с водкой и арбузом |
Отдыхать, так отдыхать! - подумав, решила добавить такой вот довольно таки "не слабый" рецепт под названием Гранита арбузная с водкой . А что, можно же позволить себе хоть иногда расслабиться... Советую, соблюдать указанные ниже ингредиенты, чтобы ощутить полноту вкуса напитка Гранита арбузная с водкой , а не отдельно какого-либо одного из его компонентов.
Метки: гранита коктейль с водкой |
Маринованый лук |
Это специальный сорт лука для маринования его называют ещё " Жемчужный" он напоминает жемчуг, вырастает самый большой с грецкий орех и самый маленький может быть с ноготь мизинца, а то и и то меньше.. Маринуются, как огурцы, только без специй, соль, сахар и уксус.
Метки: лук |
Закуска из арбуза, киви и сыра |
Метки: фрукты сыр фета закуска арбуз киви |
Пунш из арбуза с дыней |
Пригласить друзей и посидеть в компании за приятной беседой, что может быть лучше?! Спланируйте один такой незабываемый вечер и угостите друзей, приготовив арбузный пунш .
Ингредиенты:
Арбуз – 1 маленький
Дыня – 1 маленькая
Лимон – 1 шт
Сахар – немного по вкусу
Мальвазия (сладкое виноградное вино) – 1 бутылка
Свежая мята – несколько листочков
Лед
Метки: пунш коктейли |
Цуккини тушеные с помидорами со спагетти |
Что-то по мотиву Италии...и помидоры, и базилик, и оливковое масло, сыр и спагетти...вкуснота!!!!!!
Прекрасное летнее блюдо...
Метки: цуккини помидоры паста |
Мороженое с арбузом |
Охладиться и просто полакомиться можно, приготовив дома самостоятельно Мороженое из арбуза .
Ингредиенты:
Мякоть арбуза – 500 г
Сахар – 200 г
Шоколад натуральный – 100 г
Фисташки очищенные – 60 г
Цукаты апельсиновые или тыквенные – 100 г
Корица – порошок
Метки: мороженое |
Вот такая пицца |
Метки: рецепт пицца |
Блинный суп |
Метки: суп рецепт блинный суп |
Маринованные кабачки или цуккини |
Этот рецепт закуски мне мама дала, а я вчера уже закатала 2 баночки. Очень вкусные кабачки, ходила и ела их, пока они мариновались
Метки: кабачки цуккини |
Бурито |
Метки: мясо бурито кухня народов мира |
Конфитюр из кабачков |
Много раз слышала, что есть такое варенье или джем или конфитюр из кабачков, нашла в интернете как варить и вот осуществила, как раз на грядке переросли 2 кабачка, выбрасывать жалко, вот и решила из них сварить варенье .....вы знаете, а это очень вкусно...Вкус необычный, с цитрусовым вкусом, чуть кислинка присутствует, даже нельзя определить из чего этот конфитюр.
Если Вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы и Ваши гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого лимонного лакомства!!!
Метки: кабачки |
Консервированная стручковая фасоль |
У меня на огороде очень много фасоли выросло, я уже и заморозила её, а сегодня решила законсервировать, у меня 2 вида фасоли желтая и зелёная.
Коротко расскажу свои воспоминания.. в молодости, когда была студенткой , как-то в магазин привезли польские консервы в железных банках и это была фасолька зелёного цвета, она была очень вкусной , и вот купила я и приготовила еду в общаге " Фасоль поджаренная с яйцами", это так было вкусно. И вот я решила свою фасольку законсервировать. Надеюсь вкус будет тот же, как в те далёкие студенческие годы.
Итак я законсервировала 2 вида фасоли зелёную и желтую
Метки: фасоль |
Делаем лапшу-вок дома |
Метки: лапша-wok рецепт |
Пельмени с сыром и помидорами |
Метки: еда рецепт блюдо пельмени |
Маринованные опята. |
Ингредиенты: опята, чеснок из расчета 1-2 зубчика на банку
Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст.л. сахара (50 г), 4 ч.л. соли (40 г), 3 шт. лаврового листа, 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. уксуса (15 мл).
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить все компоненты, кроме уксуса. Через пру минут добавить уксус и снять с огня. Хорошо промыть гибы, почистить чеснок. Если грибы крупные, их необходимо разрезать. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, воду слить.
Грибы снова залить водой, поставиь на огонь, посолить. Помешать только тогда, когда вода закипит. Снять пену. Грибы готовы, когда опускаются на дно. Слить воду и разложить опята по стерильным банкам не слишком плотно. Они должны занимать не больше 2/3 высоты банки. Разложить по 1-2 зубчику чеснока в банку. Залить маринадом, закрыть банки. Хранить в холодном месте.
Метки: грибы опята |
шампиньоны маринованные в горчице. |
Жена жалуется мужу на поведение их сына:
- Он стал просто невыносим. Слушает только советы разных идиотов. Поговори с ним, может он тебя послушает.
Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Продукты:
шампиньоны свежие 800 г
горчица баварская сладкая 1-2 ст. л.
мёд 1 ст. л.
чеснок 3 зубка
уксус 1 ст. л. или сок 0,5 лимона
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль
растительное масло 50 мл
Метки: шампиньоны горчица маринование |
Уха из лосося |
Метки: супы рыба лосось сёмга |