-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Рыба в масле

Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:25 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Как известно, Серж (кстати, автор кулинарной книги "Вкус моря") - большой специалист по рыбе и морепродуктам. И сегодня он довольно оригинальным способом готовит белую рыбу. Смотрим и учимся!




Быть Сержем МаRковичем
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из омлета с сыром и ветчиной

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Рулет из омлета с сыров и ветчиной (420x417, 76Kb)
Что нужно для Рулета из омлета с сыром и ветчиной:

Читать далее



Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с капустой

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Дама_приятной_наружности (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Дружба с дрожжевым тестом складывалась не всегда в мою пользу, но когда к нам в отдел пришла Наталья Ивановна, то эта дружба стала взаимной. И самое главное при работе с тестом : устала- отдохни чуть -чуть и иди ставь. Плохое настроение - даже не пытайся.
Итак тесто теперь только по ее рецепту:
200 мл воды(молока),
1 ст. ложка маргарина (сливочного масла) с верхом
1 ч. ложка без верха соли,
2 ч. ложки сухих дрожжей "Момент" с верхом,
2 ст. ложки сахара с верхом,
1 яйцо,
и теперь добавляем муки, постепенно и помешивая ложкой, а потом вымешиваем рукой. Как только начинаем вымешивать руками, на руку понемногу наливаем растительное масло (лучше нерафинированое, но я лью, то которое есть). В общей сложности нужно 2-3 ст. ложки. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Затем ставим его в теплое место на 1 час. У меня есть любимая старая кастрюля, которую использую только для такого теста. В большую размером кастрюлю наливаю горячей воды, свою любимую опускаю в воду и накрываю полотенцем. Так тесто поднимается быстрее да и сквозняка нет.
Этот рецепт теста я использую и для выпечки в пост, просто не добавляю яйца, сливочное масло. А если нужна сдоба - то желтки и сметану ввожу. Вот такое оно универсальное.
Далее начинка:
Шинкую капусту и отвариваю ее в подсоленном молоке ( если нет то в подсоленной воде) 3 минуты, так капуста становится вкуснее и мягче. Этому меня научила повар одного из наших детских садов.
Лук и морковку пассерую на подсолнечном масле. Все смешиваю. Солю по вкусу. При выкладки начинки добавляю кусочки сливочного мала , чтоб сочнее было.
Так же могу добавить вареные яйца и рис. Вообщем что душа пожелает то и кладите. У меня сегодня: капуста, яйца , остатки вареного риса и зеленый лук. Сегодня пекла 2 пирога с одной начинкой, но один с украшениями, а другой без.Превью SDC13798 (700x525, 384Kb)Превью SDC13799 (700x525, 484Kb)Превью SDC13800 (700x525, 369Kb)Превью SDC13801 (700x525, 381Kb)Превью SDC13802 (700x525, 531Kb)Превью SDC13803 (700x525, 384Kb)Превью SDC13806 (700x525, 454Kb)Превью SDC13807 (700x525, 524Kb)Превью SDC13809 (700x525, 495Kb)Превью SDC13810 (700x525, 508Kb)Превью SDC13811 (700x525, 476Kb)Превью SDC13812 (700x525, 473Kb)Превью SDC13813 (700x525, 459Kb)Превью SDC13814 (700x525, 460Kb)Превью SDC13815 (700x525, 437Kb)Превью SDC13818 (700x525, 466Kb)Превью SDC13819 (700x525, 465Kb)Превью SDC13820 (700x525, 448Kb)Превью SDC13821 (700x525, 474Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хлебопечка. 25 рецептов

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 248 раз
Понравилось: 20 пользователям

Сытные бутерброды

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:33 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

бутерброды с ветчинойОчень вкусные бутерброды на природу – это четыре разных рецепта. Приготовив по ним бутерброды, можно взять с собой на пикник,  перекусить вне дома, в случае, когда мало времени на обед, на природу,   приготовить на полдник .

Все четыре рецепта бутербродов готовятся  просто и их можно готовить на самый разный манер, с любыми ингредиентами и на любой вкус. Именно поэтому  есть бутерброды на природе  любят все – и взрослые и дети.

Самые простые бутерброды на природу готовят из  ветчины, сыра, помидор и  салата. Но вы вполне можете использовать любые другие ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. [/more]

Ингредиенты на 8 бутербродов на природу с ветчиной:

Сыр Эдамер ломтиками – 60 г

Салат зеленый – 30 г

Маслины черные  без косточек – 50 г

Хлеб – 8 ломтиков

Помидоры – 80 г

Ветчина ломтиками – 60 г

Майонез – 50 г

Ингредиенты на 8 бутербродов на природу с рыбными консервами:

Каперсы – 40 г

Салат зеленый – 30 г

Оливки зеленые без косточек – 12 шт

Хлеб – 8 ломтиков

Помидоры – 80 г

Рыбные консервы в масле – 100 г

Рыбные консервы в масле для крема – 50 г

Майонез для крема – 50 г

Ингредиенты на 8 бутербродов на природу вегетарианских:

Огурцы – 30 г

Сыр Эдамер  ломтиками – 50 г

Салат зеленый – 30 г

Хлеб – 8 кусочков

Помидоры – 80 г

Яйцо – 1 среднее

Майонез – 65 г

Ингредиенты на 8 бутербродов на природу  с красной рыбой:

Салат зеленый – 30 г

Хлеб – 8 кусочков

Помидоры – 80 г

Рыба красная копченая  ломтиками – 100 г

Яйцо – 1 среднее

Икра черная – 15 г

Майонез – 50 г

Бутерброды на природу с ветчиной – приготовление:

Зеленые листья салата помыть , перебрать и  обсушить. Помидоры помыть и порезать тонкими круглыми ломтиками, отдельно порезать круглыми ломтиками маслины.

Начать формировать бутерброды.  Два кусочка хлеба смазать майонезом, затем складывать ингредиенты друг на друга  в следующей последовательности:  хлеб, ветчина, листья салата, кусочки помидор, еще раз ветчина, ломитики сыра  Эдамер, оливки, порезанные колечками и закрыть вторым ломтиком хлеба.  Сформировать таким образом 3 оставшихся  бутерброда с ветчиной.

После чего, завернуть бутерброды с ветчиной в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум  на 1 час, таким образом они пропитаются ароматом и будут еще вкуснее!

Достать охлажденные бутерброды с ветчиной из холодильника  и разрезать  каждый на 2  треугольных бутерброда. Все, бутерброды  с ветчиной на природу – готовы!

Бутерброды на природу с рыбными консервами  - приготовление:

Приготовление бутербродов на природу с рыбными консервами начать с приготовления рыбного крема: слить масло  из рыбных консервов, взять 50 г рыбных консервов и раздавить их вилочкой. Ввести в них майонез. Взбить венчиком получившуюся массу в крем.

Взять 2 кусочка хлеба, смазать их получившимся рыбным кремом.  На крем положить каперсы.  На одну из двух половинок хлеба  положить салатные листья, ломтики помидор, затем остатки рыбных консервов,  зеленые маслины, порезанные напополам и накрыть вторым кусочком хлеба. Повторить  процесс  приготовления  с оставшимися тремя бутербродами.

Бутерброды на природу с рыбными консервами  поставить в холодильник на 1 час, закрыв пищевой пленкой. После чего, достать и разрезать каждый бутерброд  с рыбными консервами напополам.

Бутерброды на природу вегетарианские – приготовление:вкусные бутерброды

Для  приготовления  вегетарианских бутербродов на природу, смазать 2 кусочка хлеба майонезом. Затем, на один кусочек положить салатные листья, ломтики помидор, огурцов, сыра Эдамер. Затем снова смазать  майонезом. После чего положить порезанное круглыми ломтиками сваренное вкрутую яйцо и сверху закрыть вторым ломтиком хлеба.  Повторить  с оставшимися 3-мя вегетарианскими бутербродами процесс аналогично.

Поставить вегетарианские бутерброды в холодильник , накрыв пищевой пленкой на 1 час. После чего достать бутерброды из холодильника и  разрезать каждый напополам. Вегетарианские бутерброды на природу – готовы!

Бутерброды на природу  с красной рыбой – приготовление:

Два кусочка хлеба смазать майонезом. Выложить ломтики копченой красной рыбы, затем немного черной икры, затем салатные листья, ломтики помидор. В конце, добавить круглые  ломтики сваренных вкрутую яиц.  Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба. Повторить  тоже самое с тремя бутербродами .

Бутерброды с красной рыбой поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 1 час. После чего достать бутерброды из холодильника и  разрезать каждый напополам. Бутерброды  с красной рыбой на природу – готовы!


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Розочки с колбасой

Пятница, 27 Июля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Розочки делала из покупного дрожжевого теста

1.
раз (500x375, 49Kb)

2.
два (500x375, 27Kb)

3.
три (500x375, 54Kb)

4.
четыре (500x375, 59Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадные конфеты с кремовой начинкой

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:30 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

домашние шщоколадные конфеты

Предлагаю приготовить шоколадные конфеты своими руками .  Начинка  для домашних шоколадных конфет будет – Крем Ганаш.  Вкус домашних шоколадных конфет будет немного горьковатым , с привкусом горького шоколада, немного сладковатым с привкусом молочного шоколада, сливок, сливочного масла высшего качества , и едва уловимым  запахом рома.[/more]

Приготовить шоколадные конфеты  своими руками много легче, чем кажется на первый взгляд.  Для их приготовления, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся   нежные шоколадные конфеты, таящие во рту.

По этому рецепту получится около 40 шоколадных конфет.  Приготовление шоколадных конфет своими руками займет приблизительно 45 минут.

Ингредиенты:

Сливочное масло  (комнатной температуры) – 30 г

Шоколад горький – 300 г

Шоколад молочный – 300 г

Сливки – 130 мл

Ром – 1/2  стаканчика

Приготовление шоколадных конфет своими руками:

Для приготовления шоколадных конфет своими руками необходимы формочки. Силиконовые для этого – прекрасно подойдут.

Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане:  разделить шоколад на кусочки, поместить в ковшик, который поместить над кастрюлей, немного большей, чем ковш по размеру.  Налить в кастрюлю  воду, которую довести до кипения. Ковш с шоколадом, ни в коем случае не должен  касаться дном воды. Шоколад медленно расплавится.

Растопленным полностью шоколадом залить формочки и сразу же слить его, таким образом, чтобы остался тонкий слой шоколада, который покрывал стенки формочек. Формочки поместить в холодильник. Чтобы шоколад застыл.

Между тем приготовить крем Ганаш :  в ковшике нагреть сливки, перед закипанием, выключить огонь. Ввести в разогретые сливки кусочки молочного шоколада. Перемешивать до тех пор, пока шоколад  не растворится полностью. Остудить до температуры 32-35⁰С. Если нет термометра, перелить крем в холодную тарелку  и оставить остужать примерно на 20 минут. Пока  остужается крем Ганаш, взбить вилочкой сливочное масло. Сливочное масло  ввести в  смесь молочного шоколада со сливками и хорошо перемешать . Добавить Ром и  размешивать до однородной массы.

Формочки вынуть из холодильника, заполнить их кремом Ганаш , оставив от верхнего края  1 мм. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы  вышел воздух из крема и поставить форму вновь в холодильник на 1 час, чтобы дать крему Ганаш застыть.

На водяной бане  растопить 100 г горького шоколада, и когда он растопится. Добавить оставшийся с первого раза (слитый) шоколад. Из этого растопленного шоколада  сделать верхний слой, поверх крема Ганаш, при помощи лопатки. После чего вновь поставить  формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 2 часа. После чего,   домашние шоколадные конфеты можно вынимать из формочек.

Приятного аппетита!

Совет:

Шоколадные конфеты , приготовленные своими руками , будут еще вкуснее, если постоят в холодильнике  24 часа до момента подачи к столу.  Можно разнообразить начинку шоколадных конфет, например заменить 50 г сливок  50-ю г  малинового пюре, либо клубничного, мангового и т.д Или же добавить  в крем Ганаш измельченный фундук. Еще  30 рецептов из шоколада.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Напитки для похудения!

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Оксана_Ветрова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Собираясь худеть, необходимо уделять внимание не только пище, но и тем напиткам, которые ты употребляешь.

Напитки для похудения

Оказывается, жидкость помогает нам худеть. Чем больше мы пьем, тем больше жидкости выходит из нашего организма и забирает с собой жиры, шлаки и токсины. Если же человек пьет редко, то жидкость накапливается в тканях и провоцирует набор веса.

Однако далеко не каждый напиток может помочь нам быть в форме. Например, газированная вода не только не дает похудеть, но и способствует ухудшению здоровья. Ведь в таких напитках много лишних углеводов и масса вредных веществ. Сахар, который в них содержится, обезвоживает важные клетки органов – мозга, печени, а еще усиливает рост грибков.     Читать далее:




Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тортик "К чаю"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Торт К ЧАЮ (500x364, 65Kb)
Для теста -
3 яйца ( у меня 3 желтка и 2 белка ) взбить с сахаром ( по вкусу), добавить 125 гр мягкого масла, неполный стакан сметаны ( у меня напополам с кефиром...),ваниль, чуть соли, разрыхлитель - все это смешать миксером. Затем добавить муки и замесить тесто, как на оладьи.
испечь 2 коржа ( во второй добавить
1 ст.л. какао ), остудить, разрезать каждый корж на 2 части ( удобно это делать с помощью нитки - эту хитрость многие знают ...).
Крем -
Приготовить шоколадный пудинг из пакетика ( только взять меньше жидкости, чтобы был погуще ) и взбить кондитерские сливки до густого состояния.
Соединить пудинг со взбитыми сливками и все вместе взбить. Получился вкусный крем .
Прослоить темные и светлые коржи кремом и украсить как подскажет фантазия.



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Кудрявый панчо"

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Торт Кудрявый Пенчо (500x368, 79Kb)
Для теста -
Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара ( у меня - меньше ), продолжая взбивать миксером, добавляем 200гр сметаны, 1/2 баночки сгущенного молока ( у меня меньше ), щепотку соли, ваниль, 2 ст.л. какао,
1 ч.л. соды ( гасим ) и муку - тесто должно быть консистенции сметаны.
Выпекаем круглый корж ( не толстый ) . Я пекла в разъемной форме диаметром 25 см.
Второй корж можно выпечь потолще в прямоугольной форме. Выпекаются коржи очень быстро.
Круглый корж смазать кремом. Второй корж порезать кубиками примерно 3х3х3 см. Кубики смачивать в сметанном креме и выкладывать на круглый корж в хаотичном порядке горочкой. Можно по ходу чем-нибудь пересыпать .
У меня - обжаренный арахис, мягкий нарезанный чернослив и кусочки ананасов из баночки.
Сверху торт облить кремом и шоколадной глазурью.
Для крема - 800гр сметаны ( у меня 20 % ) взбить с сахаром по вкусу, добавить ваниль и 1 ст.л. распущенного желатина.
Шоколадная глазурь - растопить шоколадку или приготовить самим.

Тортик получается большой, очень вкусный, сочный. Приятного аппетита!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные баклажаны

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Летом в нашем рационе появляется больше овощей. И сегодняшнее блюдо от маэстро кухни TVJAM Сержа Марковича как раз основано на одном из них. Будем фаршировать баклажаны. Приятного аппетита!


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс бармена: коктейль "Женские страсти"

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Виски - совсем не женский напиток. Тем не менее, именно он является основой коктейля "Женские страсти", делать который накануне выходных нас учит бармен Антон.
ZaДело!


Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченный фаршированный кабачок.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Юлия_Ж (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Запеченный фаршированный кабачок.

Ну вот наконец то и созрел кабачок - УРА! 

Значит будем делать фаршированный кабачок.

4360308_037 (527x400, 135Kb)

Далее сам процесс приготовления
Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гранита с водкой и арбузом

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:04 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

гранита из арбуза с водкойОтдыхать, так отдыхать! - подумав, решила добавить такой вот довольно таки "не слабый" рецепт под названием Гранита арбузная с водкой . А что, можно же позволить себе хоть иногда расслабиться... Советую, соблюдать указанные ниже ингредиенты, чтобы ощутить полноту вкуса напитка Гранита арбузная с водкой , а не отдельно какого-либо одного из  его компонентов.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Маринованый лук

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Это специальный сорт лука для маринования его называют ещё " Жемчужный" он напоминает жемчуг,  вырастает самый большой с грецкий орех и самый маленький может быть с ноготь мизинца, а то и и то меньше.. Маринуются, как огурцы, только без специй, соль, сахар и уксус.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из арбуза, киви и сыра

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Фрукты - это не только лёгкий десерт, но и отличный завтрак. Сегодня Серж Маркович радует нас таким - он соорудил настоящий кубик Рубика из арбуза, киви и сыра фета, яркий и полезный.


Рубрики:  закуски

Метки:  

Пунш из арбуза с дыней

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:03 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

как приготовить арбузный пунш

Пригласить друзей и посидеть в компании за приятной беседой, что может быть лучше?! Спланируйте один такой незабываемый вечер  и угостите друзей, приготовив арбузный пунш .

Ингредиенты:

Арбуз – 1 маленький

Дыня – 1 маленькая

Лимон – 1 шт

Сахар – немного по вкусу

Мальвазия (сладкое виноградное вино) – 1 бутылка

Свежая мята – несколько листочков

Лед

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Цуккини тушеные с помидорами со спагетти

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Что-то по мотиву Италии...и помидоры, и базилик, и оливковое масло, сыр и спагетти...вкуснота!!!!!!

Прекрасное летнее блюдо...

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мороженое с арбузом

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 01:57 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

мороженое из арбуза

Охладиться и просто полакомиться можно, приготовив дома самостоятельно Мороженое из арбуза

Ингредиенты:

Мякоть арбуза – 500 г

Сахар – 200 г

Шоколад  натуральный – 100 г

Фисташки очищенные – 60 г

Цукаты  апельсиновые или  тыквенные – 100 г

Корица – порошок 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот такая пицца

Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:32 + в цитатник
маманата (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Разбуди любого из нас и спроси ассоциацию : "пицца" - ответ "италия", а ведь еще солдаты царя Дария пекли на своих щитах лепешки из пресного теста с сыром и финиками, и этруски похожие лепешки пекли, и элинны тоже были не против съесть лепешку с сыром и оливками. Так что у пиццы тысячелетняя история.

Сегодня мы редко можем представить себе без помидоров, но птицы бывают разные...


«пицца с картошкой» на Яндекс.Фотках

Итак тесто:

1. В миску налить 250 г. теплой воды, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 75г ржанной муки. Дать опаре походить минут 25.
2. Добавить 250 г пшеничной муки, 1 ст.ложки молока, 2ст.ложки оливкового масла. Дать тесту походить 1,5 - 2 часа.

Начинка: ( Выкладывать на расскатанное тесто слоями: лук, картошка, грудинка( бекон))

1. Обжарить зеленый лук ( около 200 г).
2. 3 картофелины нарезать тонкими кружками и слегка обжарить.
Рубрики:  постные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Блинный суп

Пятница, 13 Июля 2012 г. 00:47 + в цитатник
маманата (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Мы давно блинов не ели,
Мы блиночков захотели,
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.

Пела я когда-то в хоре.
Ну мы-то блины печем и едим со сметаной, с вареньем, с припеком, фаршированные.
Бывает, что напеку их в масштабах, близких к промышленным, и остаются блины, хорошо фаршируемые творогом к вечернему чаю. Но хочется какой-то непредсказуемости... И чтобы не революции или, там, севрюжины с хреном, а например, блинный суп, блюдо швабской кухни, а теперь и моей.


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/401614/

1. Сварить бульон ( у меня куринный).

2. Обжарить лук и морковку. Выложить в бульон, проварить минут10.

3. Блины свернуть и нарезать рулетиками, толщиной 1см (0,01М)

4. Выложить рулетики в тарелку, залить бульоном.

5. Не забыть про зелень



Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные кабачки или цуккини

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот рецепт закуски мне мама дала, а я вчера уже закатала 2 баночки. Очень вкусные кабачки, ходила и ела их, пока они мариновались

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бурито

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж часто балует нас рецептами балканских и средиземноморских блюд. Но сегодня он будет готовить мексиканскую классику - бурито. А помогать ему будут две юные любительницы экспериментов на кухне


Рубрики:  Блюда из мяса
закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Конфитюр из кабачков

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 02:32 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Много раз слышала, что есть такое варенье или джем или конфитюр из кабачков, нашла в интернете как варить и вот осуществила, как раз на грядке  переросли 2 кабачка, выбрасывать жалко, вот и решила из них сварить варенье .....вы знаете, а это очень вкусно...Вкус необычный, с цитрусовым вкусом, чуть кислинка присутствует, даже нельзя определить из чего этот конфитюр.

Если Вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы и Ваши гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого лимонного  лакомства!!!

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 5 пользователям

Консервированная стручковая фасоль

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

У меня на огороде очень много фасоли выросло, я уже и заморозила её, а сегодня решила законсервировать, у меня 2 вида фасоли желтая и зелёная.

Коротко расскажу свои воспоминания.. в молодости, когда была студенткой , как-то в магазин привезли польские консервы в железных банках и это была фасолька зелёного цвета, она была очень вкусной , и вот купила я и приготовила еду в общаге " Фасоль поджаренная с яйцами", это так было вкусно. И вот я решила свою фасольку законсервировать. Надеюсь вкус будет тот же, как в те далёкие студенческие годы.

Итак я законсервировала 2 вида фасоли зелёную и желтую

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Делаем лапшу-вок дома

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Я обожаю лапшу-вок, а собственно, почему бы не попробовать сделать ее дома? И вовсе сковорода-вок не обязательна, достаточно простой тонкостенной сковородки, результат тот же. Читать далее
Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пельмени с сыром и помидорами

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Zlatotsvet (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Пельмени в горшочке



Пельмени- пачка (я брала покупные)
Помидор – 1 крупная
Сыр - 50гр. потереть на терке
Соль, перец по вкусу
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные опята.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:48 + в цитатник
oksa03 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Ингредиентыопята, чеснок из расчета 1-2 зубчика на банку

Для маринадана 1 литр воды - 2 ст.л.  сахара (50 г), 4 ч.л. соли (40 г), 3 шт. лаврового листа, 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. уксуса (15 мл).

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить все компоненты, кроме уксуса. Через пру минут добавить уксус и снять с огня. Хорошо промыть гибы, почистить чеснок. Если грибы крупные, их необходимо разрезать. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, воду слить. 

Грибы снова залить водой, поставиь на огонь, посолить. Помешать только тогда, когда вода закипит. Снять пену. Грибы готовы, когда опускаются на дно. Слить воду и разложить опята по стерильным банкам не слишком плотно. Они должны занимать не больше 2/3 высоты банки. Разложить по 1-2 зубчику чеснока в банку. Залить маринадом, закрыть банки. Хранить в холодном месте.

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

шампиньоны маринованные в горчице.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник
oksa03 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 
Жена жалуется мужу на поведение их сына: 
- Он стал просто невыносим. Слушает только советы разных идиотов. Поговори с ним, может он тебя послушает.

Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Продукты:

шампиньоны свежие 800 г
горчица баварская сладкая 1-2 ст. л.
мёд 1 ст. л.
чеснок 3 зубка
уксус 1 ст. л. или сок 0,5 лимона
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль
растительное масло 50 мл



Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.

Для маринада

смешать горчицу, мёд, лимонный сок, раздавленный чеснок, растительное масло и соль. Зелень мелко нарезать, добавить в маринад, перемешать, залить горячие грибы. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки, но лучше больше. Иногда перемешивать.
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

Уха из лосося

Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодняшний рецепт Сержа Марковича придётся по душе всем рыбакам и просто любителям красной рыбы. Шеф-повар TVJAM предлагает сварить полезный и несложный суп - уху из лосося. Приятного аппетита!


Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь