-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Куриное рагу с приправой карри под сливочным соусом

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Диетическое, питательное блюдо из куриной грудки с горошком и морковью под сливочным соусом, подала с гречкой.


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежнейшие сырнички

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Планета_женщин (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 1298379392_126[1] (450x450, 25Kb)
Приготовить такие сырники не составит труда, а есть их огромное удовольствие как для малышей так и для родителей.

Состав:

свежий творог из 1 л молока
щепотка ванилина
сахар
манная крупа 2-3- ст.ложки
яйцо1 шт
мука (немножко для улучшения консистенции теста
сметана

Приготовление: Из молока сделайте творог, ( в процессе приготовления добавьте сахар для сочности вкуса будущего творога), сцедите сыворотку. В приготовленный творог положите ванилин, яйцо, сахар (по вкусу) , манную крупу и отставьте на 20-30 минут чтобы в тесте набухла манка.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ячневая каша «Богатырь». Рецепт.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Missis_Tanusha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

                                                         1333711313_malen_kaya_kasha (300x225, 26Kb)

 

Все мы знаем, как полезны каши для детского питания. Кроме того, что они обогащены практически всеми витаминами и минералами, так еще, находящаяся в них клетчатка, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

Очень хорошо помогают каши при авитаминозе. Согласитесь, сейчас, в весеннее время, нашему организму их очень не хватает, так давайте, пополним и так истощенные ресурсы с помощью каш и сегодня я хочу предложить вашему вниманию ячневую кашу.

 Ингредиенты:

Ячневая крупа — 100 г.

Вода — 500 мл.

Замороженные овощи (брокколи, сельдерей, морковь, зеленый горошек и т. д.)

Растительное масло — 3 ст. л.

Укроп и соль по вкусу.

Приготовление:

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда замороженные овощи и соль. Слегка поджариваем, добавляем немного водички и тушим 25 минут.

Затем отдельно в кастрюльке варим ячневую кашу на воде.

Когда каша будет готова, где-то через 20-25 минут, смешиваем ее в сковороде с овощами,  сыпем  укроп и тушим еще минут 5.

Все, ячневая каша готова. Можно подавать к столу!

 

 

Источник Все о детках

Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний майонез

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ну,вот и настал тот день,когда...

.....в доме закончился майонез! А муж стучит по столу кулаком и требует салатик!!! Что же делать? Ни разу не сомневаясь полезла Гуглить и нашла несколько рецептов домашнего майонеза. Почитала, выбрала два рецепта и приготовила прекрасный, нежный, обалденно вкусный майонез. Магазинному майонезу в моем доме теперь не место, вот!!!

РЕЦЕПТЫ

Приятного аппетита!!!

По материалам интернета. Авторам спасибо!

 

 

 

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 9 пользователям

Белкина картошка с мясом

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Поскольку времени на готовку вечером частенько не хватает, я придумала простое и вкусное блюдо в горшочке. Читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крестьянский суп

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Суп очень простой и быстрый, не понадобится снимать пену с бульона, заложили продукты и в духовку
На понадобится:
горшок глиняный-1 шт
200 гр говядины (толстый край)
2-3 средние катофелины
1/2 луковицы
1 морковь
розмарин, перец, соль

Читать далее
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 11 раз

Сосиски в слоеном тесте

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:10 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Продукты (на 2 порции)
тесто слоеное    сколько уйдет
сосиски  4-6 шт.
соус томатный    по вкусу
соль    по вкусу
тмин    по вкусу

 

как приготовить
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Доброго времени суток! Подскажите, в какую рубрику поставить посты с рецептами японкой кухни? Я сейчас учусь делать роллы-суши и т.п., хотелось бы поделиться:)))

Рубрики:  вопрос-ответ

Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:16 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Салат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашей стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома.

Ингредиенты для салата Цезарь:

Пучок листового салата

Хлеб Чабатта 1 шт.

50 гр. сыра Parmigiano Reggiano (Пармезан, в рецепт расскажу чем можно заменить)

Один зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

Для придания сытности салата (в классический рецепт не входят):

200 гр. куриной грудки (сырой или копченой) или жареные креветки, или слабосолёная сёмга

Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):

50 мл. Оливкового масла

Один яичный желток

Чайная ложка горчицы

Сок четверти лимона

Чайная ложка Вустерширского соуса (в рецепте расскажу, где купить)

Соль по вкусу

Приготовление салата Цезарь

Подготовка ингредиентов Цезаря:

 

Одним из основных ингредиентов являются чесночные гренки из белого хлеба, их ещё называют крутонами. Крутоны готовятся из хлеба Чабатта, но можно взять и обычный батон. Чабатту нарезать на кусочки-кубики, размером 1-1,5 см. Если не покажутся Вам большими – не пугайтесь, они ещё ужарятся. Чеснок разбавить плоской частью ножа и мелко порезать.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ+ДОПОЛНЕНИЯ
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Долма

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:17 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня Серж готовит долму. Если хотите повторить, придётся как следует потрудится - закручивать её получается не с самого начала. Но, поверьте, результат того стоит! А всех постящихся призываем не завистливо облизываться, а поискать на канале "Быть Сержем МаRковичем" постные блюда.


Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всего одна капелька...

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:59 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Настроение сейчас - Сонное

Достаточно всего 2-3 капли натурального эфирного масла, чтобы преобразить любой рецепт. Несколько интересных рецептов с использованием эфирных масел.
Имбирное масло

Идеально подходит для курицы и рыбы. Смешать 5 капель масла имбиря и 10 капель Читать далее
Рубрики:  Напитки
разное

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из пекинской капусты

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:49 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот салат от моей мамы,т.е. она мне его рассказала. Салат очень вкусный, витаминный, можно добавлять все овощи на ваш вкус и что есть в холодильнике, ну и, конечно, чуть фантазии...

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановый пирог

Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фасоль по-мексикански

Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:31 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Здесь в Венгрии очень любят это блюдо и называется оно "Чили боб" . Готовится очень быстро,т.к. фасоль уже отварная и в консервированных банках с добавлением томата и чили и со всеми вкусовыми добавками. Но я конечно добавила еще по вкусу зелень и чеснок, но главный компонент это фарш.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из тушёной свеклы на листьях салата

Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:03 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Весной, как нам всем известно не хватает витаминов, сейчас можно купить все овощи в супермаркете, но они парниковые,но что же, хотя бы салат листовой должен быть на столе почти каждый день.. Вот предлагаю вам свекольный салат на листе салата, очень оригинально смотрится , вкусно и полезно... А свеклу можно купить в любом овощном магазине.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фахитас - мексиканские лепешки с мясом и овощами

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:41 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
 

мексиканский фахитасФахитас – это не что иное как кукурузные лепешки с начинкой из кусочков говядины и курицы, нарезанных полосками, замаринованных в пиве (текиле), сваренных с луком, перцем, специями и приправами. Мексиканское блюдо Фахитас – очень-очень вкусное.

Фахитас подают с сыром Эдам, нарезанным длинными ломтиками, и различными соусами, среди которых – Мексиканский,  сметанный. Приготовление Фахитас займет приблизительно 50 минут + время на маринование и приготовление соусов.

Читать далее

 

Ингредиенты на 4 персоны:

Пиво для маринования

Говядина филе – 400 г

Свежие кориандр или петрушка – 1 пучок

Кумин – 1 щепотка

Лайм – 2 шт

Оливковое масло – 3-4 ст.ложки

Перец молотый – по вкусу

Перец сладкий – 1 желтый и 1 красный

Куриная  грудка – 400 г

Соль – по вкусу

Вустерширский соус – 2 ч.ложки

Для подачи к Фахитас:

Сыр Эдамер – порезанных ломтиками 100 г

Сметана

Соус Гуакамоли рецепт

Соус из помидор Мексиканский рецепт

Тортильяс рецепт

Приготовление Фахитас:

Приготовление Фахитас начать с того, что порезать филе говядины и куриное филе на полоски шириной в 1 см . Разложить мясо в разные емкости и залить пивом, добавив в каждую также порубленный кориандр и сок лайма. Поставить мясо мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Лук порезать полукольцами. Перец нарезать тонкими полосками.  Выложить на сковороду с антипригарным покрытием, вместе с небольшим количеством оливкового масла и обжарить на умеренном огне. Когда овощи станут мягкими, вынуть мясо, слить маринад и выложить мясо на сковороду в овощи. Пожарить 2-3 минуты, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лайма, Вустерширский соус и щепотку кумина.  Жарить еще 5 минут, чтобы ароматы всех ингредиентов соединились.

Готовое мясо для Фахитас сервировать рядом с лепешками Тортильяс, сыром Эдамер, нарезанным длинными ломтиками и соусами. Каждый гость, таким образом, может свернуть Фахитас с любой начинкой по вкусу.

Совет:

По эеланию, можно увеличить время маринования мяса, можно поставить его даже на всю ночь в холодильник. В маринаде пиво можно заменить текилой.

Если есть желание приготовить все соусы, то лучше это сделать с вечера, предшествующего приготовлению Фахитас.

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 8 раз

Вяленая треска

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:38 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж стал обладателем редкого деликатеса - вяленой трески или бакалара. И, конечно, тут же решил его приготовить. Смотрите и учитесь!


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рассольник

Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:09 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Скажу откровенно, рассольник с детства не любила, конечно ела в детстве, потому что мама заставляла его есть, но там была перловка, и это меня "убивало"...но это было в детстве, повзрослев, поумнев,я поняла, что перловка это очень полезный продукт и после 30 лет перерыва я решила сегодня сварить рассольник на перловке, мои домочадцы этого супа не знают, так что сегодня будут оценивать его на вкус. Я попробовала и была восхищена вкусом и ароматом этого замечательного супа,  сколько же я потеряла за эти 30 лет...

 

Рассольник – это исконно русское блюдо. И по давним традициям его основной состав практически не менялся. В рецепт рассольника обязательно входят огурцы солёные или огуречный рассол, которые обязательно заготавливались в деревнях на зиму. Окончательно рецепт рассольника сложился в начале 19 века. Но всё равно в каждой семье свои вкусовые пристрастия, и соответственно хоть немного, да меняют рецептуру этого необычайно популярного и вкусного супа. Кое-кто это аппетитное блюдо варит на курином бульоне, кто-то на мясном. Некоторые делают его постным. Неизменными остаются только огурцы – главный ингредиент любого русского рассольника.

Читать далее...
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Карп, запечённый в сметанном соусе

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:36 + в цитатник
arina19972 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
avatar (180x101, 7Kb)
Сказать про карпа, приготовленного в сметанном соусе по этому рецепту, что это вкусное блюдо - значит, ничего не сказать. Потому что карп, приготовленный в сметанном соусе, по этому рецепту - это очень вкусное блюдо.







avatar (320x180, 14Kb)Ингредиенты:

Карп – 1 штука (1 килограмм)
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сыр – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Соль – 0,5 чайные ложки
Перец – 0,5 чайные ложки
Картофель отварной – 4 штуки

Пошаговый рецепт приготовления Карпа
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ежики из куриного фарша и овощей для детского питания

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
Missis_Tanusha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

Куриная грудка — ;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Соль по вкусу;
Укроп и петрушка;
Рис — 40 грамм.



Приготовление:

Мясо отделите от куриной грудки и пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью, повторите 2 раза, чтобы фарш получился нежным, без кусочков. Одновременно поставьте варится рис и уже готовый и остывший добавьте в фарш. Сформируйте небольшие шарики и готовьте их в пароварке.



Блюдо получается очень вкусным и, самое главное, полезным. А из оставшихся куриных косточек можно сварить низкокалорийный супчик. Будет польза и детям и маме.

Источник http://vse-o-detkah.ru/recepty-detskix-blyud/ezhiki-iz-kurinogo-farsha/
SAM_0168 (700x525, 114Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушеная капуста с курицей

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:26 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот рецепт нашла у Елены "KAMELENA" в ее личном блоге  рецепт здесь, большое спасибо, очень вкусная капуста с курочкой получилась.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паста "Карбонара"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:25 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Настоящий итальянец вряд ли представляет свой ежедневный рацион без пасты. мы, хоть и не итальянцы, но тоже любим настоящую пасту. Сегодня Серж готовит один из самых популярных видов этого блюда - "Карбонару". Правда, готовит её нестандартно - запекает в духовке. Приятного аппетита!


Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный "Торфяной" пирог

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Я как-то пекла такой пирог от irulika ее рецепт здесь  это было давно и вот решила сегодня ещё раз испечь , но я добавила ещё мороженую черешню...ой как вкусно получилось...

слова автора, фотографии мои

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из чёрной редьки с морковью, яблоком, огурцом

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:47 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень вкусный, витаминный и полезный салат из чёрной редьки, моркови, яблока, огурца и лука, все заправляется лимонным соком и оливковым маслом

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЗЕЛЕНАЯ НЕОБЖАРЕННАЯ ГРЕЧКА

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:28 + в цитатник
авучка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

1331285222_grechka (200x150, 18Kb)Первый раз я увидела зеленую гречку в продаже на рынке года 4 - 5 назад. Цена ее значительно превышала обычную. Ее покупала женщина  с какими-то проблемами здоровья, я тоже купила, сварила, вкусно, теперь постоянно покупаю в целях оздоровления, но предпочтение все равно отдаю обычной прожаренной  коричневой гречке, а  зеленую использую больше для проращивания.

В чем же польза зеленой гречки?

Гречка всегда считалась крайне полезным, вкусным и сытным продуктом.  Очень убедительны перечисления полезных составляющих гречневой крупы: прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор и другие; витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, Е. Еще она усиливает иммунитет и улучшает пищеварение.

Но немногие знают, что в тех коричневых крупинках-пирамидках, в той гречке, которая привычна нам как утренняя каша или гарнир, сохраняется лишь малая часть свойств изначально мегаполезной гречихи. И всё это из-за мощной обработки – пропаривании при высоких температурах и сушке. Именно в процессе такой промышленной переработки бледно-зеленые крупинки гречихи приобретают привычный нам сегодня коричневатый вид. Попутно умаляются многие полезные свойства и полностью убиваются ферменты, важные для нашего пищеварения. И если такая обжаренная гречка все равно остается полезной и питательной, то исходная зеленая просто кладезь пользы.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из кукурузы,копчёного сыра и варёной колбасы

Пятница, 09 Марта 2012 г. 00:58 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот салат сделала моя дочь, говорит ела у подруги ну очень ей понравился, пошли купили 3 компонента необходимые для этого салата, это кукуруза консерва, копчёного сыра и варёнку (колбасу) из индюшки, так было написано на упаковке, будем верить,что написано, ну и конечно заправить майонезом со сметаной, я чуть поперчила и покрошила резанным  перчиком, ну это уже моя фантазия...

Вкусный салат получился....

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индюшка запечёная с картофелем в рукаве, салат из морской капусты

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:35 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Индюшка, конечно громко сказано, только ее часть запеклась в духовке. Довольно большая голень индюшки.,можно конечно заменить и куриными окорочками.  Подала салат из морской капусты,т.к. зимой-весной авитаминоз нужно есть витамина, а в морской капусте огромное количество витаминов и минеральных веществ, тем более это продукт натуральный, дары моря...

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ржаной бездрожжевой хлеб

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:52 + в цитатник
авучка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

1331225514_hleb (350x272, 119Kb)Ржаной бездрожжевой хлеб,     замешанный
на хмеле
 
Ингредиенты:
 
Для теста нужно: 2 столовые ложки хмеля (его можно купить в аптеке) залить стаканом кипятка.
Когда хмель набухнет, всыпать ржаную муку, добавить немного соли и сахара.
Тесто получается не упругое, чуть крепче, чем на оладьи, и клейкое. Чтобы оно не прилипало, руки смачивают водой.
Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазывают маслом и обжигают в духовке три часа. В результате масло превращается в тонкую пленку, которая не даст пригореть буханке.
Читать далее...



Процитировано 11 раз

БАСБУСА

Среда, 07 Марта 2012 г. 12:00 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Басбуса

 Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.  

РЕЦЕПТ



Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баранина с миндалем

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:04 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Настроение сейчас - Деловое

Сегодня я покажу оч быстрый и простой способ приготовить сочную баранину на гриле.

Нам понадобится:

- 500 г баранины Читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь