Куриное рагу с приправой карри под сливочным соусом |
Диетическое, питательное блюдо из куриной грудки с горошком и морковью под сливочным соусом, подала с гречкой.
Метки: куриное филе |
Нежнейшие сырнички |
Метки: вкусно из творога детские блюда сырники |
Ячневая каша «Богатырь». Рецепт. |
Все мы знаем, как полезны каши для детского питания. Кроме того, что они обогащены практически всеми витаминами и минералами, так еще, находящаяся в них клетчатка, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.
Очень хорошо помогают каши при авитаминозе. Согласитесь, сейчас, в весеннее время, нашему организму их очень не хватает, так давайте, пополним и так истощенные ресурсы с помощью каш и сегодня я хочу предложить вашему вниманию ячневую кашу.
Ингредиенты:
Ячневая крупа — 100 г.
Вода — 500 мл.
Замороженные овощи (брокколи, сельдерей, морковь, зеленый горошек и т. д.)
Растительное масло — 3 ст. л.
Укроп и соль по вкусу.
Приготовление:
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда замороженные овощи и соль. Слегка поджариваем, добавляем немного водички и тушим 25 минут.
Затем отдельно в кастрюльке варим ячневую кашу на воде.
Когда каша будет готова, где-то через 20-25 минут, смешиваем ее в сковороде с овощами, сыпем укроп и тушим еще минут 5.
Все, ячневая каша готова. Можно подавать к столу!
Источник Все о детках
Метки: ячневая каша |
Домашний майонез |
.....в доме закончился майонез! А муж стучит по столу кулаком и требует салатик!!! Что же делать? Ни разу не сомневаясь полезла Гуглить и нашла несколько рецептов домашнего майонеза. Почитала, выбрала два рецепта и приготовила прекрасный, нежный, обалденно вкусный майонез. Магазинному майонезу в моем доме теперь не место, вот!!!
Приятного аппетита!!!
По материалам интернета. Авторам спасибо!
Метки: майонез домашний майонез |
Белкина картошка с мясом |
|
Крестьянский суп |
Метки: суп первые блюда |
Сосиски в слоеном тесте |
Продукты (на 2 порции) | ||
тесто слоеное |
|
|
сосиски | 4-6 |
|
соус томатный |
|
|
соль |
|
|
тмин |
|
Метки: выпечка выпечка к чаю сосиски |
Без заголовка |
Доброго времени суток! Подскажите, в какую рубрику поставить посты с рецептами японкой кухни? Я сейчас учусь делать роллы-суши и т.п., хотелось бы поделиться:)))
|
Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения |
Салат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашей стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома.
Ингредиенты для салата Цезарь:
Пучок листового салата
Хлеб Чабатта 1 шт.
50 гр. сыра Parmigiano Reggiano (Пармезан, в рецепт расскажу чем можно заменить)
Один зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
Для придания сытности салата (в классический рецепт не входят):
200 гр. куриной грудки (сырой или копченой) или жареные креветки, или слабосолёная сёмга
50 мл. Оливкового масла
Один яичный желток
Чайная ложка горчицы
Сок четверти лимона
Чайная ложка Вустерширского соуса (в рецепте расскажу, где купить)
Соль по вкусу
Подготовка ингредиентов Цезаря:
Одним из основных ингредиентов являются чесночные гренки из белого хлеба, их ещё называют крутонами. Крутоны готовятся из хлеба Чабатта, но можно взять и обычный батон. Чабатту нарезать на кусочки-кубики, размером 1-1,5 см. Если не покажутся Вам большими – не пугайтесь, они ещё ужарятся. Чеснок разбавить плоской частью ножа и мелко порезать.
Метки: салат цезарь салат закуска |
Долма |
Метки: мясо долма |
Всего одна капелька... |
Метки: эфирные масла рецепты |
Салат из пекинской капусты |
Этот салат от моей мамы,т.е. она мне его рассказала. Салат очень вкусный, витаминный, можно добавлять все овощи на ваш вкус и что есть в холодильнике, ну и, конечно, чуть фантазии...
Метки: пекинская капуста |
Банановый пирог |
Метки: банановый пир |
Фасоль по-мексикански |
Здесь в Венгрии очень любят это блюдо и называется оно "Чили боб" . Готовится очень быстро,т.к. фасоль уже отварная и в консервированных банках с добавлением томата и чили и со всеми вкусовыми добавками. Но я конечно добавила еще по вкусу зелень и чеснок, но главный компонент это фарш.
Метки: фасоль фарш |
Салат из тушёной свеклы на листьях салата |
Весной, как нам всем известно не хватает витаминов, сейчас можно купить все овощи в супермаркете, но они парниковые,но что же, хотя бы салат листовой должен быть на столе почти каждый день.. Вот предлагаю вам свекольный салат на листе салата, очень оригинально смотрится , вкусно и полезно... А свеклу можно купить в любом овощном магазине.
Метки: свекла |
Фахитас - мексиканские лепешки с мясом и овощами |
Фахитас – это не что иное как кукурузные лепешки с начинкой из кусочков говядины и курицы, нарезанных полосками, замаринованных в пиве (текиле), сваренных с луком, перцем, специями и приправами. Мексиканское блюдо Фахитас – очень-очень вкусное.
Фахитас подают с сыром Эдам, нарезанным длинными ломтиками, и различными соусами, среди которых – Мексиканский, сметанный. Приготовление Фахитас займет приблизительно 50 минут + время на маринование и приготовление соусов.
Ингредиенты на 4 персоны:
Пиво для маринования
Говядина филе – 400 г
Свежие кориандр или петрушка – 1 пучок
Кумин – 1 щепотка
Лайм – 2 шт
Оливковое масло – 3-4 ст.ложки
Перец молотый – по вкусу
Перец сладкий – 1 желтый и 1 красный
Куриная грудка – 400 г
Соль – по вкусу
Вустерширский соус – 2 ч.ложки
Для подачи к Фахитас:
Сыр Эдамер – порезанных ломтиками 100 г
Сметана
Соус из помидор Мексиканский рецепт
Приготовление Фахитас:
Приготовление Фахитас начать с того, что порезать филе говядины и куриное филе на полоски шириной в 1 см . Разложить мясо в разные емкости и залить пивом, добавив в каждую также порубленный кориандр и сок лайма. Поставить мясо мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Лук порезать полукольцами. Перец нарезать тонкими полосками. Выложить на сковороду с антипригарным покрытием, вместе с небольшим количеством оливкового масла и обжарить на умеренном огне. Когда овощи станут мягкими, вынуть мясо, слить маринад и выложить мясо на сковороду в овощи. Пожарить 2-3 минуты, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лайма, Вустерширский соус и щепотку кумина. Жарить еще 5 минут, чтобы ароматы всех ингредиентов соединились.
Готовое мясо для Фахитас сервировать рядом с лепешками Тортильяс, сыром Эдамер, нарезанным длинными ломтиками и соусами. Каждый гость, таким образом, может свернуть Фахитас с любой начинкой по вкусу.
Совет:
По эеланию, можно увеличить время маринования мяса, можно поставить его даже на всю ночь в холодильник. В маринаде пиво можно заменить текилой.
Если есть желание приготовить все соусы, то лучше это сделать с вечера, предшествующего приготовлению Фахитас.
Метки: фахитас |
Вяленая треска |
Метки: рыба треска |
Рассольник |
Скажу откровенно, рассольник с детства не любила, конечно ела в детстве, потому что мама заставляла его есть, но там была перловка, и это меня "убивало"...но это было в детстве, повзрослев, поумнев,я поняла, что перловка это очень полезный продукт и после 30 лет перерыва я решила сегодня сварить рассольник на перловке, мои домочадцы этого супа не знают, так что сегодня будут оценивать его на вкус. Я попробовала и была восхищена вкусом и ароматом этого замечательного супа, сколько же я потеряла за эти 30 лет...
Рассольник – это исконно русское блюдо. И по давним традициям его основной состав практически не менялся. В рецепт рассольника обязательно входят огурцы солёные или огуречный рассол, которые обязательно заготавливались в деревнях на зиму. Окончательно рецепт рассольника сложился в начале 19 века. Но всё равно в каждой семье свои вкусовые пристрастия, и соответственно хоть немного, да меняют рецептуру этого необычайно популярного и вкусного супа. Кое-кто это аппетитное блюдо варит на курином бульоне, кто-то на мясном. Некоторые делают его постным. Неизменными остаются только огурцы – главный ингредиент любого русского рассольника.
Метки: рассольник |
Карп, запечённый в сметанном соусе |
|
Ежики из куриного фарша и овощей для детского питания |
Метки: куриный фарш |
Тушеная капуста с курицей |
Этот рецепт нашла у Елены "KAMELENA" в ее личном блоге рецепт здесь, большое спасибо, очень вкусная капуста с курочкой получилась.
Метки: капуста куриное мясо |
Паста "Карбонара" |
Метки: паста макароны итальянская кухня |
Творожный "Торфяной" пирог |
Я как-то пекла такой пирог от irulika ее рецепт здесь это было давно и вот решила сегодня ещё раз испечь , но я добавила ещё мороженую черешню...ой как вкусно получилось...
слова автора, фотографии мои
Метки: творог |
Салат из чёрной редьки с морковью, яблоком, огурцом |
Очень вкусный, витаминный и полезный салат из чёрной редьки, моркови, яблока, огурца и лука, все заправляется лимонным соком и оливковым маслом
Метки: салаты редька |
ЗЕЛЕНАЯ НЕОБЖАРЕННАЯ ГРЕЧКА |
Первый раз я увидела зеленую гречку в продаже на рынке года 4 - 5 назад. Цена ее значительно превышала обычную. Ее покупала женщина с какими-то проблемами здоровья, я тоже купила, сварила, вкусно, теперь постоянно покупаю в целях оздоровления, но предпочтение все равно отдаю обычной прожаренной коричневой гречке, а зеленую использую больше для проращивания.
В чем же польза зеленой гречки?
Гречка всегда считалась крайне полезным, вкусным и сытным продуктом. Очень убедительны перечисления полезных составляющих гречневой крупы: прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор и другие; витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, Е. Еще она усиливает иммунитет и улучшает пищеварение.
Но немногие знают, что в тех коричневых крупинках-пирамидках, в той гречке, которая привычна нам как утренняя каша или гарнир, сохраняется лишь малая часть свойств изначально мегаполезной гречихи. И всё это из-за мощной обработки – пропаривании при высоких температурах и сушке. Именно в процессе такой промышленной переработки бледно-зеленые крупинки гречихи приобретают привычный нам сегодня коричневатый вид. Попутно умаляются многие полезные свойства и полностью убиваются ферменты, важные для нашего пищеварения. И если такая обжаренная гречка все равно остается полезной и питательной, то исходная зеленая просто кладезь пользы.
|
Салат из кукурузы,копчёного сыра и варёной колбасы |
Этот салат сделала моя дочь, говорит ела у подруги ну очень ей понравился, пошли купили 3 компонента необходимые для этого салата, это кукуруза консерва, копчёного сыра и варёнку (колбасу) из индюшки, так было написано на упаковке, будем верить,что написано, ну и конечно заправить майонезом со сметаной, я чуть поперчила и покрошила резанным перчиком, ну это уже моя фантазия...
Вкусный салат получился....
Метки: кукуруза салаты |
Индюшка запечёная с картофелем в рукаве, салат из морской капусты |
Индюшка, конечно громко сказано, только ее часть запеклась в духовке. Довольно большая голень индюшки.,можно конечно заменить и куриными окорочками. Подала салат из морской капусты,т.к. зимой-весной авитаминоз нужно есть витамина, а в морской капусте огромное количество витаминов и минеральных веществ, тем более это продукт натуральный, дары моря...
Метки: птица морская капуста |
Ржаной бездрожжевой хлеб |
|
БАСБУСА |
Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
|
Баранина с миндалем |
Метки: блюда из мяса блюда из баранины вторые блюда |