Тайский суп "Май тай" |
Метки: морепродукты суп супы кухня народов мира |
Салат из пекинской капусты с копчёностями |
Салат не обычный скажу сразу, готовил мой муж, я только фотографировала, где он его нашёл не знаю, наверно в интернете или ел где-то...говорит очень питательный и вкусный....НО! я конечно нашла недостатки в нем, откровенно говоря и правда салат вкусный оказался и очень питательный, как раз для мужчин. Так что ,женщины, имейте ввиду, чем можно накормить мужчину, если он не любит салаты, то этот ему наверняка понравится.
подала с тостом
Метки: салаты |
Куриное филе с грибами в сметанном соусе |
Нежное,диетическое блюдо с куриной грудкой и грибами, к гарниру подойдёт гречка, рис, паста, я отварила спагетти.
Метки: куриное мясо грибы |
БОРЩ БОЯРСКИЙ В ГОРШОЧКАХ |
|
Горячие роллы |
С каждым днём появляется все больше поклонников
такого блюда японской кухни, как суши.
Тем более, что разнообразие используемых для
приготовления роллов начинок, действительно впечатляет.
Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!
Метки: суши роллы японская кухня |
Гнездышки с рыбой |
Метки: блюда из рыбы закуски |
Пастрома из курицы |
Метки: блюда из курицы блюда из птицы пастрома закуска |
Пончики творожные |
Творог — 250 г
Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 8 столовых ложек
Сахар — 3 столовые ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Масло оливковое — по вкусу
Сахарная пудра с ванилью — по вкусу
Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).
Источник: http://eda.ru/desserts/recipe/13529/
Метки: пончики творог пончики творожные |
Паста с трюфелями |
Метки: паста макароны трюфели |
Пельмени с юшкой из молотой красной сладкой паприки |
Русское блюдо с венгерским "акцентом"...Почему с венгерским? Полила заправкой из красного сладкого молотого перца, а это венгерское национальное лакомство, КРАСНАЯ ПАПРИКА...Вот и решила соединить эти 2 компонента, паприку и пельмени, не плохо получилось, но это на любителя паприки и пельмений, кто любит их с соусом или с юшкой...
Метки: пельмени паприка |
Испекла сама хлеб... |
Хлеб не часто пеку, можно сказать редко.. Может кому это и не новость, но для меня это большая гордость ...сама испекла хлеб . Ароматный, мягкий,вкусный, даже не ожидала, что вкуснее домашний, чем магазинный, и знаете дешевле вышло, так что если есть время и в добавок хлебопечка, то слов нет...
но я ещё не приобрела хлебопечку, так что этот хлеб пёкся просто в духовке...
Метки: хлеб |
Сугудай - для любителей рыбы! |
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. В приготовлении оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай и вы навсегда запомните его вкус!
Метки: рыба маринад |
Редкие соленья |
Метки: вкусно соленья закуски |
Запечёные куриные окорочка с морковным салатом |
Вчера увидела по телевизору этот рецепт. Вот он уже на столе. Куриные окорочка запекла в духовке под фольгой, подала к ним морковный салат с домашним майонезом.
Метки: куриные окорока морковь |
Необыкновенно вкусные коктейли |
Метки: вкусно рецепт напитки вкуснятина вкусно и легко |
Баранина с квашеной капустой |
Метки: баранина квашеная капуста |
Курица в апельсиново-горчичном соусе |
Метки: блюда из птицы блюда из курицы |
Открытый луковый пирог |
Все знают какие достоинства имеет лук, я не стану копировать статью в свой дневник, только дам ссылку ,читайте все про лук его достоинства.. польза репчатого лука
Мы в основном добавляем лук в супы, во вторые блюда в салаты, а вот пробовали ли вы его в пироге? Очень вкусно, попробуйте, главное,что нет лукового запаха,вкус сладковатый за счёт карамелизации лука с сахаром при пассировании....Давайте посмотрим результат и технологию ...
Метки: выпечка лук |
Блины к масленице |
Метки: блины |
ПЕЧЕМ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ - ВКУСНО И КРАСИВО |
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
500 гр муки пшеничной,
10 гр дрожжей
10-12 гр соли
300 гр воды
Метки: хлеб |
Шоколадное печенье |
Метки: печенье шоколадное печенье выпечка |
Флорентийская пицца |
|
Котлеты куриные с кабачками |
Котлеты куриные с кабачками
Метки: курица котлеты кабачки |
Острое желе из перчиков халапеньо |
Острое желе из перчиков халапеньо
|
Французский куриный пирог |
Французский куриный пирог
Метки: пироги курица |
Фритата с томатами и шпинатом |
Фритата с томатами и шпинатом
|
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ |
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Метки: хлеб кукурузная мука розмарин |
Десерт \"Пьяная груша\" |
Метки: груша вино десерт десерты |
Лепёшка с творогом,беконом,луком и с сыром |
Можно как угодно назвать эту выпечку...Лепёшкой с творогом или пицца с творогом, как вам больше нравится....
Основа теста, как на пиццу, начинка творог со сметаной и чесноком, сверху посыпан беконом , луком и сыром..
Метки: выпечка творог |
Диетотерапия - основа сохранения здоровья |
От себя: ранее мною были опубликованы посты о характеристике различных продуктов с точки зрения китайских диетологов (см. рубрику: "Что съесть, чтобы похудеть?"). В них описвальсь, какие продукты "холодные", а какие "теплые", "сладкие", "нейтральные" и пр. И у многих читателей возникал закономерный вопос, а что это значит? Надеюсь, эта статья кое-что прояснит!
Как известно, в Китае могут есть все, что растет, бегает, летает, ползает и плавает. Любой продукт может быть губителен для одних людей, но являться незаменимым лекарством для других, может приносить ущерб здоровью в один период времени, но укреплять его в другой. Диетотерапия - это один из наиболее уникальных и фундаментальных разделов китайской науки сохранения здоровья и достижения долголетия. Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. Великий врач династии Мин (1368_1644) Ли Шичжэнь говорил, что напитки и пища есть сосуд жизни человека. Существует легенда о Шэньнуне – Божественном земледельце, который, как гласит трактат «Хуайнаньцзы», испробовал вкус сотен трав, сладость и горечь источников воды и сказал людям, какие можно употреблять в пищу, а чего следует избегать, и при этом из сотни трав им опробованных, семьдесят оказывались ядовитыми. Другая легендарная личность – Суй-жэнь, или Огненный человек, научил людей добывать огонь при помощи трения и готовить на нем пищу, чтобы предотвратить развитие кишечных заболеваний. Это описано в «Книге ритуалов», над редакцией которой работал один из величайших философов и ученых древнего Китая - Конфуций. В «Трактате Желтого императора о внутреннем» говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней, правильно же подобранная диета - мощное средство сохранения здоровья и исцеления организма. Заболевания в зависимости от тяжести на 60% - 90% лечатся при помощи лекарственных средств, остальное должна излечивать соответствующая диета. Диетотерапия, как отдельное учение о лечении болезней, о правильном и гармоничном, сбалансированном питании – основа сохранения здоровья и достижения долголетия.
Каким образом правильное питание может предотвращать и лечить болезни?
Продукты обладают присущими им свойствами. Китайская медицина обобщила и классифицировала все многообразие свойств продуктов. Была создана стройная концепция диетотерапии, включающая в себя теорию инь и ян, пяти плотных и шести полых внутренних органов, теорию энергетических каналов и коллатералей, пределенные принципы лечения.
«Характер», который нельзя увидеть и нельзя потрогать.
«Характер» (или «энергия», «природное свойство») включает в себя такие понятия, как «холодный», «прохладный», «теплый» и «горячий». В китайской медицине это носит название « четыре характера», или «четыре энергии». Продукты, которые приносят облегчение при заболеваниях жара, называются холодными и прохладными. Например: арбуз, который используется при жаре, жажде, покраснении мочи; хурма, которая используется при сухости во рту, язвочках в ротовой полости, жажде; сельдерей, который используется при головокружении, вызванном устремившимся вверх ян печени, все эти продукты относятся к категории холодных и прохладных. Продукты, которые приносят облегчение при заболеваниях холода, называются горячими и теплыми. Например: свежий имбирь, использующийся при простуде вызванной ветром и холодом, жаре и ознобе, слизистых выделениях из носа; сухой имбирь и черный чай, использующиеся при болях в животе, когда надавливание на больное место приносит облегчение, тошноте и рвоте; перец и вино, использующиеся при зябкости и похолодании конечностей, болях в суставах в результате воздействия ветра и сырости, - все эти продукты относятся к категории горячих и теплых. В целом, холодные и прохладные продукты относятся к категории инь, они убирают жар, убирают огонь, охлаждают кровь, убирают яд. Теплые и горячие продукты относятся к категории ян, они рассеивают холод, согревают каналы, делают их проходимыми, двигают кровь и энергию.
«Вкус» продукта.
Китайская медицина подразделяет продукты по вкусовым свойствам на пять видов: кислые, горькие, сладкие, острые, соленые. Каждый продукт обладает одним или сочетанием вкусов.
Различные по вкусу продукты обладают определенными свойствами:
Кислый вкус (включая вяжущий): уменьшает потоотделение, останавливает одышку, прекращает понос, это такие продукты, как боярышник, кизил, гранат, хурма и др.
Соленый вкус: обладает послабляющим действием, смягчает и рассеивает опухлости, восполняет инь и кровь. Это, как правило, морепродукты: морская капуста, креветки, крабы, соль и другие.
Горький вкус: убирает жар, убирает огонь, сушит сырость, опускает энергию, очищает яд, это кожура мандарина, ядрышки горького миндаля, и др.
Острый вкус: обладает рассеивающим действием, двигает энергию, оживляет кровь. В большинстве своем это пряности: имбирь, лук, чеснок, красный перец, душистый перец, черный перец и др.
Сладкий вкус: обладает восполняющим действием, успокаивает боли и спазмы. Например: мед, солодовый сахар, мучные продукты и др.
Получите скидку 30% на коррекцию фигуры методом Гуаша на скидочном сайте "Ньюмед" http://discount.newmed.biz/cosm.php
|