-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Тайский суп "Май тай"

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:15 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Как известно, любителей тайской кухни, а в особенности - тайских супов, в нашей страны не мало. Для них и для всех любопытствующих гурманов Серж готовит тайский суп "Май тай"


Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат из пекинской капусты с копчёностями

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:46 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Салат не обычный скажу сразу, готовил мой муж, я только фотографировала, где он его нашёл не знаю, наверно в интернете или ел где-то...говорит очень питательный и вкусный....НО!  я конечно нашла недостатки в нем, откровенно говоря и правда салат вкусный оказался и очень питательный, как раз для мужчин. Так что ,женщины, имейте ввиду, чем можно накормить мужчину, если он не любит салаты, то этот ему наверняка понравится.

подала с тостом

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:09 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нежное,диетическое блюдо с куриной грудкой и грибами, к гарниру подойдёт гречка, рис, паста, я отварила спагетти.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

БОРЩ БОЯРСКИЙ В ГОРШОЧКАХ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:31 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru


А можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю - МОЖНО!И получается очень и очень хорошо! Не зря боярским его назвали.


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Супы, борщи, солянки



Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячие роллы

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:38 + в цитатник
Kati1974 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

С каждым днём появляется все больше поклонников

такого блюда японской кухни, как суши.

Тем более, что разнообразие используемых для

приготовления роллов начинок, действительно впечатляет.

4346910_rol1 (590x443, 160Kb)

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Далее>>>
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гнездышки с рыбой

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Читать далее
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пастрома из курицы

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Настроение сейчас - романтичное

Идея взята отсюда http://stranamasterov.ru. Получается очень вкусное блюдо, замена куриному рулету, я делала подобное блюдо впервые и четко по этому МК

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед) Читать далее
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пончики творожные

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:48 + в цитатник
Kati1974 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Творог250 г

Яйцо3 штуки

Мука пшеничная8 столовых ложек

Сахар3 столовые ложки

Сода1/2 чайные ложки

Соль1/2 чайные ложки

Масло оливковоепо вкусу

Сахарная пудра с ванильюпо вкусу

 

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).

 

Источник: http://eda.ru/desserts/recipe/13529/

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз

Паста с трюфелями

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Если вдруг в вашем холодильнике отыскались трюфели, то можно положить их в воду, и она приобретет вкус соевого соуса. Но вместо того, чтобы тратить деликатес на такие глупости, Серж Маркович предлагает приготовить вкуснейшую пасту с трюфелями


Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пельмени с юшкой из молотой красной сладкой паприки

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Русское блюдо с венгерским "акцентом"...Почему с венгерским? Полила заправкой из красного сладкого молотого перца, а это венгерское национальное лакомство, КРАСНАЯ ПАПРИКА...Вот и решила соединить эти 2 компонента, паприку и пельмени, не плохо получилось, но это на любителя паприки и пельмений, кто любит их с соусом или с юшкой...

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз

Испекла сама хлеб...

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Хлеб не часто пеку, можно сказать редко..  Может кому это и не новость, но для меня это большая гордость ...сама испекла хлеб . Ароматный, мягкий,вкусный, даже не ожидала, что вкуснее домашний, чем магазинный, и знаете дешевле вышло, так что если есть время и в добавок хлебопечка, то слов нет...

но я ещё не приобрела хлебопечку, так что этот хлеб пёкся просто в духовке...

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сугудай - для любителей рыбы!

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Kati1974 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. В приготовлении оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай и вы навсегда запомните его вкус!

4346910_6 (640x421, 179Kb)

Читать далее>>>>>
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Редкие соленья

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Планета_женщин (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ:

из сырой воды приготовить раствор соли (1 стакан соли на 3-4- стакана воды) Залить этим раствором целые, хорошего качества лимоны. Используются в качестве гарнира к жаренной рыбе.

СОЛЁНО-МАРИНОВАННЫЙ ЛУК:

Как можно мельче нужно выбрать репчатый лук, очистить от кожуры, сложить в стеклянную банку и залить 10% раствором соли ( 100 на 1 л.) , который каждые 3 дня нужно менять и заливать новым 15 раз. Через 45 дней залить 3% уксусом. Через 4 дня лук будет готов к употреблению.

КАПУСТА СЛАДКАЯ

Капусту заложить в бочонок или кадушку, перемешивая каждые 10 см. тонким слоем фруктов – яблок.груш, слив, разрезанных на дольки. Верхний слой капусты должен быть не менее 15 см. Посолить эту капусту – из расчёта 1 – 1,5% соли от веса капусты и, когда она закиснет и даст сок, слить рассол. На каждый литр рассола всыпать 170 гр. сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту. Если рассола окажется очень мало можно добавить немного воды.


84005568_large_20110811_80_ek_11[1] (300x168, 213Kb)(ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ)
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запечёные куриные окорочка с морковным салатом

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вчера увидела по телевизору этот рецепт. Вот он уже на столе. Куриные окорочка запекла в духовке под фольгой, подала к ним морковный салат с домашним майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Необыкновенно вкусные коктейли

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Планета_женщин (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Эти напитки готовить очень легко достаточно поместить ингредиенты в миксер или блендер и взбить до однородной массы. для взрослых можно добавить кубики льда, а для детей шарики мороженного

Сок 1 грейпфрута и 1 лимона. 100 мл.минеральной воды и 2 ст.ложки мёда (для взрослых добавить 50 мл. коньяка)

1 стакан газированной воды, сок из 4-5- апельсинов и 1 лимона. 2 банана, 100 мл. мёда ( для взрослых добавить 50 мл. фруктового ликёра – для украшения можно добавить зёрна граната.

Мякоть хурмы 1 шт, ананаса 1 шт, кокоса 1 шт, 1 лимон, 2 ст. ложки мёда, 200 мл. апельсинового сока ( для взрослых добавить 50 мл. апельсинового ликёра)

Мякоть манго, несколько листиком мяты или мелиссы – лучше свежей, 2 ст. ложки мёда, сок одного лимона ( для взрослых добавить по 200 мл. шампанского и белого вина.

Рекомендую источник "Семейная жизнь"
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баранина с квашеной капустой

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Как обычно в начале недели Серж готов поделиться со зрителями новым рецептом. Сегодня будем готовить баранину с квашенной капустой.


Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Настроение сейчас - романтичное

Теперь это мой самый любимый рецепт курицы Его я вычитала в журнальчике "Люблю готовить" и проэкспериментировала, только при подаче я сделала не один соус а два. Но обо всем по порядку.

Ингридиенты для курицы в апельсиново-горчичном соусе:
1,5 кг куриных голеней или бедер Читать далее
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Открытый луковый пирог

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Все знают какие достоинства имеет лук, я не стану копировать статью в свой дневник, только дам ссылку ,читайте все про лук его достоинства.. польза репчатого лука

  Мы в основном добавляем лук в супы, во вторые блюда в салаты, а вот пробовали ли вы его в пироге? Очень вкусно, попробуйте, главное,что нет лукового запаха,вкус сладковатый за счёт карамелизации лука с сахаром при пассировании....Давайте посмотрим результат и технологию ...

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ......СМОТРИМ И ЧИТАЕМ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины к масленице

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора На носу масленица, а это значит, что целую неделю мы будем есть блины. Специально по этому случаю блинных дел мастер Роман учит зрителей TVJAM готовить красивые, а, главное, вкусные блины


Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

ПЕЧЕМ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ - ВКУСНО И КРАСИВО

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
авучка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

1329466320_18_hl (128x96, 5Kb)ФРАНЦУЗСКИЙ   ХЛЕБ

500 гр муки пшеничной,

10 гр дрожжей

10-12 гр соли

300 гр воды

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Настроение сейчас - отличное!

Это достаточно простой и быстрый рецепт очень вкусного шоколадного печенья

Ингредиенты:

300 г муки
1 яйцо
Читать далее
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Флорентийская пицца

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня на канале "За Дело!" вместе с Алексеем Присадовым мы учимся готовить флорентийскую пиццу





Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты куриные с кабачками

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Женское (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора x_f125d28e (450x300, 119Kb)

Котлеты куриные с кабачками



на 500 г куриного филе:
500 г кабачков,
1 яйцо,
50 г зелени (лук зеленый, укроп, петрушка),
соль, перец по вкусу,
раст. масло для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 21 раз

Острое желе из перчиков халапеньо

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Женское (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 3838793824_8ac13733d2_o (500x333, 90Kb)

Острое желе из перчиков халапеньо




Ещё один оригинальный рецепт для домашних заготовок.
Халапеньо — это очень острый сорт перцев чили, поэтому желе понравится любителям острого.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Консервирование, заготовки, соленья



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский куриный пирог

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Женское (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора x_53282d03 (450x338, 108Kb)

Французский куриный пирог



тесто:
пол-пачки сливочного масла размять, 1 яйцо, соль, сахар по щепотке, мука около 1 стакана, чтоб тесто не липло. дать постоять, пока приготовить начинку

начинка:
2 куриных грудки отварить, нарезать, мелко нашинковать лук.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фритата с томатами и шпинатом

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Женское (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 1 (450x492, 150Kb)

Фритата с томатами и шпинатом



5-6 яиц
1 помидор, может быть большим
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
Шпинат — свежий или замороженный. Если свежий, то около 150 граммов.
100 г сыра (любого сорта)
Соль
Перец

Чеснок, лук томат мелко порезать.
Потушить лук и чеснок 2-3 минуты в масле. Добавить в сковороду томаты, шпинат, соль, перец и обжарить всё в течение 5 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Женское (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 1444876736_99c32af96d (450x347, 80Kb)

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ



1 стакан муки
1 чашка кукурузная мука
1 стакан пахты
1 / 3 стакана оливкового масла
1 / 4 стакана сахара
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт \"Пьяная груша\"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Любители сладкого часто упрекают Сержа в том, что он не часто балует их рецептами десертов. На это Серж отвечает, что он не кондитер, а повар. Но всё-таки устоять перед многочисленными просьбами не может. Сегодня он готовит классический десерт "груша в вине"


Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лепёшка с творогом,беконом,луком и с сыром

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Можно как угодно назвать эту выпечку...Лепёшкой с творогом или пицца с творогом, как вам больше нравится....

Основа теста, как на пиццу, начинка творог со сметаной и чесноком, сверху посыпан беконом , луком и сыром..

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диетотерапия - основа сохранения здоровья

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Китайская_Медицина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


От с3501548_SV4 (350x336, 12Kb)ебя: ранее мною были опубликованы посты о характеристике различных продуктов с точки зрения китайских диетологов (см. рубрику: "Что съесть, чтобы похудеть?"). В них описвальсь, какие продукты "холодные", а какие "теплые", "сладкие", "нейтральные" и пр. И у многих читателей возникал закономерный вопос, а что это значит? Надеюсь, эта статья кое-что прояснит! derisive



Как известно, в Китае могут есть все, что растет, бегает, летает, ползает и плавает. Любой продукт может быть губителен для одних людей, но являться незаменимым лекарством для других, может приносить ущерб здоровью в один период времени, но укреплять его в другой. Диетотерапия - это один из наиболее уникальных и фундаментальных разделов китайской науки сохранения здоровья и достижения долголетия. Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. Великий врач династии Мин (1368_1644) Ли Шичжэнь говорил, что напитки и пища есть сосуд жизни человека. Существует легенда о Шэньнуне – Божественном земледельце, который, как гласит трактат «Хуайнаньцзы», испробовал вкус сотен трав, сладость и горечь источников воды и сказал людям, какие можно употреблять в пищу, а чего следует избегать, и при этом из сотни трав им опробованных, семьдесят оказывались ядовитыми. Другая легендарная личность – Суй-жэнь, или Огненный человек, научил людей добывать огонь при помощи трения и готовить на нем пищу, чтобы предотвратить развитие кишечных заболеваний. Это описано в «Книге ритуалов», над редакцией которой работал один из величайших философов и ученых древнего Китая - Конфуций. В «Трактате Желтого императора о внутреннем» говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней, правильно же подобранная диета - мощное средство сохранения здоровья и исцеления организма. Заболевания в зависимости от тяжести на 60% - 90% лечатся при помощи лекарственных средств, остальное должна излечивать соответствующая диета. Диетотерапия, как отдельное учение о лечении болезней, о правильном и гармоничном, сбалансированном питании – основа сохранения здоровья и достижения долголетия.



Каким образом правильное питание может предотвращать и лечить болезни?



Продукты обладают присущими им свойствами. Китайская медицина обобщила и классифицировала все многообразие свойств продуктов. Была создана стройная концепция диетотерапии, включающая в себя теорию инь и ян, пяти плотных и шести полых внутренних органов, теорию энергетических каналов и коллатералей, пределенные принципы лечения.



«Характер», который нельзя увидеть и нельзя потрогать.



«Характер» (или «энергия», «природное свойство») включает в себя такие понятия, как «холодный», «прохладный», «теплый» и «горячий». В китайской медицине это носит название « четыре характера», или «четыре энергии». Продукты, которые приносят облегчение при заболеваниях жара, называются холодными и прохладными. Например: арбуз, который используется при жаре, жажде, покраснении мочи; хурма, которая используется при сухости во рту, язвочках в ротовой полости, жажде; сельдерей, который используется при головокружении, вызванном устремившимся вверх ян печени, все эти продукты относятся к категории холодных и прохладных. Продукты, которые приносят облегчение при заболеваниях холода, называются горячими и теплыми. Например: свежий имбирь, использующийся при простуде вызванной ветром и холодом, жаре и ознобе, слизистых выделениях из носа; сухой имбирь и черный чай, использующиеся при болях в животе, когда надавливание на больное место приносит облегчение, тошноте и рвоте; перец и вино, использующиеся при зябкости и похолодании конечностей, болях в суставах в результате воздействия ветра и сырости, - все эти  продукты относятся к категории горячих и теплых. В целом, холодные и прохладные продукты относятся к категории инь, они убирают жар, убирают огонь, охлаждают кровь, убирают яд. Теплые и горячие продукты относятся к категории ян, они рассеивают холод, согревают каналы, делают их проходимыми, двигают кровь и энергию.



«Вкус» продукта.



Китайская медицина подразделяет продукты по вкусовым свойствам на пять видов: кислые, горькие, сладкие, острые, соленые. Каждый продукт обладает одним или сочетанием вкусов.



3501548_SV4_2 (335x352, 30Kb)Различные по вкусу продукты обладают определенными свойствами:



Кислый вкус (включая вяжущий): уменьшает потоотделение, останавливает одышку, прекращает понос, это такие продукты, как боярышник, кизил, гранат, хурма и др.



Соленый вкус: обладает послабляющим действием, смягчает и рассеивает опухлости, восполняет инь и кровь. Это, как правило, морепродукты: морская капуста, креветки, крабы, соль и другие.



Горький вкус: убирает жар, убирает огонь, сушит сырость, опускает энергию, очищает яд, это кожура мандарина, ядрышки горького миндаля, и др.



Острый вкус: обладает рассеивающим действием, двигает энергию, оживляет кровь. В большинстве своем это пряности: имбирь, лук, чеснок, красный перец, душистый перец, черный перец и др.



Сладкий вкус: обладает восполняющим действием, успокаивает боли и спазмы. Например: мед, солодовый сахар, мучные продукты и др.



Получите скидку 30% на коррекцию фигуры методом Гуаша на скидочном сайте "Ньюмед" http://discount.newmed.biz/cosm.php




Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь