-Цитатник

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)

У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6547
Комментариев: 2699
Написано: 22731


Луковый пирог.

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 Он готовится из слоёного теста, но саму изюминку в этом пироге даёт луковая начинка с яично-сырной заливкой.


image (1) (640x427, 294Kb)

 

лук — 3 крупных луковицы
слоёное тесто — 400 гр. (готового теста)
яйца — 3 шт.
сметана — 4 ст. л.
твёрдый сыр — 100 гр.
черный перец — по вкусу
растительное масло для обжарки.

Приготовление с xaa.su/28kd

Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем.

Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
Лук нарезаем полукольцами.

Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Время заняться заливкой пирога.
В тарелку разбиваем 3 яйца.
В них кладем 4 ст. л. сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.
Для пирога мы взяли готовое слоёное тесто. Работать с ним легче лёгкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!
На слоёное тесто кладём обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью.

Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.

Для запекания духовку  разогреть до t 180* С.

Отправляем пирог запекаться на 25 мин.

Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте её яйцом за 10 мин. до готовности. Это сделает пирог более румяным.



 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Мой любимый пирог.
Часть 2 - Манник в мультиварке .
...
Часть 25 - Яблочный пирог.
Часть 26 - Яблочный пирог в нежнейшей заливке.
Часть 27 - Луковый пирог.
Часть 28 - Манник на воде.
Часть 29 - Пастынер с тыквой.
...
Часть 38 - Как правильно гасить соду уксусом...
Часть 39 - Грушевый пирог.
Часть 40 - Клубничное лакомство.


Понравилось: 2 пользователям