-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Хлеб "Подсолнух".

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Divia

1391692951_hleb_podsolnuh8 (604x604, 82Kb)

 

300 гр. муки

400 гр. грубой муки

250 мл молока

25 гр. дрожжей

100 мл раст. масла

2 яйца

1 ч. л. сахара

2 ч. л. соли

семена кунжута


Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.

Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C.

1391691813_hleb_podsolnuh1 (604x338, 45Kb) Тесто разделите на 3 части: 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.

Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.

Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.

 

1391691837_hleb_podsolnuh2 (604x397, 40Kb)

1391691891_hleb_podsolnuh3 (604x470, 44Kb)

1391691917_hleb_podsolnuh4 (604x395, 41Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C, а затем еще 20 минут при 180°C

 

1391692912_hleb_podsolnuh5 (604x420, 50Kb)

1391692928_hleb_podsolnuh6 (604x393, 46Kb)

 

1391692940_hleb_podsolnuh7 (604x403, 56Kb)



 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Мой любимый пирог.
Часть 2 - Манник в мультиварке .
...
Часть 13 - Пирог "Cолнце".
Часть 14 - Слоёный яблочный пирог.
Часть 15 - Хлеб "Подсолнух".
Часть 16 - Морковный пирог.
Часть 17 - Пироги с овсянкой.
...
Часть 38 - Как правильно гасить соду уксусом...
Часть 39 - Грушевый пирог.
Часть 40 - Клубничное лакомство.