-Рубрики

 -Цитатник

Люблю бывать в родной деревне... Художник Прокопенко Александр Александрович (Россия, 1979) - (0)

Гуси у дома Andrea Vanzo - Spring Люблю бывать в родной деревне, Там в палисадниках деревь...

Изящество современных китайских пейзажей. Художник Liu Maoshan / Лю Мау Шань (Китай, 1942 - (0)

Глядя на работы этого всемирно известного художника, кажется, что они написаны акварелью или мас...

Что устоит перед дыханьем и первой встречею весны! Художник Рем Сайфульмулюков (Россия, 1965). Весенние пейзажи - (0)

Апрель. 2010 М.И. Глинка - Жаворонок Как ни гнетет рука судьбины, Как ни томит людей обман, ...

Ах, быть бы нам чуть-чуть скромней. Художник Колин Бернс / Colin W. Burns (Британия, 1944) - (0)

Болотный лунь, кряква и лысуха, Флеггбург Blonker - Amazonas Ах, быть бы нам чуть-чуть скр...

Немного нужно человеку… Мягкие пастельные пейзажи Усика Сергея Евгеньевича (Россия, 1958) - (0)

Сергей Усик - выдающийся русский пастелист, проживший большую часть своей жизни в Санкт-Пете...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6471
Комментариев: 2698
Написано: 22624


Суп харчо - классический рецепт.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess

 



Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни.

Многие считают, что этот суп варится на баранине.

Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп.

Три основных компонента классического харчо –

это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Готовим суп харчо правильно

 

говядина – 500 гр.
рис – 250 гр.
 2 луковицы
чеснок – 4 зубка
соус ткемали  – 150 гр.
грецкие орехи – 100 гр.
томатная паста - 1 ст.л.
хмели-сунели – 2 ч. л.
красный перец – 1 ч. л.
перец горошком – 6 шт.
зелень укроп или кинза 
соль – 2 ч. л.

Говядину нарезаем небольшими кусочками, заливаем 3 л воды и ставим варить

Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 мин.

Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы.

Варим 5 мин. Добавляем измельченный чеснок.

Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

Перед подачей посыпать зеленью.



 

Серия сообщений " суп":
Часть 1 - Корейский суп с вешенками.
Часть 2 - Куриный суп с манными клёцками.
...
Часть 6 - Суп мудрости.
Часть 7 - Холодный суп "Свежесть".
Часть 8 - Суп харчо - классический рецепт.
Часть 9 - Холодный суп =Таратор=.
Часть 10 - Классический рецепт гаспачо.
...
Часть 16 - Чихиртма — грузинский суп из курицы.
Часть 17 - Как делать борщ...
Часть 18 - Айлазан - вкусное блюдо из овощей

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю