-Рубрики

 -Цитатник

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6800
Комментариев: 2701
Написано: 23089


Классический рецепт гаспачо.

Среда, 29 Июля 2015 г. 17:02 + в цитатник


Суп гаспачо – широко распространенное блюдо испанской кухни.

Перетертые сырые овощи заправляются оливковым маслицем,

поливаются уксусом или соком лимона и приправляются разнообразными специями.

Готовый супчик разливают по тарелкам и подают с сухариками из белого или ржаного хлеба.



помидоры – 3 шт.
луковица – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
свежие огурцы – 1 шт.
томатный сок – 3 ст.
кинза, молотый кориандр
винный красный уксус – 0,3 ст.л.
оливковое масло – 50 мл
специи.

Все овощи  разделяем на 2 одинаковые части.

Одну половину крошим небольшими кусочками, добавляем красный перец, перекладываем все в кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре.

Затем переливаем полученную смесь в миску, вливаем томатный сок, уксус, оливковое маслице, немного соуса табаско и посыпаем измельченной зеленью кинзы.
Все тщательно перемешиваем, а из оставшихся помидоров извлекаем аккуратно семена и нарезаем томаты небольшими кубиками.

Так же шинкуем огурец и лук.

Добавляем все ингредиенты в суп, подсаливаем по вкусу, перчим

и убираем охлаждаться на пару часов в холодильник.

источник



 

Серия сообщений " суп":
Часть 1 - Корейский суп с вешенками.
Часть 2 - Куриный суп с манными клёцками.
...
Часть 8 - Суп харчо - классический рецепт.
Часть 9 - Холодный суп =Таратор=.
Часть 10 - Классический рецепт гаспачо.
Часть 11 - Щи в мультиварке.
Часть 12 - Шурпа.
...
Часть 18 - Айлазан - вкусное блюдо из овощей
Часть 19 - Секреты костного бульона
Часть 20 - Суп (фарш, солёные огурцы, перловка)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям