Куриный шашлык в духовке |
Шашлык из куриного мяса занимает достойное место на нашем столе, манго придаст пикантность блюду. Для шашлыка можно взять любую часть курицы или использовать всю куриную тушку. В данном рецепте используем куриную грудку. Готовить шашлык можно на углях или в духовке.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки отделить от костей и кожи. Разрезать по возможности на равные куски весом по 50-60 граммов.
Посыпать кусочки куриной грудки солью, красным перцем, перемешать и выложить в пластиковый контейнер.
Добавить к куриным кусочкам томатный соус или кетчуп, оливковое масло и приправу для курицы, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и убрать для маринования в прохладное место на 30 минут, один час или более.
Замаринованные кусочки нанизать на шампуры и готовить в духовке при 180-200 градусов до готовности, примерно минут 10-12, тогда мясо будет сочным и нежным. Если передержать мясо в духовке, то шашлык получится сухим.
Манго вынуть из банки, разрезать на кусочки нужного размера.
На блюдо выложить салатные листья, готовый шашлык и манго.
Другой вариант маринада для шашлыка из мяса птицы - в этом видео мастер-классе. На этот раз попробуем замариновать курицу в апельсиново-соевом соусе.
Другие рецепты вкусного шашлыка:
Шашлык в духовке
Шашлык «Сердечный»
Шашлык с пряным маринадом
Домашний шашлык из куриных грудок
Шашлык из баранины от Насти Понедельник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |