Вегетарианские рецепты |
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Этому событию и будут посвящены мои сегодняшние рецепты. Бобовые и крупы — одна из основных составляющих вегетарианского меню, они обеспечивают организм не только растительным белком и необходимыми калориями, но и витаминами и минералами. А сколько из них можно приготовить разнообразных и вкусных блюд!
Начнём с высокобелковой и очень интересной фасоли лима. От других фасолей её отличает не только внешний вид, напоминающий ракушку, но и консистенция — лима очень мягкая и нежная на вкус, как будто сливочная, поэтому её ещё называют маслянистой фасолью. Попробуйте, она наверняка придется вам по вкусу. Первый рецепт именно с ней — простое блюдо молдавской кухни «Фасоль, взбитая с муждеем».
Фасоль, взбитая с муждеем
На 4 порции:
2 ст. фасоли бейби лима «Ярмарка», 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 1 ст. л. муждея, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки.
Кстати, фасоль взбитую с муждеем очень вкусно есть, намазывая на хлеб. А если при этом ещё кушать горячий супчик, то получается двойное удовольствие! Переходим к овощному супу с булгуром. Булгур — популярная крупа в Турции, изготовленная из пропаренной пшеницы. Он великолепно сочетается с овощами, использовать его можно не только в супе, но и в качестве самостоятельного блюда.
Овощной суп с булгуром
На 4 порции:
0,5 ст. булгура «Ярмарка», 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 небольших помидора, 100 г лука-порея (белая часть), 1 стебель сельдерея, пучок зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Следующее блюдо очень интересное, простое и полезное. Это блюдо мексиканской кухни тако с чёрной фасолью прето и киноа. Фасоль прето богата антиоксидантами, её называют эликсиром молодости. Так не упустим же шанс стать чуточку моложе!
Тако с чёрной фасолью прето и киноа
На 4 порции:
1 ст. чёрной фасоли прето «Ярмарка», 0,5 ст. киноа, 12 кукурузных лепёшек тако, 150 г сыра чеддер, 1 перец чили, соль — по вкусу.
На этом всё! Ждите новых рецептов и почаще заходите на наш сайт www.fasol.tv. До новых встреч!
Макс Подольский
Шеф-повар компании «Ярмарка»
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |