-Рубрики


Рыбный день по-норвежски: мастер-класс шеф-повара Адама Бьерка

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:03 + в цитатник
 Тартар из норвежской форели и устриц «Нордик»
Тартар из норвежской форели и устриц «Нордик»

«Уроки любви по-норвежски» – так оригинально и нежно назывался кулинарный мастер-класс, который состоялся 19 сентября в московском ресторане ACCENTI. Мероприятие с участием шеф-повара Норвежского гастрономического института Адама Бьерка и звезды российского телевидения Татьяны Арно было организовано Норвежским комитетом по рыбе.

Обаятельный Адам Бьерк открыл гостям науку приготовления нескольких изысканных блюд из сельди, форели, семги. По его убеждению, свежая и превосходная по качеству норвежская рыба, а также желание дарить близким любовь, тепло, внимание и заботу – непременные слагаемые успеха кулинарных экспериментов. Так, закуски из норвежской сельди – удачная партия и для завтрака, и для семейного обеда, и для домашнего романтического ужина. Тартар из форели по рецепту именитого шеф-повара – комплимент праздничному столу. А для ужина в кругу семьи идеально подойдут горячие блюда из норвежской семги – вкусные и одинаково полезные для взрослых и детей.

Не будем томить вас больше и дразнить аппетит: вы можете попробовать некоторые из блюд, которые были приготовлены Адамом Бьерком во время мастер-класса. И возьмите на заметку совет шеф-повара: узнать настоящую норвежскую рыбу в магазинах всегда можно по логотипу NORGE на упаковке. Итак, устраиваем рыбный день по-норвежски!

Адам Бьерк

Адам Бьерк

Тартар из норвежской форели и устриц «Нордик»

Что нужно:

  • 200 г норвежской форели
  • 4 устрицы
  • 1/3 свежего огурца
  • Хрен
  • Лимон
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу

Как приготовить тартар из норвежской форели и устриц «Нордик»:

  1. Филе форели нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.
  3. Устрицы очистить, нарезать и перемешать с кубиками семги. Добавить по вкусу оливковое масло, сок лимона и соль.
  4. Раковины устриц очистить, тартар выложить в раковины.
  5. Перед подачей на стол посыпать нарезанным огурцом и хреном и подать на стол.
  6. Тартар из норвежской форели и устриц «Нордик» готов.

Приятного аппетита!

Норвежская подмаринованная сельдь

Что нужно:

  • 4 куска филе норвежской сельди
  • 100 г соли
  • 1 л воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла

Для гарнира:

  • 4 редиски
  • 2 небольших репы
  • 1/2 свежего огурца
  • Хлеб ржаной
  • 50 г норвежского козьего сыра
  • Салат фриссе (по желанию)

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 200 мл соевого масла
  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • Кресс-салат (по желанию)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить норвежскую подмаринованную сельдь:

  1. Сельдь разрезать по хребту и разделить спинную и брюшную часть, кожу снять.
  2. Смешать в миске соль и воду, добавить филе сельди и выдержать 1–2 минуты.
  3. Смешать оливковое масло и сок лимона и мариновать филе сельди в течение 10–20 секунд.
  4. Приготовить гарнир. Очистить огурец и репу от кожуры, нарезать тонкими ломтиками вместе с редиской. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до хрустящего состояния и накрошить в перемешанные овощи.
  5. Накрошить сверху козий сыр. Украсить салатом фриссе (по желанию).
  6. Приготовить соус. Ручным блендером смешать яйцо, масло, кресс-салат, сок лимона в небольшой емкости до подходящей консистенции. Требуемую густоту можно придать смеси,  добавляя больше или меньше масла.
  7. Приправить соус солью и перцем по вкусу, подать к сельди с гарниром.
  8. Норвежская подмаринованная сельдь готова.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку