-Рубрики


заварные пироженки

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения МалинкаСлавянка заварные пироженки

IMG_1313 (500x375, 27Kb)
100гр сливочного масла
1 стакан муки
150мл. воды
4 яйца на тесто + 3 белка на крем
2/3 стакана сахара
щипотка соли

100гр. сливочного масла в кастрюле растапливаю с 150мл. простой воды и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь на самый маленький и добавляю один стакан муки целиком,быстро замешиваю тесто из нагретых воды и масла с мукой до получения однородного блестящего комка. Далее этот комок нужно остудить и в холодный добавить по одному 4 яйца, после каждого перемешивая тесто до получения однородной блестящей массы, чайную ложку сахара и соль на кончике ножа.
Тесто выкладываю чайной ложечкой на противень смазанный маслом ( я смазываю растительным) и выпекаю в разогретой предварительно духовке на жарком огне (порядка 200 градусов). Нужно выпекать так чтоб изнутри пропеклось до готовности, первые минут 6 духовку не открывать чтобы не опустилось тесто.
Для крема взбить белки 3х яиц с 2/3 стакана сахара. Чтобы крем получился воздушным расскажу несколько секретов:
-посуда и венчик(миксер) должны быть абсолютно сухими, даже капля воды может все испортить
-посуда должны быть холодной, воздух в помещении желательно тоже
-сначала нужно взбить белки без сахара до получения кремообразной массы, только затем потихоньку всыпать сахар и продолжать взбивать.
Как тесто станет готовым, ножом разрезаю полученные пироженки пополам и наполняю кремом(на любителя можно использовать так же заварной или сливочный кремы, но в белковом меньше всего калорий). Готово, приятного аппетита

http://simmama.ru/rts/zavarnye-pirozhenki



Серия сообщений "Эклеры":

Часть 1 - Эклеры
Часть 2 - Эклеры со сливочным кремом
...
Часть 6 - Эклеры
Часть 7 - Эклеры
Часть 8 - заварные пироженки


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку