Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:25
+ в цитатник
«Очень вкусная рыбка :)» на Яндекс.Фотках
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА
Готовить рыбу по этому рецепту меня научил мой папа.
Дай Бог ему здоровья!
По этому рецепту можно приготовить любую красную рыбу.
В моем случае была чавыча.
Приготовить смесь из 1 столовой ложки соли (крупной) и 1 столовой ложки сахара.
Свежемороженую рыбу (обязательно замороженную, т.к. в таком виде она легко отделяется от костей) очистить от кожи. Она легко снимается.
Отделить мясо от костей. Порезать пластинами шириной около 1 см.
Если не хотите возиться, то можно просто купить филе.
В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем рыбу, присыпаем (слегка, иначе рыба будет слишком соленой) смесью из соли и сахара, потом опять рыбу, опять присаливаем и т.д. Смесь из соли и сахара вся не используется.
Все это полить растительным маслом ( 2 ст. ложки)
Вот и все. Убираем в холодильник. Утром ее уже можно есть.
Приятного аппетита!!!
Метки:
вкусная рыбка
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-