-Рубрики


Свинина "Золотое руно"

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:12 + в цитатник

Запеченные свиные отбивные с шампиньонами и ананасами под сыром - это очень вкусно. Сочетание продуктов кажется необычным, но все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. При желании свинину можно заменить курицей.
Мы готовим это блюдо на каждый Новый год вот уже 5-6 лет подряд. Да и среди года повторяем регулярно, т.к. оно очень-очень вкусное. 

свинина (у меня эскалопы из шейной части)

  • консервированный ананас - 300гр
  • шампиньоны - 500гр
  • репчатый лук - 2 головки
  • сыр - 150гр
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло - 1-2ст.л.



Свинину отбить до толщины 0,5см. Залить сиропом от ананасов и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь) - этот этап можно и пропустить, всё равно получается вкусно.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук нарезать мелким кубиком.
Ананасы нарезать крупным кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавит шампиньоны и обжаривать на сильном огне, пока не испариться весь выделившийся сок.



Противень застелить пергаментом или фольгой. Смазать растительным маслом и посыпать солью и черным молотым перцем.
Разложить пласты свинины так, чтобы закрыть всю поверхность. Посыпать солью и черным молотым перцем.



Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить.



Поверх грибов равномерно разложить ананасы.



Запекать в нагретой до 180градС духовке в течение 15-20 минут.
Вынуть противень и обильно засыпать сыром.
Вернуть в духовку и запекать ещё в течение 20 минут.



Приятного аппетита! 

* источник: Irochka форум www.cook-talk.com

**мои примечания: 
- если готовить из куриного филе, то предварительно запекать не нужно. Можно сразу присыпать сыром и запекать в течение 20-25 минут до готовности мяса

http://marisha-solo.livejournal.com/45538.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса
ПРАЗДНИКИ/новый год
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мила_Михно   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку