Для теста:
1 стакан минеральной воды (с газами, не соленой);
1/2 ст. сахара;
200 гр. постного маргарина;
1/2 ч.л. соды;
2,5-3 ст. муки.
Начинка:
1 ч.л. лимонной цедры;
200 гр. подсолнечной халвы.
Погасить соду в минералке, всыпать сахар. Растопить маргарин, добавить в минералку с сахаром. Просеять муку и замесить крутое тесто. Оставить его на 30 минут в холодильнике. Приготовить начинку: халву размять вилкой и перемешать крошки с лимонной цедрой. Разрезать тесто на 5-6 частей, из каждой раскатывать круг и известным способом, сформировать рогалики, положив начинку и смазав острые кончики минеральной водой. Выпекать 15-20 минут при 200С в предварительно разогретой духовке. Посыпать сахарной пудрой.
источник
|