-Рубрики


Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Рецепт Шоколадного фондю

4121583_39508428_1141455112_p_4 (581x400, 42Kb)

Шоколадное фондю или горячий шоколад используется как крем-десерт, в который окунают фрукты, кусочки торта или кекса для придания им изысканного вкуса с шоколадным оттенком.


Для приготовления шоколадного фондю понадобится: 


сливки (взбитые) - 100г 
коньяк - 20 мл..  
шоколад - 300г 


  Способ приготовления шоколадного фондю: 


1. Для приготовления необходима специальная кастрюля для фондю (но я пользуюсь обычной эмалированной кастрюлей). Налейте в кастрюлю сливки и разогрейте их на огне. Затем добавьте порубленный или поломанный на кусочки шоколад.
2. Перемешивайте эту смесь до образования однородной тягучей массы.
3. Непосредственно перед подачей фондю на стол влейте в него коньяк и быстро размешайте.
4. Дайте фондю не много остыть. Шоколадное фондю не подают очень горячим, так как теряется вкус шоколада.
5. Обмакните в фондю кислые яблоки, абрикосы, персики, клубнику, кусочек кекса или пирога - и вы получите совершенно новый изысканный вкус!
 

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 6 - Монастырский кулич
Часть 7 - Рецепт Шоколадной Пасхи
Часть 8 - Рецепт Шоколадного фондю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку