Цитата сообщения Лилёша
Пища ангелов
для пирога:
яичный белок - 12 шт
винный камень (можно заменить на лимонную кислоту) 1,1/2 ч. л.
сахар 280 гр.
просеянная пшеничная мука - 85 гр.
просеянная кукурузная мука - 25 гр.
натуральный ванильный экстракт - 1 ч. л.
для глазури:
сахарная пудра - 150 гр.
яичный белок - 1 шт.
ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
тертый шоколад для украшения
12 белков протереть через сито и смешать с альбуминовыми нитями.
Взбейте яичные белки, добавьте винный камень и взбейте до плотной пены. Всыпьте сахар, чтобы получились меренги. Всыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку, размешивая, в меренги. Добавьте ванильный экстракт.
Положите смесь в несмазанную специальную форму со съемным дном и выпекайте при температуре 175С 40-45 мин, чтобы пирог поднялся и стал золотистым и пружинистым (или как повезет )
Переверните форму на решетку. Дайте остыть.
Разрезать на 2 коржа и покрыть "Американской глазурью" (взбивается как безе с добавлением ванильного экстракта)...
Вот все, что удалось запечатлеть, пока все не съели. А ведь отошла на пару минут поменять батарейки.:)))
Посыпьте тертым шоколадом.
слова и фото автора
источник рецепта