Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Базовая мясная подлива (рецепт для мультиварки) |
Рецепт -идея с ЖЖ сайт "Моя кухонька"
Стараюсь всегда иметь под рукой какие то запасы, что бы быстро приготовить ужин:)
Прекрасная базовая мясная подлива, хранится в морозилке. Подходит к картофельному пюре, рису, гречке и т.д. А если еще сверху поместить котлету...
Базовая мясная подлива
Куриные крылья (0.8 кг) и куриные шеи (0.8 кг) поместить в чашу мультиварки, добавить лук (1 кг, разрезать на четвертины), морковь (0.8 кг, крупно порезать). Залить водой (получилось как раз до метки 4 л). Выбрать программу "Тушение" 3 часа. В конце варки добавить лавровый лист, соль, черный перец, молотую зиру, молотый душистый перец, сухой чеснок. Конечно, травки можно и не класть, но базилик ТАК «играет» с помидорами, а майоран — с мясом, это что-то! Очень советую попробовать. Еще на час оставить подливу немного остыть.
После этого разобрать мясо от костей. Полученное мясо вместе со всем остальным отправить в блендер, перемолоть до однородного состояния. Разлить в одноразовые 200 г стаканы, поместить в морозилку.
Это базовый рецепт. По-этому специй и соли использовать в меру, что бы иметь возможность при непосредственном приготовлении подкорректировать вкус по желанию. Я люблю добавлять зелень, паприку, в конце заправлять сливками.
У меня мясная составляющая , говядина,лук ,морковь и грибы.
Обжарила ,затем потушила до готовности.
Заправила в блендер.Измельчила все составляющие.
Добавила специи вот и все вкусная приправа готова.
Небольшое разнообразие: подливка в мультиварке
Предлагаем решение для экономных хозяек – подливка в мультиварке. Нежный соус с овощами и мясными кусочками, которые будут просто таять во рту. Этот рецепт хорош тем, что вы можете вкусно накормить всю семью и при этом потратите минимум сил и времени.
Мясная подливка в мультиварке:
Способ приготовления мясной подливки в мультиварке:
Грибная подливка в мультиварке
Способ приготовления грибной подливки в мультиварке:
В грибную подливку не нужно добавлять никаких специй, так как они перебьют насыщенный грибной вкус.
Такие подливки подходят ко всем гарнирам: картофель, рис, макароны, гречневая каша будут прекрасно сочетаться с мясной и грибной подливками. Грибной соус можно подавать к запеченному мясу или курице. Подливка в мультиварке – это совершенно несложное блюдо. Вы можете смело включать его в свое повседневное меню. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейльСоусы,напитки,кисели,квас,молокоКулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша,Кулинарное чтиво /Специи и пряности специи пряности |
Ответ на комментарий Мончегорка
Мончегорка, Очень люблю такие заготовки, у меня и заготовка соуса мука с маслом когда надо кладу кусочек и готовоКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |