-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Панжакай - Мордовские пироги

Пятница, 24 Июля 2015 г. 10:06 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!!

053 (700x525, 480Kb)

«Панжакай» (Р.Ф. Кильдюшкина) -большой картофельный пирог. По форме он похож на пиццу.

Тесто:В 3-х стаканах воды растворить 50 гр. дрожжей (вода должна быть теплой, добавить в нее немного сахара), оставить на 15 минут. Затем 200 мл. растительного масла, 8 стаканов муки,яйца 3шт. Оставить тесто на 2 часа. Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выложить на тесте (по подобию ватрушки) начинку.

Начинка: готовится из творога, который смешивают с картофельным пюре.В мятую картошку добавляется сметана (или майонез) , сливочное масло и творог (в пропорции 3:1). Начинка выкладывается на  тесто. Края теста подворачиваются. Сверху пирог смазывают яйцом и сметаной .  А верхняя корка тонкая-тонкая, как пленка на молоке. А нижняя мягкая-мягкая, как пух лебяжий.

Готовим опару в воде растворить дрожжи ,сахар -3столовые ложки ,я сразу добавляю соль 1 чайную ложку,добавляю полстакана муки. Оставляю опару в теплом месте.Примерно на 15минут.

001 (700x525, 335Kb)
Затем в подошедшую опару,добавляем яйца -3шт,растительное масло -200мл,

123998311_009 (700x525, 356Kb)
Постепенно в готовую опарную смесь, добавляем муку,понемногу , по полстакана.Тесто должно быть не тугим,мягким, и отставать от рук.
042 (700x525, 316Kb)
Тесто ставим в тёплое место отдохнуть и подняться.Подошедшее тесто делим на равные кусочки ,скатываем в шарики ,оставляем подойти.

043 (700x525, 390Kb)
Отдохнувшие,подошедшие шарики раскатываем на круглые лепешки
044 (700x525, 317Kb)
В середину лепешки добавляем фарш и подтягиваем края .получается почти ватрушка.
045 (700x525, 336Kb)
Верх ватрушек смазать яйцом и сметаной , поставить в духовку на 20-25минут.
049 (700x525, 442Kb)

053 (700x525, 480Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро
пироги,с рыбой,с мясом,с птицей
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Печеные: Пирожки,булочки,растегаи
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 10:45 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку