-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Буженина из голяшки

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:17 + в цитатник

Буженина из голяшки запеченная

На мой взгляд, самый лучший кусок для буженины – это голяшка. Мяса тут не такое сухое и крошковатое, как в окороке, а, скорее, такое же, как в рульке. Только мяса этого гораздо больше. Рульку мы очень любим, но как горячее блюдо – мяса там немного, и буженины с него не нарежешь.

Буженина из голяшки запеченная

 

1 – лопатка (лопаточная часть); 2 – грудинка; 3 – корейка (спинная часть); 4 – шея; 5 – голова со щековиной; 6 – окорок; 7 – рулька (предплечье); 8 – голяшка.

 Я уже делала попытки сфотографировать рецепт буженины из голяшки, но как-то не получалось. Потому что горячую голяшку сразу же расковыряем некрасиво, а потом доедаем уже как буженину, отрезая разные неровные кусочки – кому как хочется.

 Вот тут у меня голяшка в пиве и обмазанная чесночно-помидорно-перечной приправой. Потом накрывается фольгой, плотно закупоривается и в духовку.

Буженина из голяшки запеченная

 И вот наконец-то весь процесс до конца отсняла и хвастаюсь! Буженина получилась – во рту тает и такая вкусная!

 Попросила продавца на рынке отрубить мне вот такую голяшку, обязательно с кожей. Почти на 3 кг потянула!

Буженина из голяшки запеченная

 Теперь кожу надо срезать почти до конца, стараясь, чтобы жир оставался на мясе.

Буженина из голяшки запеченная

 Натерла мясо со всех сторон крупной солью (из расчета 1 ч.л. на 1 кг). Из пряностей взяла только смесь «5 перцев» (маленькую горстку) и ягоды можжевельника (горстку побольше). Пряности растерла в ступке и обмазала ими мясо. Еще лаврушечки положила.

Буженина из голяшки запеченная

 Вернула шкуру на прежнее место.

Буженина из голяшки запеченная

Теперь перетянул х/б нитками, чтобы кусок не развалился.

Буженина из голяшки запеченная

 В таком виде отправила будущую буженину в холодильник просаливаться на сутки. Можно и подольше – лучше просолится.

 За сутки из мяса не выделилось ни капли жидкости – и мясо было не мороженное, и крупная соль вобрала в себя излишнюю влагу. Тщательно упаковала голяшку в 2 слоя фольги не очень плотно.

Буженина из голяшки запеченная

 Теперь запекание. Решила воспроизвести в «квартирных» условиях режим русской печи, т.е. запекать при постепенно падающей температуре.

Моя старая духовка не пожелала нагреваться выше 280°. Итак, поставила мясо в разогретую до 280° духовку. Через полчаса снизила температуру до 250°. Периодически потихоньку убавляла температуру так, что еще через час снизила до 200° и т.д. Последний час запекала при 120°. Все время запекания составило 4,5 часа. Дальше спать пошла. А голяшку так и оставила в горячей духовке. К утру она была еще теплой. Вытащила, не разворачивая, остудила до комнатной температуры и убрала в холодильник для охлаждения.

 Вот такая получилась голяшка!

Буженина из голяшки запеченная

 Режется великолепно!

Буженина из голяшки запеченная

 Ароматная, вкусная! Очень сочная и при этом просто во рту тает!

Буженина из голяшки запеченная

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба
говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Tassi4ka   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:32 (ссылка)
Уже пару дней хожу с идеей запечь голяшку, а тут как раз в тему. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Tassi4ka

Tassi4ka, Теперь определенно приготовишь !!
Ответить С цитатой В цитатник
Versaviia   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:02 (ссылка)
Я сегодня в фольге рульку (№7 на картинке) на полтора кг запекала. тоже держала в фольге 4.5 часа. Только натирала смесью перцев. молотым кориандром, солью, сухой горчицей и обкладывала веточками свежего розмарина. Рулька чуть меньше, но нежнее голяшки. Чтоли свинья больше пользуется задними ногами?
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Lika_Bond

Lika_Bond, Пробуйте вкусно и присоединяйтесь к нам
http://holomonova.mirtesen.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Versaviia

Versaviia, наверное там больше мышц Заходите ко мне на сайт
http://holomonova.mirtesen.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку