Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Печенье "Розочки" |
Думаю, любая хозяйка, время от времени, балует своих родных и любимых домашним печеньем. Хочу предложить вам очень не сложную и оригинальную подачу этой выпечки. Тесто можно использовать абсолютно любое. Слоеное, песочное, сметанное, на пиве и т. д. В общем, кто какое любит.
В данном конкретном случае у меня было творожное тесто.
200 гр. творога
2 яйца
150 гр. масла сливочного
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
1ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Муки... около 1,5-2 стакана. Точнее не скажу т.к. всегда "на глаз")) сыплю столько, чтоб можно было работать с тестом, но чтобы оно было не очень крутое.
Вырезаем стаканом или специальной формочкой три кружочка и выкладывем их рядом с небольшим нахлестом.
далее, сворачиваем их трубочкой
Получившуюся трубочку разрезаем пополам
Получаются две розочки. Фото, забыла сделать, но, надеюсь, смысл понятен.
Выкладываем на противень и в разогретую духовочку.
Можно окунуть каждую розочку в сахар или, уже готовое, посыпать сахарной пудрой.
Вуаля! и удивляем домашних и гостей!)))
Прошу прощение за качество фото. За неимением фотоаппарата, выручает телефон.
Буду рада, если кому-то пригодится!
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Печеные: Пирожки,булочки,растегаиВыпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники запеканки,муссы,тирамису,Чизкейк,кекс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |