-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Горчица Гост

Пятница, 16 Мая 2014 г. 10:18 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

252850_original (700x465, 273Kb)

Я в курсе, что вся страна варит холодец.
Горчица столовая из сборника рецептур

Горчица сухая порошок- 29гр,Вода - 49мл,Уксус 9% - 20мл,сахар -5гр,масло растительное - з мл,соль -з гр,корица,гвоздика. В горячую воду добавляют сахар,соль,корицу ,гвоздику,лавровый лист,доводим до кипения.Полученный отвар процеживаем и охлаждаем, после чего добавляем уксус,размешиваем.Горчичный порошок просеиваем и смешиваем с половиной нормы отвара,тщательно растирают. В массу добавляем растительное масло,остальной отвар. Горчице обязательно нужно время для созревания. Для этого горчицу закрываем крышкой и ставим в прохладное место на сутки.

Рецепт №2 горчицы формата "Вырви глаз". Рецепт моего отца, такую в магазине не купить.
Состав.
Горчица сухая- 0,5 ст.
Сахар-песок- 3 ч.л. с горкой.
Сахар и горчицу смешать, добавить теплой воды, перемешать до любимой консистенции. Затем аккуратно долить воды до верха посуды, сделать, что-то вроде водяной крышки. Оставить на ночь. Утром эту воду слить, еще раз перемешать. Готово.
Приятного всем и будьте осторожны, не обожгитесь)!

Можно заменить Вместо сахара - мед. А утром, после перемешивания добавляю немного соли и растительного масла. И еще одна папина хитрость - замешиваю горчичное тесто достаточно круто, в "шарик". А потом уж этот шарик заливаю теплой водой и оставляю на ночь. За ночь он немного набухает и после слития воды и размешивания получается плотная горчица.

Серия сообщений "Блюда по Госту ":
все по Госту
Часть 1 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
Часть 2 - Зефир по Госту
...
Часть 11 - Соус сметанный Гост
Часть 12 - Хлеб подовый нарезной Гост
Часть 13 - Горчица Гост
Часть 14 - Рыба запеченая в соусе с грибами Гост
Часть 15 - Шницель рыбный натуральный. ГОСТ.
...
Часть 42 - Калач сибирский почти по ГОСТу
Часть 43 - Тесто заварное на вареники, тесто простое на вареники, тесто на кефире на вареники
Часть 44 - В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с салатами: соус,заправки,
Салаты , соусы,заправки
Кулинарное чтиво /Специи и пряности
специи пряности
Русская кухня
Блюда русской кухни
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку