Заварные пряники "Городецкие" |
.Заварные пряники "Городецкие"
.Автор: mizuko
.
Предлагаю Вам попробовать классический рецепт русской кухни: Заварные пряники. Необыкновенно ароматные, под белой невесомой глазурью они хороши и с чашечкой чая, и с кружечкой молока.
.Ингредиенты для "Заварные пряники "Городецкие"":
Тесто
Мед — 1/2 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Вода — 1/4 стак
Пряная смесь
Ванилин — 1/4 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Гвоздика — 1/4 шт
Имбирь — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Кардамон — 1 щепот.
Глазурь
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Рецепт "Заварные пряники "Городецкие"":
Растопите на водяной бане мед с сахаром и маслом, смешайте с содой и пряной смесью.
Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Вбейте по одному яйца. Замешивайте тесто, понемногу вливая воду. Оно должно хорошо отставать от рук и быть не слишком крутым. Ориентируйтесь на фото.
Сразу же слепите из теста круглые прянички. Не слишком маленькие, диаметр около 5 см, высота около 1 см. Выложите на силиконовый коврик (пергамент, смазанный противень).
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Пока пряники пекутся, сделайте глазурь. Смешайте белок с просеянной сахарной пудрой.
Полейте готовые пряники глазурью. Дайте им постоять 1-2 часа и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133717/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ печенье , бублики . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |