Салат «Цезарь» |
Рецептов салата Цезарь в современном мире бесконечное множество. Главными в нём остаются основные ингредиенты: салат Романо, лимонный сок, оливковое масло, Вустерский соус, яйцо и крутоны.
В Вустерском соусе 25 компонентов, которые и дают оригинальный и неповторимый вкус салату Цезарь.
Нам потребуется:
Для крутонов лучше использовать пористый хлеб. Можно срезать хлебную корочку и нарезать хлеб на кубики. Размер крутонов зависит от вашего желания. Полить хлеб оливковым маслом и подсушить в духовке минут 5-10. Можно это сделать и в сковороде на плите. Для чесночных гренок, нужно растереть чеснок с небольшим количеством соли, залить маслом, дать время настояться и этим маслом смазать (полить) крутоны.
Куриную грудку нарезать на полоски. Посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности. Можно использовать отварную куриную грудку, запеченную или приготовленную на пару.
Для соуса желток (можно использовать все яйцо) соединить с оливковым маслом, небольшим количеством Вустерского соуса, лимонным соком, специями и взбить. Немного сыра нарезать тонкими пластинами. Оставшийся сыр измельчить на терке. Тертый сыр соединить с соусом.
Листья салата порвать руками (жесткие части салата не использовать), выложить в миску вместе с соусом, перемешать.
Выложить салатные листья с заправкой на блюдо, смазанное чесноком. На листья салата поместить кусочки курицы, пластины сыра. Посыпать салат крутонами.
Совет: можно не делать соус, для этого нужно непосредственно на салатные листья выжать сок лимона, полить оливковым маслом, добавить немного Вустерского соуса и перемешать. Разбить непосредственно на листья яйцо, добавить специй и еще раз перемешать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |