Расстегаи с рыбой |
Расстегаи - одни из самых известных русских пирогов. Готовятся из дрожжевого теста с разными начинками. Расстегаи прекрасно сочетаются с ухой, бульонами, супами. Или выступают вполне самостоятельно. Помните Кису Воробьянинова? «Водку чем закусывать будете? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?»
Для своих расстегаев использовала моё любимое быстрое дрожжевое тесто:
300 мл. молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л сухих дрожжей
500 гр. муки
6 ст.л растительного масла
1 ч.л. соли
Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 18 - Булочки с ягодами
Часть 19 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 20 - Расстегаи с рыбой
Часть 21 - подборка сдобной выпечки
Часть 22 - Чесночный венок
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"
|
Сочная рыбка в кляре |
По такому рецепту я готовлю горбушу. Суховатая горбуша в таком исполнении получается сочной и очень вкусной. И в теплом и в холодном виде съедается очень быстро.
Нам потребуется:
филе горбуши
соль, перец, сок лимона (если есть)
майонез
Для кляра:
2-3 яйца
3 ст.л. майонеза
3-4 ст.л. муки
соль
В холодильнике нашелся маленький кусочек сыра, я его тоже натерла в тесто.
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия запечённая с овощами
Часть 2 - Рулет из скумбрии
...
Часть 9 - Филе рыбы с овощами
Часть 10 - Рыба под маринадом
Часть 11 - Сочная рыбка в кляре
Часть 12 - Блюда-дуэт Рис карри и скумбрия с помидором и сыром на пару
|
Шоколадный рулет |
Шоколадный рулет с шоколадным кремом - получилось очень вкусно!
Для теста:
4 яйца
180 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. крахмала
ванилин по вкусу
1 ст.л. какао
Для крема:
сгущенка 4-6 ст.ложки
какао 2-3 ст.л
масло сливочное 50 гр.
Серия сообщений "бисквитное тесто":
Часть 1 - Пирог-ватрушка
Часть 2 - Шоколадный рулет
Часть 3 - Торт "День и ночь"
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Пирог на варенье
Часть 6 - Пирожное "Буше"
|
Корзиночки с заварным кремом |
Нам потребуется
для теста:
2 стакана муки
200 гр. маргарина
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
для заварного крема:
1 яйцо
1 стакан молока
2 ч.л. муки
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
50 гр. сливочного масла.
малина для украшения.
Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 15 - Пирог с творогом и смородиновым вареньем
Часть 16 - Сочни 2
Часть 17 - Корзиночки с заварным кремом
Часть 18 - Кифлики деревенские
Часть 19 - Пирог творожный с безе в мульте
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"
Метки: пирожные заварной крем |
Куриный суп с сырными рулетиками |
Для рулетиков:
яйцо,
соль,
мука 100 гр.
плавленный сырок.
Из муки, яйца, соли замесить, плотное, эластичное тесто. Дать ему полежать 10 минут. Раскатать, как можно тоньше. Натереть на пласт плавленый сырок.
Скатать в рулет и нарезать небольшими шайбочками.
Сварить куриный бульон. Вынуть из бульона мясо, разобрать на кусочки. Добавить в кипящий бульон картошку.
Спассеровать лук с морковкой, положить в суп. Дать покипеть минут 5.
Положить с суп рулетики, добавить куриное мясо, специи и варить на среднем огне 10 минут.
Подавать можно со сметаной.
Метки: курица суп сыр |
Шоколадный торт |
Тортик готовится очень просто.Коржи получаются очень нежные, пористые и очень шоколадные. Готовится без яиц и масла.
Украсить можно по своему вкусу и как подскажет фантазия.
Для приготовления торта нам понадобится:
мука 2 стакана
какао-порошок 6 столовых ложек (уменьшать не надо)
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель 4 ч. ложки
молоко теплое около 2 стаканов
Метки: какао торт шоколад |
Курица, запеченная в соусе из маринованных помидор |
Сочная курочка под румяной корочкой и много вкусного соуса.
Для приготовления нам потребуется:
курица или её части
маринованные помидоры 1 литр.
чеснок, соль, перец, лавровый лист, орегано, 2 ч.л. сахара
растительное масло
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 8 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
Часть 9 - Курица по еврейски
Часть 10 - Курица, запеченная в соусе из маринованных помидор
Часть 11 - Рис с ананасами и куриным филе
Часть 12 - Горячая закуска "Золотистая курочка"
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!
Метки: курица помидоры маринованные чеснок |
Яблочный пирог на творожном тесте |
Изюминка этого пирога нежное творожное, пышное тесто. В сочетании с яблочной начинкой дает обалденно вкусный результат
Продукты:
Метки: пирог яблоки творог |
Сочни 2 |
Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 14 - Печенье "Земелах"
Часть 15 - Пирог с творогом и смородиновым вареньем
Часть 16 - Сочни 2
Часть 17 - Корзиночки с заварным кремом
Часть 18 - Кифлики деревенские
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"
Метки: сочни творог |
Маринованная капуста со свеклой |
Очень вкусная капуста.
Метки: капуста свекла морковь |
Очень вкусные жареные пирожки |
Спасибо Оленьке Коваленко за рецепт. Вкуснее пирожков я не ела. Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.
В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.
Продукты:
вода 0,5 литра
дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
мука примерно 6 стаканов
Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 17 - Булочки с кремом патисьер
Часть 18 - Булочки с ягодами
Часть 19 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 20 - Расстегаи с рыбой
Часть 21 - подборка сдобной выпечки
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"
|
Шницель по-министерски |
В Советские времена это блюдо было было в любом ресторане и столовой. Шницель по- министерски - это шницель, обжаренный в тонко нарезанных ломтиках белого хлеба.
Продукты:
куриное филе - 400 гр.
батон - 150 гр.
яйцо-1 шт.
молоко 50 гр.
Метки: куриное филе батон |
Спагетти под сырно-мясным соусом |
Простое, быстрое и сытное блюдо.
Нам потребуется для соуса:
Метки: фарш спагетти сыр |
Нежнейшие блины на кефире с кипятком |
Блинчики получаются очень нежные, просто тают во рту.
Для приготовления блинов нам понадобится:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Метки: блинчики кефир кипяток |
Пирог с творогом и смородиновым вареньем |
Пирог состоит из четырех слоев. Готовится легко. Вместо смородинового варенья, можно взять любой джем, повидло.
Нам понадобится:
Для теста:
Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 13 - Открытый баклажановый пирог
Часть 14 - Печенье "Земелах"
Часть 15 - Пирог с творогом и смородиновым вареньем
Часть 16 - Сочни 2
Часть 17 - Корзиночки с заварным кремом
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"
Метки: мука творог яйца сахар варенье |
Печеночный паштет |
Получается очень вкусный и нежный паштет.По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.
Продукты:
500-600г куриной печени:
2 средних луковицы
2 средних моркови
60-90 гр. сливочного масла
2 вареных яйца
Несколько столовых ложек сливок или молока
0,5 ч.л. мускатного ореха
Соль, черный перец по вкусу
Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Жареная печень с яблоками
Часть 2 - Печень "Красавица востока"
Часть 3 - Печеночный паштет
Часть 4 - Без заголовка
Метки: печень куриная лук морковь масло сливочное |
Рисовая каша с изюмом, черносливом и яблоками |
Метки: рис изюм чернослив яблоки |
Рыба под маринадом |
Продукты:
0,5 кг филе рыбы,
2 луковицы,
2 морковки,
лавровый лист,
перец (у меня - душистый),
гвоздика,
2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа,
1 ст.ложка сахара,
0,5 ст.ложки 9%-го уксуса, соль по вкусу.
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия запечённая с овощами
Часть 2 - Рулет из скумбрии
...
Часть 8 - Горбуша с картошкой под соусом
Часть 9 - Филе рыбы с овощами
Часть 10 - Рыба под маринадом
Часть 11 - Сочная рыбка в кляре
Часть 12 - Блюда-дуэт Рис карри и скумбрия с помидором и сыром на пару
|
Курица по еврейски |
Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов. Это курица, лук и ... сода.
Мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту.
Продукты:
2 больших луковицы,
куски курицы
1/2 ч.л. соды
соль,перец
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 7 - Куриные рулетики с солёным огурчиком и сыром
Часть 8 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
Часть 9 - Курица по еврейски
Часть 10 - Курица, запеченная в соусе из маринованных помидор
Часть 11 - Рис с ананасами и куриным филе
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!
|
Фаршированные рожки под соусом и сыром |
Метки: фарш рожки сыр |
Яблочный пирог с хрустящей корочкой |
В этом пироге почти нет теста, потому что яблоки обвалакивают практически все тесто и получается нежнейший, влажноватый, ароматный яблочный пирог под хрустящей корочкой.
Продукты:
Метки: яблоки сахар масло пирог |
Блинчики-пирожки |
Рецепта здесь как такового не будет. Просто хочу поделиться способом заворачивания блинчиков. Сначала я задумала сделать с начинкой из фарша. Но когда уже напекла блинов, оказалось, что фарш в морозилке и достать его я забыла. Тогда быстренько намесила творожка с яичком и сахаром. Вот и творожная начинка готова.
Метки: блины |
Пицца "Апеннины" |
Тонкий корж и хрустящие бортики получаются у пиццы по этому рецепту. Попробуйте, вкус ни чуть не хуже, чем у пиццы из ресторанов.
Продукты:
кипяченая вода 1 ст.
мука 3 ст.
соль 1 ч.л. (лучше морская)
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие активные 1 пак. (11 гр)
масло оливковое 2 ст.л. (если нет, можно растительное)
Метки: пицца |
Пельмени |
Тесто по этому рецепту получается эластичным, мягким. С ним легко работать. А пельмени и вареники не развариваются.
Тесто:
вода 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
яйцо 1 шт.
мука около 4-х стаканов
раст. масло 1 ст. л.
соль 0,5 ч.л.
|
Хлебный пудинг с яблоками |
Прекрасный рецепт из яблок и батона. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Готовится элементарно.
Нам потребуется:
|
Морковный пирог |
Необычный пирог из морковки. Интересный вкус, морковь в тесте совсем не чувствуется.
Нам понадобится:
яйца 3 шт.
сахар 175 гр.
масло подсолнечное рафинированое 175 гр. (я налила чуть больше пол стакана)
морковка 140 гр.
мука 175 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
корица, тертый мускатный орех, молотый имбирь - по вкусу
тертая цедра апельсина (лимона),
изюм (я не добавляла)
Глазурь:
сахарная пудра 1 ст.
молоко 2 ст.л.
Метки: пирог морковь |
Сметанный малиновый пирог |
Нежное, пушистое сметанно-ванильное тесто с лёгкой кислинкой малины.
Продукты:
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
масло раст. без запаха 0,5 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин по вкусу
малина (можно другие ягоды)
Метки: пирог малина |
овощное ассорти |
Закрыла 2 баночки ассорти на пробу. Зимой оценим.
Делала по такому рецепту.
Огурцы, помидоры помыть, можно у огурцов обрезать кончики, уложить в чистые банки. Предварительно в банки уложить на дно укроп, листья смородины, вишни, чеснок (на литровую банку достаточно 1-2 зубчика).
В зависимости от количества получившихся банок взять воду - общий объем делим пополам.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар - из расчета на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Крышки предварительно моем и кипятим.
Рассол доводим до кипения и заливаем им банки, прикрываем крышками и выдерживаем 5-7 мин. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим кипятить, а в это время в банки добавляем перец черный горошком (на 1 литровую банку 3 горошка), уксус 9% (2 ст. л. на 1 литровую банку). Если закрываем одни огурцы, то еще надо в каждую банку добавить аспирин (на 1 литровую банку 1 таблетка). Кипящим рассолом заливаем банки до краев и закатываем крышки (можно использовать банки с завинчивающимися крышками). Хранить можно как в погребе, так и при комнатной температуре.
Метки: помидоры огурец засолка |
Филе, запеченное с баклажанами и помидорами |
Безумно вкусная, сочная, ароматная, мясная запеканка с овощами.
Продукты:
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,укропа
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
перец
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 6 - Крылышки в соево-медовом маринаде
Часть 7 - Куриные рулетики с солёным огурчиком и сыром
Часть 8 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
Часть 9 - Курица по еврейски
Часть 10 - Курица, запеченная в соусе из маринованных помидор
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!
Метки: филе баклажаны помидоры сыр |