-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181




 

 

 

 


Расстегаи с рыбой

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:36 + в цитатник

Расстегаи - одни из самых известных русских пирогов. Готовятся из дрожжевого теста с разными начинками. Расстегаи прекрасно сочетаются с ухой, бульонами, супами. Или выступают вполне самостоятельно. Помните Кису Воробьянинова? «Водку чем закусывать будете? Икры свежей? Семги?  Расстегайчиков?»

4131733_CIMG0015 (600x450, 56Kb)

Для своих расстегаев использовала моё любимое быстрое дрожжевое тесто:

300 мл. молока

2 ст.л. сахара

1 ст.л сухих дрожжей

500 гр. муки

6 ст.л растительного масла

1 ч.л. соли

Читать далее...

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 18 - Булочки с ягодами
Часть 19 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 20 - Расстегаи с рыбой
Часть 21 - подборка сдобной выпечки
Часть 22 - Чесночный венок
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка
не сладкая выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сочная рыбка в кляре

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:18 + в цитатник

По такому рецепту я готовлю горбушу. Суховатая горбуша в таком исполнении получается сочной и очень вкусной. И в теплом и в холодном виде съедается очень быстро.

4131733_CIMG0009 (600x450, 70Kb)

Нам потребуется:

филе горбуши

соль, перец, сок лимона (если есть)

майонез

 

Для кляра:

2-3 яйца

3 ст.л. майонеза

3-4 ст.л. муки

соль

В холодильнике нашелся маленький кусочек сыра, я его тоже натерла в тесто.

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия запечённая с овощами
Часть 2 - Рулет из скумбрии
...
Часть 9 - Филе рыбы с овощами
Часть 10 - Рыба под маринадом
Часть 11 - Сочная рыбка в кляре
Часть 12 - Блюда-дуэт Рис карри и скумбрия с помидором и сыром на пару

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный рулет

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:49 + в цитатник

Шоколадный рулет с шоколадным кремом - получилось очень вкусно!

4131733_CIMG0014 (600x450, 80Kb)

Для теста:

4 яйца

180 гр. сахара

100 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

50 гр. крахмала

ванилин по вкусу

1 ст.л. какао

Для крема:

сгущенка 4-6 ст.ложки

какао 2-3 ст.л

масло сливочное 50 гр.

Читать далее...

Серия сообщений "бисквитное тесто":
Часть 1 - Пирог-ватрушка
Часть 2 - Шоколадный рулет
Часть 3 - Торт "День и ночь"
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Пирог на варенье
Часть 6 - Пирожное "Буше"

Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Корзиночки с заварным кремом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:50 + в цитатник

4131733_CIMG0024 (600x450, 68Kb)

Нам потребуется

для теста:

2 стакана муки

200 гр. маргарина

1 яйцо

0,5 ст. сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

 

для заварного крема:

1 яйцо

1 стакан молока

2 ч.л. муки

3 ст.л. сахара

ванильный сахар

50 гр. сливочного масла.

малина для украшения.

Читать далее...

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 15 - Пирог с творогом и смородиновым вареньем
Часть 16 - Сочни 2
Часть 17 - Корзиночки с заварным кремом
Часть 18 - Кифлики деревенские
Часть 19 - Пирог творожный с безе в мульте
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриный суп с сырными рулетиками

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:06 + в цитатник

4131733_CIMG0049 (600x450, 56Kb)

 Для рулетиков:

яйцо,

соль, 

мука 100 гр.

плавленный сырок.

Из муки, яйца, соли замесить, плотное, эластичное тесто. Дать ему полежать 10 минут. Раскатать, как можно тоньше. Натереть на пласт плавленый сырок.

4131733_CIMG0046 (600x450, 71Kb)

Скатать в рулет и нарезать небольшими шайбочками.

4131733_CIMG0048 (600x450, 52Kb)

Сварить куриный бульон. Вынуть из бульона мясо, разобрать на кусочки.  Добавить в кипящий бульон картошку.

Спассеровать лук с морковкой, положить в суп. Дать покипеть минут 5.

Положить с суп рулетики, добавить куриное мясо, специи и варить на среднем огне 10 минут.

Подавать можно со сметаной.

4131733_CIMG0054 (600x450, 54Kb)

Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:27 + в цитатник

Тортик готовится очень просто.Коржи получаются очень нежные, пористые и очень шоколадные. Готовится без яиц и масла. 

Украсить можно по своему вкусу и как подскажет фантазия.

4131733_CIMG0035001 (600x450, 65Kb)

Для приготовления торта нам понадобится:

мука 2 стакана

какао-порошок 6 столовых ложек (уменьшать не надо)

сахар 1,5 стакана

разрыхлитель 4 ч. ложки

молоко теплое около 2 стаканов

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица, запеченная в соусе из маринованных помидор

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:14 + в цитатник

4131733_CIMG0011 (600x450, 70Kb)

Сочная курочка под румяной корочкой и много вкусного соуса.

Для приготовления нам потребуется:

курица или её части

маринованные помидоры 1 литр.

чеснок, соль, перец, лавровый лист, орегано, 2 ч.л. сахара

растительное масло

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 8 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
Часть 9 - Курица по еврейски
Часть 10 - Курица, запеченная в соусе из маринованных помидор
Часть 11 - Рис с ананасами и куриным филе
Часть 12 - Горячая закуска "Золотистая курочка"
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог на творожном тесте

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:03 + в цитатник

Изюминка этого пирога нежное творожное, пышное тесто. В сочетании с яблочной начинкой дает обалденно вкусный результат

4131733_CIMG0001 (600x450, 57Kb)

4131733_CIMG0010 (600x450, 73Kb)

Продукты:

2 яйца 
200гр.  творога 
3 ст. муки 
1.5 ч.л. разрыхлителя 
150гр. охлажденного сливочного масла или маргарина
1ст. сахара 
 
Для начинки: 
яблоки
цедра 1/2 лимона 
2 ст.л. сахара 
2 ч.л. лимонного сока 
яйцо+1 ч.л. молока  (для смазки)
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сочни 2

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:00 + в цитатник

4131733_CIMG0006 (600x450, 69Kb)

 

Тесто :
2,5 ст.муки 
1 яйцо 
100гр.сл.масла или маргарина
1\4 ч.л.соли 
0,5 ч.л.соды( погасить уксусом) 
0.5 ст.сахара 
4 ст.л.сметаны 
Начинка:
200 гр.творога 
3 ст. л. сахара 
1 белок 
1 ст. л. муки
Читать далее...

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 14 - Печенье "Земелах"
Часть 15 - Пирог с творогом и смородиновым вареньем
Часть 16 - Сочни 2
Часть 17 - Корзиночки с заварным кремом
Часть 18 - Кифлики деревенские
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованная капуста со свеклой

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 19:30 + в цитатник

Очень вкусная капуста.

4131733_CIMG0005 (600x450, 61Kb)

 

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3 см или прямоугольники. 
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. 
4131733_CIMG0001 (600x450, 77Kb)
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю
 
маринад: 
1 литр воды, 
150 г сахара, 
2.5 ст. л. соли, 
150 г подсолнечного масла, 
2 лавровых листа, 
2 горошины черного душистого перца. 
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 
150 гр. уксуса (столового 9 % и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик). 
 
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 
Забываем на день при комнатной температуре. 
4131733_CIMG0004 (600x450, 62Kb)
Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  салат
закуски холодные

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусные жареные пирожки

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:29 + в цитатник

Спасибо Оленьке Коваленко за рецепт. Вкуснее пирожков я не ела. Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.

В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.

4131733_CIMG0028 (600x451, 70Kb)

Продукты:

вода 0,5 литра

дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)

масло растительное 3-4 ст.л.

соль 1 ч.л.

сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)

мука примерно 6 стаканов

Читать далее...

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 17 - Булочки с кремом патисьер
Часть 18 - Булочки с ягодами
Часть 19 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 20 - Расстегаи с рыбой
Часть 21 - подборка сдобной выпечки
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка



Процитировано 302 раз
Понравилось: 25 пользователям

Шницель по-министерски

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:50 + в цитатник

В Советские времена это блюдо было было в любом ресторане и столовой. Шницель по- министерски - это шницель, обжаренный в тонко нарезанных ломтиках белого хлеба. 

4131733_CIMG0014 (600x450, 138Kb)

Продукты:

куриное филе - 400 гр.

батон - 150 гр.

яйцо-1 шт.

молоко 50 гр.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Спагетти под сырно-мясным соусом

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:06 + в цитатник

Простое, быстрое и сытное блюдо.

4131733_CIMG0006 (600x450, 107Kb)

 

Нам потребуется для соуса:

 

300 гр мясного фарша
1 большая луковица, 
2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
200 гр плавленого сыра
3 ст.л. томатного соуса
раст. масло
соль, перец, зелень 
 
Спагетти или макароны
 
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 18:18 + в цитатник

Блинчики получаются очень нежные, просто тают во рту.

4131733_CIMG0010 (600x450, 143Kb)

 

Для приготовления блинов нам понадобится:

мука 1 ст.

кефир 1 ст.

кипяток 1 ст.

яйцо 2 шт.

сахар 1,5-2 ст.л.

сода 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

приготовление блинчиков
Рубрики:  блины

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с творогом и смородиновым вареньем

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:26 + в цитатник

Пирог состоит из четырех слоев. Готовится легко. Вместо смородинового варенья, можно взять любой джем, повидло.

4131733_007 (600x450, 100Kb)

Нам понадобится:

Для теста:

 

мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
 
Для начинки:
 
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сахар- 3 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
варенье, повидло или джем - примерно 1 стакан.
 
Читать далее...

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 13 - Открытый баклажановый пирог
Часть 14 - Печенье "Земелах"
Часть 15 - Пирог с творогом и смородиновым вареньем
Часть 16 - Сочни 2
Часть 17 - Корзиночки с заварным кремом
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печеночный паштет

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:15 + в цитатник

Получается очень вкусный и нежный паштет.По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.



Продукты:

500-600г куриной печени: 
2 средних луковицы 
2 средних моркови 
60-90 гр. сливочного масла 
2 вареных яйца 
Несколько столовых ложек сливок или молока 
0,5 ч.л. мускатного ореха 
Соль, черный перец по вкусу 

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Жареная печень с яблоками
Часть 2 - Печень "Красавица востока"
Часть 3 - Печеночный паштет
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  закуски холодные

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рисовая каша с изюмом, черносливом и яблоками

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:59 + в цитатник

 

4131733_004 (600x450, 97Kb)
 
продукты:
 
рис (который хорошо разваривается) - 1 стакан 
вода - 2 стакана 
изюм - 0,5 стакана 
чернослив - 10 штучек 
сахар - 5 ст.л( по вкусу) 
яблоко - 1-2 шт 
масло сливочное - 2-3 ст.л 
 
Рис хорошо промыть. 
В кастрюльке вскипятить два стакана воды. 
Затем положить масло сливочное,сахар и изюм. 
Всыпать рис. 
Как только рис закипит,уменьшить температуру и варить рис с закрытой крышкой. 
В середине варки добавить чернослив и яблоко мелкими кубиками. 
Варить до готовности риса. 
Потом отставить и подержать с закрытой крышкой около 15 минут. Можно в теплом месте. Я поставила в теплую духовку.
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба под маринадом

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник

4131733_CIMG0021001 (600x425, 142Kb)

Продукты:
0,5 кг филе рыбы,
2 луковицы,
2 морковки, 
лавровый лист, 
перец (у меня - душистый), 
гвоздика, 
2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа,
1 ст.ложка сахара, 
0,5 ст.ложки 9%-го уксуса, соль по вкусу. 

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия запечённая с овощами
Часть 2 - Рулет из скумбрии
...
Часть 8 - Горбуша с картошкой под соусом
Часть 9 - Филе рыбы с овощами
Часть 10 - Рыба под маринадом
Часть 11 - Сочная рыбка в кляре
Часть 12 - Блюда-дуэт Рис карри и скумбрия с помидором и сыром на пару

Рубрики:  закуски холодные



Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица по еврейски

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:17 + в цитатник

Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов. Это курица, лук и ... сода. 
Мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту.
4131733_CIMG0004 (600x450, 132Kb)
Продукты:

2 больших луковицы,
куски курицы 
1/2 ч.л. соды 
соль,перец 

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 7 - Куриные рулетики с солёным огурчиком и сыром
Часть 8 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
Часть 9 - Курица по еврейски
Часть 10 - Курица, запеченная в соусе из маринованных помидор
Часть 11 - Рис с ананасами и куриным филе
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные рожки под соусом и сыром

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:04 + в цитатник

По вкусу это блюдо напоминает запеченные пельмени.

4131733_CIMG0015 (600x450, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник

В этом пироге почти нет теста, потому что яблоки обвалакивают практически все тесто и получается нежнейший, влажноватый, ароматный яблочный пирог под хрустящей корочкой.

4131733_CIMG0015 (600x450, 104Kb)

Продукты:

 

Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука — 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинчики-пирожки

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 19:24 + в цитатник



Рецепта здесь как такового не будет. Просто хочу поделиться способом заворачивания блинчиков. Сначала я задумала сделать с начинкой из фарша. Но когда уже напекла блинов, оказалось, что фарш в морозилке и достать его я забыла. Тогда быстренько намесила творожка с яичком и сахаром. Вот и творожная начинка готова.

Читать далее...
Рубрики:  блины

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пицца "Апеннины"

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 18:31 + в цитатник

Тонкий корж и хрустящие бортики получаются у пиццы по этому рецепту. Попробуйте, вкус ни чуть не хуже, чем у пиццы из ресторанов.


Продукты:
кипяченая вода 1 ст.
мука 3 ст.
соль 1 ч.л. (лучше морская)
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие активные 1 пак. (11 гр)
масло оливковое 2 ст.л. (если нет, можно растительное)

Читать далее...
Рубрики:  не сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пельмени

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:19 + в цитатник

4131733_CIMG0008 (600x450, 93Kb)

Тесто по этому рецепту получается эластичным, мягким. С ним легко работать. А пельмени и вареники не развариваются.

Тесто:

вода 0,5 стакана

молоко 0,5 стакана

яйцо 1 шт.

мука около 4-х стаканов

раст. масло 1 ст. л.

соль 0,5 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 6 раз

Хлебный пудинг с яблоками

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:11 + в цитатник

4131733_CIMG0006 (600x450, 102Kb)

Прекрасный рецепт из яблок и батона. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Готовится элементарно.

Нам потребуется:

 

Яблоко (крупное, сладкое) — 4 шт
Батон (белый, примерно) — 1/2 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Корица (по вкусу)
Сахар (примерно) — 1/3 стак.
Масло сливочное
Сухари панировочные
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковный пирог

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:58 + в цитатник

Необычный пирог из морковки. Интересный вкус, морковь в тесте совсем не чувствуется.

4131733_CIMG0008_1_ (600x450, 81Kb)

Нам понадобится:

яйца 3 шт.

сахар 175 гр.

масло подсолнечное рафинированое 175 гр. (я налила чуть больше пол стакана)

морковка 140 гр.

мука 175 гр.

разрыхлитель 2 ч.л.

корица, тертый мускатный орех, молотый имбирь - по вкусу

тертая цедра апельсина (лимона),

изюм  (я не добавляла)

Глазурь:

сахарная пудра 1 ст.

молоко 2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сметанный малиновый пирог

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:02 + в цитатник

Нежное, пушистое сметанно-ванильное тесто с лёгкой кислинкой малины.

4131733_CIMG0011 (600x450, 111Kb)

Продукты:

яйца 2 шт.

сахар 1 стакан

сметана 1 стакан

масло раст. без запаха 0,5 стакана

мука 2 стакана

разрыхлитель 2 ч.л.

ванилин по вкусу

малина (можно другие ягоды)

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

овощное ассорти

Среда, 29 Августа 2012 г. 19:47 + в цитатник

Закрыла 2 баночки ассорти на пробу. Зимой оценим.

4131733_CIMG0001 (600x450, 85Kb)

Делала по такому рецепту.

Огурцы, помидоры помыть, можно у огурцов обрезать кончики, уложить в чистые банки. Предварительно в банки уложить на дно укроп, листья смородины, вишни, чеснок (на литровую банку достаточно 1-2 зубчика).
В зависимости от количества получившихся банок взять воду - общий объем делим пополам.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар - из расчета на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Крышки предварительно моем и кипятим.
Рассол доводим до кипения и заливаем им банки, прикрываем крышками и выдерживаем 5-7 мин. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим кипятить, а в это время в банки добавляем перец черный горошком (на 1 литровую банку 3 горошка), уксус 9% (2 ст. л. на 1 литровую банку). Если закрываем одни огурцы, то еще надо в каждую банку добавить аспирин (на 1 литровую банку 1 таблетка). Кипящим рассолом заливаем банки до краев и закатываем крышки (можно использовать банки с завинчивающимися крышками). Хранить можно как в погребе, так и при комнатной температуре.

 

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 5 раз

Филе, запеченное с баклажанами и помидорами

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:31 + в цитатник

Безумно вкусная, сочная, ароматная, мясная запеканка с овощами.


Продукты:
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,укропа
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
перец

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 6 - Крылышки в соево-медовом маринаде
Часть 7 - Куриные рулетики с солёным огурчиком и сыром
Часть 8 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
Часть 9 - Курица по еврейски
Часть 10 - Курица, запеченная в соусе из маринованных помидор
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Swet-lana
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь