-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181




 

 

 

 


Крылышки в соево-медовом маринаде

Среда, 12 Октября 2011 г. 16:03 + в цитатник

4131733_CIMG0005 (500x375, 115Kb)

Крылышки 1 кг.

Маринад:

4-6 ст.л. соевого классического соуса
2 ст.л. мёда
2 ст.л. кетчупа
3-4 (по вкусу и желанию) зубчика чеснока

Для маринада: чеснок пропустить через пресс, соеденить с мёдом, соевым соусом и кетчупом.

Замариновать крылышки 6- 8 часов. Можно оставить на ночь.
Выложить в форму крылья, вылить маринад и запекать до готовности. Я запекала 40 минут. В процессе поливать выделившимся соком или перевернуть крылышки.
Приятного аппетита! 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 4 - Филе с грибами в сырном соусе
Часть 5 - Чахохбили
Часть 6 - Крылышки в соево-медовом маринаде
Часть 7 - Куриные рулетики с солёным огурчиком и сыром
Часть 8 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт из пряников (без выпечки)

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:05 + в цитатник

Этот тортик делается считанные минуты. Главное дать ему пропитаться 6-8 часов, а лучше ночь. По вкусу, ни кто не догадается из чего он сделан.

Продукты:

пряники 0,5 кг

сметана 500 гр.

сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)

Фрукты (бананы, ананасы и т.д.)

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль на 3 части.

Сметану взбить с сахаром миксером в крем.

Обмакивать кусочки пряников в крем и выложить на тарелку. Слои переложить фруктами (можно и без них).

Дать тортику пропитаться.

Приятного аппетита!

4131733_CIMG0002_1_ (700x525, 296Kb)

 

Серия сообщений "десерт без выпечки":
Часть 1 - Торт из пряников (без выпечки)
Часть 2 - Торт "Твикс"
Часть 3 - Творожная колбаска
...
Часть 9 - Вафельный тортик
Часть 10 - Тортик без выпечки "Полосатый"
Часть 11 - Без заголовка




Процитировано 3 раз

Чахохбили

Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:02 + в цитатник

Конечно, этот рецепт не претендует на настоящие грузинские чахохбили, но так получается тоже очень вкусно. Готовлю по нему уже давно и очень мне нравится.

Нам потребуется:

курица - 1 шт. ( у меня был "набор для чахохбили" на подложке)

лук - 2шт.

чеснок - 2 зубчика

помидор - 2 шт.

томатная паста - 2 ст. л.

сок 0,5 лимона или 0,5ст.л. уксуса

мука - 1 ст. л.

соль, перец, хмели-сунели

Приготовление:

Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле почти до готовности.

Добавить нашинкованный репчатый лук. Все посолить, поперчить.

Тушить минут 10, затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5. Добавить зелень.
4131733_CIMG0011 (500x375, 112Kb)

На фото без зелени-забыла blush

Рецепт взят сайта say7, автор Юля.
 


 

 

 

 

 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
Часть 3 - Курица, тушёная в сметане
Часть 4 - Филе с грибами в сырном соусе
Часть 5 - Чахохбили
Часть 6 - Крылышки в соево-медовом маринаде
Часть 7 - Куриные рулетики с солёным огурчиком и сыром
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 21 раз

Яблоки с творогом и мёдом

Пятница, 07 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник

Продукты:
Яблоки
творог
сахар
мёд
корица
ванильный сахар
Приготовление:
Яблоки помыть, вырезать серцевину, чтобы получилась чашечка внутри яблока.
Творог растереть с сахаром, корицей, ванильным сахаром. Добавит мёд, всё размешать.
Нафаршировать яблоки творжной массой.
Запечь в духовке или микроволновке до мягкости яблока.
Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.

В начинку можно добавит изюм, орешки, всё по вашему вкусу.

4131733_CIMG0002_1_ (500x375, 103Kb)

 
Рубрики:  десерт



Процитировано 2 раз

Перцы, фаршированные сырной массой и яйцом

Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:50 + в цитатник

Продукты:

Перец болгарский

Сыр

Яйца варёные (по количеству перцев)

Майонез

Чеснок

Все продукты на глаз

Приготовление:

Перец вымыть и удалить семена. Сыр натереть на тёрке. Чеснок выдавить через пресс. Добавить немного майонеза и всё перемешать. Заполнить перцы сырной массой, оставив место в середине. Вложить яйцо и остальное пространство заполнить сырной массой. Положить в холодильник 2 часа. Разрезать острым ножом.

P.S. У меня терпения не хватило выдержать положенное время, я разрезала раньше. Поэтому начинка немного вывалилась. Можно добавить немного сливочного масла для лучшего скрепления. И ещё плотно набивать перцы. Делать можно и без яиц, просто потереть их в сыр. Следующий раз учту свои ошибки. Но не смотря на недочёты получилось очень вкусно!

                    

 

 

4131733_CIMG0002 (500x375, 85Kb)

  

Рубрики:  закуски холодные


Понравилось: 1 пользователю

Печенье на пиве "Антикризисное"

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:09 + в цитатник

Готовится быстро и так же быстро съедается. Улетает, как семечки.

Потребуется:

3 стакана муки

200 гр. маргарина

100 гр. пива

Маргарин порубить ножом с мукой в крошку. Постепенно вливая пиво замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин. Немного подпылить стол мукой и раскатать тесто. Сверху посыпать сахарам или солью. А можно сложить треугольником. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Печенье получается похожим на слоёное.

4131733_CIMG0004 (500x375, 105Kb)

Рубрики:  выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиные рёбрышки с картошкой

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник

Сочные рёбрышки с ароматной картошкой. Приготовьте, уверена вам понравится.

Рёбра помыть и нарезать на кусочки.

Приготовить маринад: чеснок (по вкусу) выдавить через пресс. 0,5 стакана соевого соуса смешать с 0,5 стакана растительного масла, добавить смесь перцев и «прованские травы», несколько горошин чёрного перца. Лук нарезать полукольцами и смешать с маринадом. Залить рёбрышки маринадом, всё перемешать и оставить на несколько часов. Я оставила на ночь.

4131733_CIMG0002 (500x375, 129Kb)

Картошку почистить и нарезать кружочками. Рёбра выложить в форму, в которой будете запекать. Картошку выложить в миску, где остался маринад и перемешать. Можно чуток подсолить.

Затем картошку выложить к рёбрышками. (Я рёбра положила на картошку). Форму закрыть фольгой или накрыть крышкой, если делаете в сотейнике.

Поставить в разогретую духовку . Запекать 30 мин накрытыми, потом снять фольгу и оставить запекать до готовности. Готовность проверить ножом, если сок прозрачный, значит готово. У меня всё запекалось ~1 час. Приятного аппетита!

4131733_CIMG0005 (500x375, 114Kb)

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Волшебная подушка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:53 + в цитатник


Волшебная подушка
Загадочный мир сновидений, волшебных образов и неожиданных явлений… уже многие тысячелетия люди пытаются познать тайну сна, но до сих пор никто так и не смог раскрыть все его секреты.
Вы можете представить себе жизнь без сна? Едва ли. Ведь царство грез не только наполняет нас живительной силой, но и дает истинный отдых душе и телу. А что еще нужно после долгого дня?
Ученые подсчитали, что на сон у нас уходит практически треть жизни. Представляете, сколько важных и полезных дел мы бы успели сделать за это время?! Предлагаю не тратить его зря, а создать новый инструмент исполнения желаний! Для этого вам потребуется мягкая постель, пушистое одеяло и… волшебная подушка!
Как зарядить подушку волшебством?
В погожий день положите свою подушку где-нибудь на балконе на солнечный свет. В данном случае солнце и свежий воздух – обязательные условия. Если вы ограничены в возможностях, то можно возложить ее на подоконник и открыть форточку. Пусть она полежит там до вечера. Солнечные лучи обладают замечательным свойством, так как способны разрушить всю отрицательную информацию, так или иначе поселившуюся в недрах нашей пушистой подружки. Это, кстати, и с точки зрения Фэн-шуй очень эффективный способ устранения негатива!
Затем наденьте на нее нарядную наволочку, а когда будете укладываться спать, проведите небольшой ритуал:
1. Загадайте желание. Как обычно в настоящем времени, без отрицательных частиц и «хочух». Например: я люблю и любима.
2. Положите подушку на кровать и, закрыв глаза, представьте в красках свою мечту так, будто она уже воплотилась в жизнь. Только «смотрите» на себя со стороны.
3. Ласково погладьте подушку ладошкой и скажите:
«Глажу-глажу, любовь приглажу!
Сон начинается, желание исполняется»
Как вы уже поняли, слово «любовь» используется как пример. Вместо него вы должны вставить свой, короткий вариант желания.
На этом ритуал закончен. Может смело ложиться спать. В данном случае совершенно не важно, что вам присниться в эту ночь. Единственное исключение из правил – это кошмары. Если ваш сон был слишком беспокойным, значит, вы просто еще не готовы САМИ к реализации своего желания. Здесь стоит задуматься над тем, насколько эта мечта ваша и испытываете ли вы какие-то негативные эмоции, когда думаете о ней.
Сколько раз повторять ритуал?
Советую повторять пункты 2 и 3 каждый день до тех пор, пока желание не исполнится, а также очищать подушку солнцем время от времени.
Мне понадобилось около недели для исполнения желания. И, сказать по правде, я была удивлена, так как получила практически двойной эффект.
Попробуйте сами! Может ваша мечта воплотится в жизнь гораздо раньше! И… сладких вам сновидений!
Анастасия Волкова для сайта "Мечты сбываются!"
 

 

Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Для девушек: Стерва или милая глупышка?"

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Для девушек: Стерва или милая глупышка?"

Тебя нельзя отнести ни к одной ни к другой.

Молодец! Так держать, в тебе гармонично сочетаются обе.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  разное

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Шаурма

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:19 + в цитатник

Мне очень нравится шаурма, но покупать её в ларьках страшновато. Лучше всего сделать дома. Внутрь можно положить любую начинку. Я делала так:

Лист лаваша смазать соусом из майонеза и кетчупа. На него выложить порезанную капусту, болгарский перец, помидор, жаренные кусочки курицы, посыпать зеленью.  

4131733_CIMG0002 (500x375, 130Kb)

Завернуть конвертом и поставить на 1-2 минутки в микроволновку или обжарить на сухой сковороде.  

4131733_CIMG0005 (500x375, 92Kb)

Рубрики:  закуски холодные



Процитировано 53 раз

Жаркое по домашнему

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:53 + в цитатник

4131733_CIMG0004 (500x375, 83Kb)

Получается вкусное жаркое.
Ингридиенты:
500 гр. мяса
1 луковица
1 морковь
1 перец болгарский
2 помидора
Картофель
Приготовление:

Мясо порезать на кусочки и обжарить почти до готовности. Добавить нарезанную луковицу и пожарить всё вместе. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.
Добавить 1-2 столовой ложки муки. Перемешать.
На мясо выложить, нарезанный кубиками картофель. Залить водой почти всю картошку. Посолить, поперчить.
Тушить под крышкой до готовности картошки.
Помидор нарезать кубиками и добавить в жаркое. Положить лавровый лист и тушить ещё минут 10. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать.
Приятного аппетита! 

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 6 раз

Грибная подлива

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:31 + в цитатник

Продолжаю готовить блюда из грибов. Сегодня была грибная подлива. Густая, насыщенная, прекрасное дополнение к любому гарниру.

  Ингредиенты:
  • 500 г грибного ассорти
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета

Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,

добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

грибная подлива/4131733_19_sentyabrya_2011g__gribnaya_podliva_001 (640x480, 120Kb)

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Капуста, тушёная с грибами

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:59 + в цитатник

Продукты:

  • капуста 1средний кочан
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • грибы отварные
  • грибной бульон 200 гр.
  • соль, сахар, специи, лавровый лист
  • томатная паста 2-3 ст.ложки или томатный соус

Дано примерное количество продуктов. Нужно ориентироваться на свой вкус.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить в растительном масле в глубокой посуде.

К луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить вместе периодически помешивая.

Всыпать тонко нарезанную капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой, периодически помешивая.

Затем поперчить, добавить лавровый лист и специи. Положить к капусте грибы, влить бульон и посолить по вкусу.

Добавить томатную пасту и сахар по вкусу ( по желанию). Томить под крышкой мин 15, помешивая время от времени, до готовности капусты. В конце посыпать рубленой зеленью.

Можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

4131733_18_sentyabrya_2011g__kapysta_s_gribami_005 (700x525, 101Kb)

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареная картошка с грибами

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник

Простое блюдо, но тем не менее всеми любимое.

Грибы перебрать  и отварить.

Лук порезать и обжарить в глубокой сковородке. Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая минут 5.

Картошку почистить, порезать и высыпать в сковородку к грибам и луку. Жарить до готовности картошки. В конце посолить, посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


4131733_17_sentyabrya_2011g__069 (700x525, 107Kb)

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина по-китайски

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:30 + в цитатник

1. Нарезать свинину небольшии кусочками (500-600 грамм)

2. Яичный белок взбить вилочкой с 0,5 ст. ложки кахмала.

3. Обвалять кусочки мяса в яично крахмальной смеси и обжарить на раст. масле на не очень сильном огне. Мясо должно покрыться блестящей корочкой и побелеть.

4. На другой сковродке обжарить луковицу с 2-3-мя измельчёнными зубчиками чеснока. Добавить 2-3 ложки томатного соуса или пасты, щепотку молотого имбиря. Влить пол-стакана воды.

5. Влить соус к мясу, перемешать и жарить, помешивая, на сильном огне 2-3 мин.

6. Приготовть заливку: 1 ст.л. соевого соуса+2ч.л. сахара+2ч.л. уксуса+1 ч.л. крахмала. Всё перемешать. Влить заливку в к мясу.

P.S.  Мясо чуть-чуть посолила вначале. Я дала потушить под крышкой мясу с соусом под крышкой без заливки мин. 10. И когда добавла заливку тоже тушила на маленьком огне пока мясо стало очень мягким. Воду подливала по мере выкипания.

Получилось вкусное мясо в кисло-сладком соусе.

4131733_CIMG0001 (500x375, 107Kb)

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 1 раз

Наливной пирог с рыбой

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:47 + в цитатник

Тесто:

кефир - 400 мл
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч л
сахар - 2 ст. л
соль – 0,5 ст. л
масло раст. - 2 ст. л
мука - около 2- 2,5 ст. (пока тесто не будет как сметана)

начинка:
банка рыбной консервы в собственном соку и в масле
лук репчатый - 1 шт.  
укроп, петрушка
2 отваренных яйца
черный перец молотый - 1 щепотка

Кефир взбиваем с яйцами, содой, сахаром, солью, растительным маслом. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук с яйцами, рубленую зелень, поперчить и перемешать.

Вылить чуть больше половины теста в форму. Выложить начинку, равномерно распределить. Залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов ~ 50 мин. Смотрите по вашей духовке, готовность проверяйте при помощи зубочистки. 

4131733_CIMG0002 (500x375, 88Kb)

Рубрики:  выпечка
вторые блюда
не сладкая выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог с крошкой

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник

4131733_CIMG0006 (500x375, 124Kb)4131733_CIMG0005 (500x375, 125Kb)

Пирог делается быстро, получается вкусным и съедается молниеносно, т.к. за счет различных вариантов начинок не приедается.

Тесто: 150 г сливочного маргарина 1/3-1/2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды

Начинка: 400 г творога 5-9% 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор.

Маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. 2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью.
Смешать все ингридиенты для начинки. Выложить на масляную крошку. Сверху можно положить ягоды и посыпаь оставшейся крошкой. Выпекать при t 180 градусов, минут 30 до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Остудить и вынуть из формы.

 

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 4 - Творожный пай "Слёзы ангела"
Часть 5 - Рогалики с варёной сгущёнкой
Часть 6 - Творожный пирог с крошкой
Часть 7 - Венгерская ватрушка
Часть 8 - Насыпной пирог с повидлом
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты "как из столовой"

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:35 + в цитатник

Те кто родился при Советском Союзе помнят котлеты, которые давали нам в столовых, пионерских лагерях.  Эти "хлебные" котлеты мне очень нравились. Предлагаю попробовать самим приготовить такие котлетки.

Продукты:

500 г фарш мясного
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании

Хлеб очистить от корок и замочить в воде.

Размять и добавить в фарш. Добавить измельчённый лук и чеснок. Посолить. Главное, не пересолить! Так как хлеба много и он уже солёный.

 Хорошо вымешать фарш. Запанировать в сухарях и пожарить на растительном масле.

P/S. Можно не жарить, а просто запечь котлеты в духовке.

Приятного аппетита!

4131733_CIMG0003 (500x375, 124Kb)

 

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Филе с грибами в сырном соусе

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:21 + в цитатник

Приготовила сегодня такое блюдо. Продуктов было не много, собрала всего по чуть-чуть, но получилось очень вкусно.
Пропорций не пишу, делала на глаз.
1. Лук порезать и обжарить на растительном масле
2. Филе порезать на кусочки. Добавить к луку и обжарить.
3. Добавить замороженые грибы (у мня были отварные, замороженые). Посолить, добавить специи по вкусу.
4. Всыпать ложку муки, обжарить. Добавить пару ложек сметаны, водички и потушить несколько минут.
5. Сыр натереть на тёрке, положить к мясу и грибам. Всё перемешать, сыр расплавится и готово. Можно добавить зелень по вкусу.

4131733_CIMG0001 (500x375, 104Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
Часть 3 - Курица, тушёная в сметане
Часть 4 - Филе с грибами в сырном соусе
Часть 5 - Чахохбили
Часть 6 - Крылышки в соево-медовом маринаде
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

2-е апреля

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:08 + в цитатник

Вот мои сегодняшние покупки



 



 

А вот такая вчера была метель, правда не долго


 

Рубрики:  разное

Рогалики с варёной сгущёнкой

Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник

Эти рогалики "улетают" как семечки. Тесто делается быстро, работать с ним приятно. Начинку я делаю из варёной сгущёнки, мне она нравится больше всего.

нам понадобится 200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки

Маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло.

Делим тесто на 6 частей, раскатываем. Круг разрезаем на 8 частей. Выкладываем начинку и заворачиваем рогалик.


Обмакиваем рогалик в сахар и выпекаем в разгретой духовке минут 30, до золотистого цвета.



 

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
Часть 3 - Яблочная галета
Часть 4 - Творожный пай "Слёзы ангела"
Часть 5 - Рогалики с варёной сгущёнкой
Часть 6 - Творожный пирог с крошкой
Часть 7 - Венгерская ватрушка
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пай "Слёзы ангела"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:00 + в цитатник

4131733_CIMG0003 (600x450, 81Kb)

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Тает во рту.
Для теста:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для безе:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры


Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.


Для начинки:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния.
Для безе взбить белки с сахарной пудрой.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.

Испекла и добавила новые фото.(25.04.2012 г.)

4131733_CIMG0004 (600x450, 79Kb)

4131733_CIMG0005 (600x450, 69Kb)

 

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
Часть 3 - Яблочная галета
Часть 4 - Творожный пай "Слёзы ангела"
Часть 5 - Рогалики с варёной сгущёнкой
Часть 6 - Творожный пирог с крошкой
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  выпечка



Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная печень с яблоками

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник

500 гр. куриной печени
1-2 яблока, лучше по кислее
1 луковица
соль
растительное масло
2 ст. ложки сливок (по желанию)
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Печёнку порезать на кусочки и добавить к луку. Жарить 5 минут.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Я натёрла тонкими дольками. Добавить яблоки к печени. Посолить, жарить ещё 10 мин. За 2-3 минуты до конца добавить сливки.

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Жареная печень с яблоками
Часть 2 - Печень "Красавица востока"
Часть 3 - Печеночный паштет
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 4 раз

Пирожное "Картошка"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:25 + в цитатник

Осталась у меня крошка после медовика. Сегодня приготовила вот такие пирожные. Делать буквально 5 минут. На вкус - очень вкусно!
250 г печенья песочного(у меня молотая крошка с медового торта)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки какао
1.5 ст. ложки масла сливочного
1/3 стакана молока
1 ч.л. конька (по желанию)
кокосовая стружка для обсыпки (можно обвалять в какао или вафельной крошке)
Так как масла небольшое количество, все прекрасно лепится и сохраняет форму и нет необходимости отправлять в холодильник.
Слепили и можно сразу есть!
Приготовление:
Печенье перекрутить в мясорубке или измельчить в комбайне.
В горячее молоко всыпать сахар, какао и масло.
Прогреть на огне до полного растворения.
Остудить и влить в песочную(бисквитную) крошку. Я ещё добавила коньяк.
Перемешать, сформировать пирожное и обвалять в вафельной(бисквитной) крошке. Я обваляла в кокосовой стружке.
Попробуйте, очень вкусно!

Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 32 раз

Медовый торт

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:37 + в цитатник

Вкусный и простой тортик.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба, запечённая с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жареная рыба в сыре

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:49 + в цитатник

Ещё одно блюдо из разряда простых и быстрых.

Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.

В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать.

В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.

Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия запечённая с овощами
Часть 2 - Рулет из скумбрии
Часть 3 - Рыба в картофельной корочке
Часть 4 - Жареная рыба в сыре
Часть 5 - Рыба, запечённая с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Часть 6 - Рыбка в "шубке"
...
Часть 10 - Рыба под маринадом
Часть 11 - Сочная рыбка в кляре
Часть 12 - Блюда-дуэт Рис карри и скумбрия с помидором и сыром на пару

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочно-апельсиновый пирог

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:52 + в цитатник

Пышный пирог с цитрусовым вкусом и кисленькими яблоками. Готовится просто и быстро. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 8 раз

Овсяное печенье

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:55 + в цитатник

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки
Масло растереть с сахаром. (Масло должнобыть комнатной температуры). Добавить яйца, растереть с масляно-сахарной массой.

Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить ложкой не крутое тесто.


Накрыть плёнкой и поставить на 1 час в холодильник, чтобы хлопья разбухли.

Выкладывать на противень  тесто шарикими, лучше это делать мокрыми руками.


Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, очень вкусным!

При желании в тесто можно добавить изюм, орехи и т.д.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Swet-lana
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь