-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181




 

 

 

 


Беляши

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник

4131733_CIMG0003 (600x450, 102Kb)

Спасибо Людмиле-Люмане за прекрасный рецепт теста для беляшей. Ниже привожу слова автора.

Этим рецептом теста пользуюсь, пожалуй, 40 лет. 
Оно действительно быстрое в приготовлении и надежное. 
Пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке. 
Можно печь как мелкую выпечку (пирожки-рогалики), так и достаточно большие пироги, рулеты, пампушки, булочки. 
Готовила моя мама - готовлю я - готовят мои дочери. 
Так что название вполне соответствующее - "семейное"! 

Читать далее...

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 13 - Пирог с яблочным повидлом
Часть 14 - Лёгкий и быстрый кулич
Часть 15 - Беляши
Часть 16 - Пирог с капустой
Часть 17 - Булочки с кремом патисьер
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  не сладкая выпечка



Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожная пасха

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:13 + в цитатник

Вот такую пасху я сделала в этом году

4131733_CIMG0005 (600x450, 98Kb)

1 кг. творога пропустить через мясорубку или протереть через сито.

100 гр хорошего сливочного масла комнатной температуры слегка взбить с 100 гр. сахара

Творог хорошо перемешать с масляной смесью, добавить ванилин, цукаты или изюм, натёртую цедру лимона ( всё по желанию).

1,5 стакана жирной (у меня 20%) сметаны взбить с 100 гр. сахара.

Вмешать в творожно- масляную массу. Всё еще раз хорошо перемешать.

Форму выстелить влажной марлей сложенной в два слоя или просто влажной тканью. Выложить массу, завернуть края марли и поставить небольшой гнет. Я делала в друшлаге. Поставить нашу пасху в холодильник на 8-12 часов. У меня даже больше стояла. Обязательно поставить тарелочку под форму, чтобы было куда стекать жидкости.

Это пасха без украшения

4131733_CIMG0002 (600x450, 91Kb)

4131733_CIMG0003_1_ (600x450, 75Kb)

Дальше можно украсить по своему желанию. Я залила шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.

4131733_CIMG0004 (600x450, 98Kb)

4131733_CIMG0005_1_ (600x450, 98Kb)

Серия сообщений "десерт без выпечки":
Часть 1 - Торт из пряников (без выпечки)
Часть 2 - Торт "Твикс"
Часть 3 - Творожная колбаска
Часть 4 - Творожная пасха
Часть 5 - Творожный сырок "Картошка"
Часть 6 - Печенье с банановым творожком
...
Часть 9 - Вафельный тортик
Часть 10 - Тортик без выпечки "Полосатый"
Часть 11 - Без заголовка

Рубрики:  десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лёгкий и быстрый кулич

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник

Мой первый опыт в выпечке куличей. И у меня они получились!!! 

4131733_CIMG0007 (600x450, 85Kb)

Быстрым его можно назвать условно. Всё же тесто надо ставить на подьём на 5-6часов. Но его не надо вымешивать и обминать. Огромное спасибо Людмиле-batta за рецепт. Слова и фото автора. Жаль, что я не делала пошаговые фото, т.к. волновалась и не знала получатся ли.

Нам понадобится: 
0,5 л теплого молока,

6 яиц,

200 г слив. масла,

2-3 ст.сахара,

1 ст. изюма,

50г сырых дрожжей или 16 г сухих,

0,5 ч.л.соли, ваниль,

2-3 ст.л. раст.масла,

1,5 кг муки. 
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара. 
Яйца растереть с сахаром, 

добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. 


Фото

Влить опару, 


Фото
Фото

растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно. 


Фото

В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое. 


Фото

Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается. 
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. 
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. огне минут 45. 

Я уменьшила пропорции в 2 раза.  Тесто у меня стояло 4,5 часа. После того, как вынула из формы положила на бок и накрыла полотенцем.

А это мои куличики.

4131733_CIMG0003 (600x450, 88Kb)

4131733_CIMG0005 (600x450, 82Kb)

Ещё не много полезной информации для выпечки куличей.

ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ КУЛИЧЕЙ

При выпечке куличей необходимо помнить основные правила, от соблюдения которых во многом зависит, каким получится кулич.

Главное и непременное украшение пасхального стола — куличи, которые выпекают из сдобного дрожжевого теста, но высокими и круглой формы. 
По преданиям, саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, был круглой формы. 
Этим и объясняется традиционная круглая форма кулича. 
А высоким он должен быть потому, что в весеннее время Пасхи все в природе оживает и тянется вверх


•   Тесто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутся и будут плоскими, и не должно быть густым - куличи будут слишком тяжёлыми и невкусными, быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. Разрежьте вымешанное тесто ножом. Плотность в самый раз, если оно не тянется за ножом, не налипает на него. Можно раскладывать в формы.

•   Месить тесто нужно долго и тщательно. По старинным преданиям, его нужно 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич. Месят тесто как можно дольше, чтобы оно отставало от рук, посуды или стола.

•   Тесто должно подходить три раза: первый раз - когда будет растворено; второй раз - когда будет замешено, в третий - когда уже разделено и уложено в формы или на противень.

•   Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. В помещении, где готовится кулич, должна быть температура не ниже 25°.
 
•   Если опара опала - это не страшно. Поднимется еще раз. 

•   Но вот маленький совет - если Вы уже разложили тесто в формы и оно хорошо поднялось, но при попытке поставить в духовку верх как бы сдулся и стал плоским - не надейтесь, что в духовке он снова поднимется и станет круглым. Лучше подождать с выпечкой и дождаться, когда тесто снова подрастет. Иначе кулич может оказаться с плоским верхом. если не дать куличу полностью подойти, он получится плотным и сочным. Сухофрукты нужно предварительно замочить, они после выпечки будут отдавать влагу тесту. Сухофрукты, изюм, цукаты после просушки и перед закладкой в тесто, необходимо обвалять в муке, а затем просеять(убрать лишнюю муку)

•   Я вымешивала тесто для куличей руками (по консистенции тесто получилось, как на пироги), но можно сделать более легкое тесто, добавив меньшее количество муки - в этом случае тесто следует вымешивать миксером, так как по консистенции оно должно получиться гуще, чем на оладьи и более жидким, чем на пироги и легко отставать от стенок миски - такое тесто вымешивать руками не получится, а только ложкой или миксером, пока не появятся пузырьки - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом

•   На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается

•  Куличи выпекают в формах из тонкой жести с подвижным (съемным) дном.

•   Форму эту обязательно нужно выкладывать бумагой, промасленной сливочным  или топленым маслом, а не просто смазывать маслом

•   Желательно изнутри форму  обложить бумагой для выпечки, тогда кулич из нее легко вынется.

•   Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму.

•   Духовка перед посадкой в нее кулича должна быть предварительно хорошо нагрета, ибо только в этом случае она будет сохранять равномерную температуру во время выпечки, что очень важно

•   Определяют готовность кулича к выпечке по объёму: тесто должно подняться почти до краёв формы.

•   Чтобы такой кулич поднялся ровно, перед посадкой в духовку в середину его втыкают деревянную палочку. Через определённое время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов
 
•   Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают рубленым орехом, крупным сахаром и сухарями
 
•   капризная пасхальная сдоба «не любит», когда ее беспокоят во время выпечки, так что старайтесь без надобности не открывать дверцу духовки, иначе от резкого перепада температуры пышное тесто опадет. А если вы заметите, что верхушка кулича подгорает, а сам он еще не пропекся, прикройте его сверху влажной пергаментной бумагой.

•   Выпекают кулич в увлажнённой духовке, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой; температура 200-240° С. (Средняя температура для выпечки куличей 210°, умеренная температура в духовке 160°-180°).

•   в больших формах куличи тоже хорошо пропекаются, только, чтобы верх не подгорел, минут через 10-15 убавьте огонь градусов на 20 и затяните верх кулича фольгой.

•   Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, 1 кг - 45 минут, 1,5 кг - 1 час, 2 кг - 1,5 часа. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают сухой бумагой.

•   Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на боковую поверхность и сохраняют в таком положении, пока дно не остынет.

•   Готовые куличи можно покрыть глазурью и украсить цукатами.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47760.0

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 12 - Дрожжевая косичка
Часть 13 - Пирог с яблочным повидлом
Часть 14 - Лёгкий и быстрый кулич
Часть 15 - Беляши
Часть 16 - Пирог с капустой
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с яблочным повидлом

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:06 + в цитатник

Испекла сегодня пирог с яблочным повидлом из теста http://www.liveinternet.ru/users/swet-lana/post151190066/

4131733_CIMG0005 (600x450, 100Kb)

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 11 - Слойки со спрайтом
Часть 12 - Дрожжевая косичка
Часть 13 - Пирог с яблочным повидлом
Часть 14 - Лёгкий и быстрый кулич
Часть 15 - Беляши
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дрожжевая косичка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:44 + в цитатник

Бесподобно вкусная дрожжевая косичка. Очень вкусно есть тёплую с маслицем и повидлом или джемом. А какой аромат стоит на кухне пока она печётся...good

4131733_CIMG00091 (600x450, 119Kb)

Нам потребуется:

 

500 гр. муки 
20 гр. свежих дрожжей ( 7 гр. сухих ) 
60 гр. сахара 
250 мл. тёплого молока 
1 яйцо 
60 гр. мягкого масла 
щепотка соли 
 
на смазку: 1 желток+1 ст.л. молока 
рецепт дальше

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 11 - Слойки со спрайтом
Часть 12 - Дрожжевая косичка
Часть 13 - Пирог с яблочным повидлом
Часть 14 - Лёгкий и быстрый кулич
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Любимое"

Вторник, 06 Марта 2012 г. 00:07 + в цитатник

Рассыпчатое, тающее во рту, нежное печенье. Попробуйте, может и вашей семье оно станет любимым. 

 

Продукты:

маргарин 200гр.

мука 2 стакана

варёные желтки 3 шт.

сахар 0,5 стакана

разрыхлитель 1 ч.л. или 1/4 ч.л. соды гашёной в уксусе.

Для обсыпки:

какао 1 ст.ложка

сахар 0,5 стакана

Приготовление:

Маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой, растёртыми желтками, сахаром и разрыхлителем. Замесить тесто.

4131733_CIMG0002 (500x375, 108Kb)

Слепить из теста печеньки. Я делала в форме конусов, но они у меня расплылись. Выложить на противень.

4131733_CIMG0004 (500x375, 111Kb)

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20. Горячими обвалять в смеси сахара и какао. 

4131733_CIMG0005 (500x375, 138Kb)

4131733_CIMG0006 (500x375, 125Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 8 - Насыпной пирог с повидлом
Часть 9 - Творожное печенье
Часть 10 - Печенье "Любимое"
Часть 11 - Ягодный пирог
Часть 12 - Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тефтели под грибным соусом

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник

4131733_CIMG0005 (500x375, 112Kb)

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

продукты:

600 гр. мясного фарша (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек) 

2 средние луковички, 

300 гр. грибов (у меня шампиньоны) 

1 столовая ложка муки, 

1 стакан молока, 

соль, специи, 

растительное масло 
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырники с варёной сгущёнкой

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник

4131733_CIMG0011 (500x375, 126Kb)

 

Любителям сырников и сгущёнки этот рецепт понравится точно.
Нежные сырники с начинкой из варёной сгущёнки - объедение!Готовится очень просто.
 
продукты:
500гр. творога 
8ст.л. манной крупы 
сахар (я положила 2 ложки, т.к. начинка сладкая) по вкусу
ванильный сахар
вареная сгущенка 
 мука, для обвалки сырников
 
приготовление:
Творог смешать  с манкой, сахаром и ванильным сахаром. Оставить на 15 мин.
Мокрыми руками делаем лепёшку, кладём начинку и закрываем сверху второй лепёшкой. Формируем сырник и обваливаем в муке.
Жарим на раст. масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слойки со спрайтом

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:15 + в цитатник

Давно заглядывалась на этот рецепт в интернете. Очень много восторженных отзывов и вот сама опробовала. Действительно, ооочень вкусно!Делала на пробу пол-порции, а надо было полную.
Слоечки получаются необычайно нежные, с хрустящим верхом и пропитанным сиропом низом.
Так же хочу предупредить, что они очень каллорийные. Спрайт тоже далеко не полезный напиток. Так что, кто озабочен здоровым питанием-это рецепт не для вас. Ну а мне они очень понравились и я буду печь их ещё много раз. Кто захочет попробовать делюсь рецептом.

4131733_CIMG0014 (500x375, 100Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 9 - Пирожки с ливером и яйцом
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 11 - Слойки со спрайтом
Часть 12 - Дрожжевая косичка
Часть 13 - Пирог с яблочным повидлом
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Твикс"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:34 + в цитатник

Очень вкусняцкий тортик, для настоящих сладкоежек. Остановиться очень трудно, хочется ещё кусочек. Печь его не надо.Для тех кто любит по-быстрее и по-вкуснее.

Всё делается очень просто.

Читать далее...

Серия сообщений "десерт без выпечки":
Часть 1 - Торт из пряников (без выпечки)
Часть 2 - Торт "Твикс"
Часть 3 - Творожная колбаска
Часть 4 - Творожная пасха
...
Часть 9 - Вафельный тортик
Часть 10 - Тортик без выпечки "Полосатый"
Часть 11 - Без заголовка




Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики с солёным огурчиком и сыром

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник

Вариантов рулетиков из куриного филе существует множество благодаря начинкам. Я сегодня делала с солёным огурцом и сыром.

4131733_CIMG0013 (500x375, 105Kb)

Делается всё очень легко и быстро. Филе нарезать на пластины, отбить, посолить, поперчить.

По желанию филе смазать майонезом.

Положить кусочек огурчика и кусочек сыра.  Скрутить рулетом, обвалять в муке. 

Обжарить на масле до золотистой корочки, потом можно подлить чуть-чуть водички и под крышкой протушить до готовности.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 5 - Чахохбили
Часть 6 - Крылышки в соево-медовом маринаде
Часть 7 - Куриные рулетики с солёным огурчиком и сыром
Часть 8 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
Часть 9 - Курица по еврейски
...
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 7 раз

Горбуша под ароматной хлебной корочкой

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:01 + в цитатник

Горбуша, приготовленная по этому рецепту получается сочной и нежной. Хотя сама эта рыбка суховата. Мне очень понравилась такая рыбка.Готовить совсем не сложно.

4131733_CIMG0006_1_ (500x375, 108Kb)

Самое трудоёмкое-это отделить филе. Я брала целую горбушу и филе отделяла сама.

 

Продукты:

Горбуша (филе, нарезано порционно)-400 гр.

Соль

Перец чёрный

Сок лимона

Хлеб белый (мякиш)-300 гр.

Сыр тёртый-100 гр.

Чеснок-3 зуб.

Масло сливочное-150 гр.

Зелень

готовим тут

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия запечённая с овощами
Часть 2 - Рулет из скумбрии
...
Часть 5 - Рыба, запечённая с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Часть 6 - Рыбка в "шубке"
Часть 7 - Горбуша под ароматной хлебной корочкой
Часть 8 - Горбуша с картошкой под соусом
Часть 9 - Филе рыбы с овощами
Часть 10 - Рыба под маринадом
Часть 11 - Сочная рыбка в кляре
Часть 12 - Блюда-дуэт Рис карри и скумбрия с помидором и сыром на пару

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочный салат из крекеров

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:46 + в цитатник

Достаточно сытный и вкусный салатик. Это один из вариантов салата с крекерами.

4131733_CIMG0006_1_ (500x375, 114Kb)

Для приготовления понадобится:

крекер "рыбки"-200 гр.

консервы в масле-1 банка (сайра, сардина)

лук-1 шт.

морковь-1 шт.

яйца-3 шт.

сыр

майонез

Чтобы удобней было выкладывать крекер, я заранее смешала его с майонезом (добавила ложку сметаны).

Лук с морковкой обжариваем на раст. масле. Консервы размять вилкой. Яйца и сыр натереть на тёрку.

Далее выкладываем слоями:

Крекеры,консервы,крекеры, обжаренный лук с морковкой, крекеры, яйца, крекеры, сыр.

Оставить салат пропитаться несколько часов.

Пошаговые фото не делала, думаю всё и так понятно.

Приятного аппетита!!!

4131733_CIMG0007_1_ (500x375, 101Kb)

Рубрики:  салат



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиная рулька варёно-запечённая

Среда, 25 Января 2012 г. 23:06 + в цитатник

Хотела давно попробовать приготовить рульку. И вот что у меня получилось.

4131733_CIMG0022 (500x375, 112Kb)

У меня была рулька весом 1,4 кг. Я её помыла, поскоблила и замочила в воде на несколько часов. Это я сразу сделала после работы и легла спать. Потом, как проснулась, поставила варить рульку. Варилась она где-то часа 2,5. В прцессе добавила очищенную луковицу, морковку, гвоздику (3 шт), перец душистый, перец горошек, ну и конечно посолила.

дальше
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кекс на майонезе " Вкус из детства"

Среда, 25 Января 2012 г. 21:48 + в цитатник

Под таким названием я нашла его в интернете и менять не стала. Не сложный кексик из простых продуктов.

4131733_CIMG0002_2_ (500x375, 104Kb)

Для приготовления потребуется:

3 яйца

0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом или 1,5 ч.л. разрыхлителя

1 1/4 стакана сахара

250 гр. майонеза 

2,5 стакана муки

дальше

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - кекс "Нежный"
Часть 2 - Кекс "Ненасытная Монашка"
Часть 3 - Кекс на майонезе " Вкус из детства"
Часть 4 - Кекс с ревенём
Часть 5 - Творожные кексы
Часть 6 - творожный кекс с лимоном
Часть 7 - Виноградный пирог от Джейми Оливера

Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 90 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печень "Красавица востока"

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник

Необычайно вкусная печёнка. Мягкая, нежная в очень вкусном соусе. 

4131733_CIMG0015 (500x375, 132Kb)

 

Продукты: 
1 кг. печени (любой), (я готовила из куриной)
3 луковицы, 
5-6 зубчиков чеснока, 
2-3 ст.ложки крахмала, 
3-4 ст.ложки томатной  пасты (можно томатный соус) 
2-3 ст.л.мёда (смотрите по своему вкусу) 
растительное масло, 
7-8 ст.л. соевого соуса, 
паприка,(необязательно) 
соль. 
Читать далее...

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Жареная печень с яблоками
Часть 2 - Печень "Красавица востока"
Часть 3 - Печеночный паштет
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эклеры с заварным кремом

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:01 + в цитатник

Почему-то всегда казалось, что печь эклеры трудно и долго. На самом деле всё довольно просто, ну а как вкусно... Если хочется себя побаловать вкусненьким, делюсь рецептом эклеров с заварным кремом.

4131733_CIMG0008 (500x375, 91Kb)

Для теста:

1 стакан муки

1 стакан воды

100 грамм сливочного масла

4 яйца

щепотка соли

В кастрюльке доводим до кипения масло с водой и солью. Всыпаем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с плиты. Я всё делала на небольшом огне.

Даём тесту немного остыть и по одному добавляем яйца, перемешивая миксером (можно просто ложкой). Если миксер, насадка- крючки.

Тесто готово. Выкладываем на противень (можно смазать маслом, застелить бумагой для выпечки или просто посыпать мукой) наши пирожные. Я выкладывала чайной ложкой, периодически смачивая её в воде. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 30-40. Духовку открывать нельзя, а то могут опасть.

В это время делаем заварной крем:

3 желтка, неполный стакан сахара, ванильный сахар, 2 ст. ложки муки перемешиваем миксером. Вливаем 400 мл. теплого молока и всё ещё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения помешивая крем, чтобы не было комочков и крем не пригорел. Масса должна загустеть. Добавляем в горячий крем 100 грамм сливочного масла, взбиваем миксером и ставим остывать.

Остывшие пирожные начиняем кремом. Я делала разрез сбоку и начиняла чайной ложкой.

Сверху можно покрыть шоколадной глазурью: плитку молочного шоколада разломать, добавить 2 ложки растительного масла и растопить в микроволновке или водяной бане. Всё перемешать. Пирожное окунать в глазурь, дать ей стечь и укладывать на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 78 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрое тесто для пиццы

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:41 + в цитатник

Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа. 

продукты:

1 ст. муки

1/3 ст. тёплой воды

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка с горкой сухих быстрорастворимых дрожжей

0,5 ст. ложки мёда

щепотка соли

 

приготовление:

 

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
 
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
4131733_CIMG0001 (500x375, 107Kb)
4131733_CIMG0002 (500x375, 104Kb)
Приятного аппетита!

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 8 - Французкая булка
Часть 9 - Пирожки с ливером и яйцом
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 11 - Слойки со спрайтом
Часть 12 - Дрожжевая косичка
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  не сладкая выпечка



Процитировано 64 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожное печенье

Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:02 + в цитатник

Если у вас вдруг залежалось грамм 200 творога, то можно испечь творожное печенье. Делается быстро, получается много и очень вкусно.

4131733_CIMG0022 (500x375, 126Kb)

продукты

200г творога
200г сливочного маргарина (или масла)
1 яйцо
2 стакана муки
2-3 ст.ложки сметаны
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя

сахар на обсыпку

Читать далее...

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 7 - Венгерская ватрушка
Часть 8 - Насыпной пирог с повидлом
Часть 9 - Творожное печенье
Часть 10 - Печенье "Любимое"
Часть 11 - Ягодный пирог
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крекеры с красной икрой

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 23:24 + в цитатник

Просто, быстро и вкусно! Идеальный рецепт закуски для тех, кто любит экономить время. 

4131733_CIMG0001 (500x375, 114Kb)

продукты:

крекеры,

плавленый сырок  3 шт.

яйца  3 шт.

чеснок 2-3 зубчика,

майонез,

укроп,

икра

приготовление:

Натереть сырки на мелкой тёрке (можно немного заморозить, чтобы легче тёрлись).

Вареные яйца натереть к сыркам, добавить выдаленный через пресс, чесок и майонез. Хорошо перемешать.

Намазать крекеры сырной массой, сверху положить икру и украсить укропом.

Из этой же массы я сделала такие шарики. Только добавила мелко нарезанный укроп. Сверху тоже украсила икрой.

4131733_CIMG0005 (500x375, 114Kb)

 

Рубрики:  закуски холодные



Процитировано 1 раз

Куриный рулет с черносливом

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 22:30 + в цитатник

Очень вкусный куриный рулет. В начинку можно положить, то что вы любите. Мне нравится с черносливом. Самое трудоёмкое - это отделить курицу от костей. Но на самом деле не так уж и сложно. Отделять лучше острым, не большим ножом.

4131733_CIMG0004 (500x375, 110Kb)

продукты:

Курица,

Чернослив,

2 яйца, молоко (для омлета),

майонез, чеснок, соль, приправы

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда
закуски холодные



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Насыпной пирог с повидлом

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:07 + в цитатник

Мне кажется, что проще этого пирога быть не может.

Тесто здесь не сладкое. Сладости вполне хватает в начинке. Пирог можно отнести к бюджетным блюдам, так как продукты доступные и их не много.

4131733_CIMG0025 (500x375, 99Kb)

Итак, включам духовку, а в это время делаем тесто. Для него нам понадобится:

мука-3 стакана

масло сливочное-250 гр. (можно заменить маргарином для выпечки)

разрыхлитель-0,5 пакетика

соль-щепотка

Повидло, варенье, джем - начинка на ваш выбор

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Замороженное масло или маргарин натереть на тёрке. У меня был не сильно замороженный маргарин и чтобы он не слипался при натирании, его надо постоянно макать в муку.

Перетираем смесь в крошку.

2/3 теста высыпаем в форму и приминаем пальцами, делая бортики. Толщиной 1 см. можно больше. Главное, чтобы дно было полностью закрыто.

4131733_CIMG0019 (500x375, 85Kb)

Выкладываем начинку и разравниваем ложкой.

4131733_CIMG0020 (500x375, 128Kb)

Засыпаем пирог оставшимся тестом. Приминать не надо.

4131733_CIMG0021 (500x375, 93Kb)

Ставим сразу в духовку. Выпекаем минут 20-30 при температуре 170 градусов. Тут, конечно надо смотреть по своей духовке. Как пойдёт аромат и верх немного зазолотится можно вытаскивать. Пересушеное тесто тоже не надо. Начинка может выступить сверху. Это не страшно.

Пирогу даём остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно с чаем, кофе, молоком.

4131733_CIMG0023 (500x375, 107Kb)

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 6 - Творожный пирог с крошкой
Часть 7 - Венгерская ватрушка
Часть 8 - Насыпной пирог с повидлом
Часть 9 - Творожное печенье
Часть 10 - Печенье "Любимое"
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 55 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оладьи

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:20 + в цитатник

Кто-то скажет, "чего их жарить, замесил тесто и жарь". Но у меня никогда не получались вкусные оладьи.

И вот наконец, я нашла подробный рецепт от профессионального повара и всё получилось. Большое спасибо Оксане Путан за то, что поделилась рецептом. Оладушки выходят очень нежные, буквально во рту тают. Сода в тесте не чувствуется совсем.

Получились с первого раза. Очень советую попробовать.

4131733_CIMG0001 (600x450, 77Kb)

продукты:

0,5 л. кефира

1 яйцо

1,5-2 ст. л. сахара

щепотка соли

0,5 ч.л. соды

350 гр. муки

приготовление:

Выливаем кефир в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

Высыпаем муку и добавляем соду. Соду надо добавлять именно с мукой, не раньше.

Затем размешиваем тесто. Спиральным таким движением от центра к краям миски.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Один раз. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано. 

Тесто замесили, оставить на 10-15 мин. За это время клейковина разбухнет и сода вступит в реакцию с кефиром.

Разогреваем сковородку и наливаем масло, примерно 1 см.

Зачёрпыаем тесто от стенок миски. Выкладываем оладьи большой ложкой. Не стряхиваем, а отделяем тесто.

Жарим на не большом огне. Как тесто схватилось на 2/3, можно переворачивать.

Я пошла дальше и добавила дольки яблок.

4131733_CIMG0004 (500x375, 75Kb)

Переворачиваем быстрым движением. С другой стороны оладьи жарятся быстрее.

На следующую партию, опять добавляем масло. Оладьи  увеличиваются в размере, поэтому выкладывать нужно на расстоянии.

4131733_CIMG0010 (500x375, 104Kb)

Моя ошибка заключалось, в том что складывать оладьи горкой не надо. Лучше ложить друг за дружкой, тогда они не приминаются.

Надеюсь, кому нибудь тоже пригодится.

 


 

Рубрики:  блины

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Мимоза"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник

В этом салате нет картошки и морковки. Он получается намного легче и нежнее.

4131733_CIMG0017 (500x375, 95Kb)

продукты:

1 баночка консервы в масле (сайра, сардина и т.д.)

3 яйца

лук

сыр

сливочное масло

майонез

Читать далее...
Рубрики:  салат



Процитировано 5 раз

Пирожки с ливером и яйцом

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:59 + в цитатник

4131733_CIMG0017 (500x375, 101Kb)

Тесто для этих пирожков я делала по своему любимому простому рецепту.

Для теста:

1 ст. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки муки 300 мл теплой воды(молока)

Все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить:

6 ст.л. растительного масла

1 ч. ложка соли

500 гр. муки и хорошо вымесить тесто.

Я добавляю сразу 300 гр. перемешиваю. Потом постепенно высыпаю муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставить на 15 мин.

для начинки:

Обжарила на растительном масле луковицу до золотистого цвета.

Ливерную колбасу размяла вилкой и обжарила вместе с луком.

2 варёных яйца измельчила и смешала с ливером.

4131733_CIMG0005 (500x375, 116Kb)

Из теста делаем лепёшки и выкладываем начинку.

4131733_CIMG0008 (500x375, 111Kb)

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Сверху смазываем яйцом.

4131733_CIMG0010 (500x375, 101Kb)

Выпекаем в духовке до золотистого цвета 25-30 мин. при t 180  градусов.

Готовые пирожки сложить в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 10.

4131733_CIMG0012 (500x375, 97Kb)

Приятного аппетита!!!

Ливерной колбасы у меня было 500 гр. Начинки получилось очень много. Буду делать блинчики с таким фаршем.

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 7 - пироги
Часть 8 - Французкая булка
Часть 9 - Пирожки с ливером и яйцом
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 11 - Слойки со спрайтом
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка
не сладкая выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Супер шоколадное пирожное

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:23 + в цитатник

Очень вкусное шоколадное пирожное. Очень просто и быстро готовится. С ним справится и начинающая хозяйка.

Любители шоколадной выпечки будут в восторге.

Нам потребуется

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
объём стакана - 250 мл.

Все ингридиенты смешать миксером. Смесь разделить на две части.

В одну половину добавить

2 яйца

сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

 Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь и выпекать, в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин.

Я пекла в прямоугольной форме для кекса 30 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

4131733_CIMG0012 (500x375, 96Kb)

Приятного аппетита!!!

Рецепт подсмотрела на сайте "Готовим дома" у Татьяны- Shkoda.

 

 



 

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиная грудинка в пакете

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:14 + в цитатник

Грудинка, приготовленная по такому способу, очень вкусная.

Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то может пригодится.

Нам потребуется:

грудинка

соль

приправа для засолки сала, если нет приправы, можно взять чёрный молотый перец

чеснок

Грудинку нарезать на кусочки грамм по 200. Щедро натираем солью, приправой или перцем и шпигуем чесноком.

Оставляем мариноваться несколько часов (можно ночь).

Каждый кусок кладём в полиэтиленовый пакет, выдавливая воздух, пакеты заворачиваем.

Потом пакеты кладём в один пакет, завязываем.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания варить на не большом огне 2 часа.

Пакеты не лопнут и не расплавятся.

Оставить остывать в кастрюле, в которй варилась грудинка.

Когда остынет, вынуть из пакетов, завернуть в фольгу и положить в холодильник.

4131733_CIMG0012 (500x375, 112Kb)

Рубрики:  закуски холодные



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочные творожники

Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:10 + в цитатник

4131733_CIMG0005_1_ (500x375, 152Kb)

Очень нежные, ароматные и вкусные творожники. Попробуйте и убедитесь сами.
Продукты:
творог-300 гр.
яйцо-2шт.
яблоко-1 шт.
манная крупа-3 ст.ложки
мука-1 ст.ложка
сахар-2 ст.ллжки
соль-по вкусу
сода- на кончике ножа
ванильный сахар, корица-по вкусу
Приготовление:
В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.Размешать.
Мокрыми руками сформировать творожники.
Жарить на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне под крышкой.
Подавать со сметаной, вареньем, медом.

 
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из баклажан "Вкуснятина"

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:20 + в цитатник

4131733_CIMG0018 (500x375, 117Kb)

Залежалось у меня в холодильнике 2 баклажана. И тут в интернете попался рецептик салата из баклажан.

Не долго думая, я его и сделала. Хочу сказать, что салат полностью оправдывает своё название. Предлагаю Вам тоже его попробовать. 

Читать далее...
Рубрики:  салат
закуски холодные



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Swet-lana
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь