Пирожки с ливером и яйцом |
Тесто для этих пирожков я делала по своему любимому простому рецепту.
Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки 300 мл теплой воды(молока)
Все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить:
6 ст.л. растительного масла
1 ч. ложка соли
500 гр. муки и хорошо вымесить тесто.
Я добавляю сразу 300 гр. перемешиваю. Потом постепенно высыпаю муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставить на 15 мин.
для начинки:
Обжарила на растительном масле луковицу до золотистого цвета.
Ливерную колбасу размяла вилкой и обжарила вместе с луком.
2 варёных яйца измельчила и смешала с ливером.
Из теста делаем лепёшки и выкладываем начинку.
Лепим пирожки и выкладываем на противень. Сверху смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета 25-30 мин. при t 180 градусов.
Готовые пирожки сложить в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 10.
Приятного аппетита!!!
Ливерной колбасы у меня было 500 гр. Начинки получилось очень много. Буду делать блинчики с таким фаршем.
Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 7 - пироги
Часть 8 - Французкая булка
Часть 9 - Пирожки с ливером и яйцом
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 11 - Слойки со спрайтом
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"
Рубрики: | выпечка не сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |