-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181


Пирожки с ливером и яйцом

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:59 + в цитатник

4131733_CIMG0017 (500x375, 101Kb)

Тесто для этих пирожков я делала по своему любимому простому рецепту.

Для теста:

1 ст. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки муки 300 мл теплой воды(молока)

Все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить:

6 ст.л. растительного масла

1 ч. ложка соли

500 гр. муки и хорошо вымесить тесто.

Я добавляю сразу 300 гр. перемешиваю. Потом постепенно высыпаю муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставить на 15 мин.

для начинки:

Обжарила на растительном масле луковицу до золотистого цвета.

Ливерную колбасу размяла вилкой и обжарила вместе с луком.

2 варёных яйца измельчила и смешала с ливером.

4131733_CIMG0005 (500x375, 116Kb)

Из теста делаем лепёшки и выкладываем начинку.

4131733_CIMG0008 (500x375, 111Kb)

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Сверху смазываем яйцом.

4131733_CIMG0010 (500x375, 101Kb)

Выпекаем в духовке до золотистого цвета 25-30 мин. при t 180  градусов.

Готовые пирожки сложить в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 10.

4131733_CIMG0012 (500x375, 97Kb)

Приятного аппетита!!!

Ливерной колбасы у меня было 500 гр. Начинки получилось очень много. Буду делать блинчики с таким фаршем.

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 7 - пироги
Часть 8 - Французкая булка
Часть 9 - Пирожки с ливером и яйцом
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 11 - Слойки со спрайтом
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка
не сладкая выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

nadin368   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:37 (ссылка)
Swet-lana, вот спасибо за рецепт!!! А у меня в морозилке лежит фарш из ливера, но яйца я туда не догадалась добавить. Надо будет испечь по твоему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:51 (ссылка)
А я подумала, что надо ещё яичек положить, чтобы повкусней было. Вообще я пекла пирожки 2-х видов, ещё с повидлом. Они завёрнуты по разному. Но про повидло писать не стала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:54ссылка
Света, сегодня я испекла пирожки по этому твоему рецепту. Начинку делала двух видов: жареная кровь с яйцом и рисом и яблочно-апельсиновый конфитюр.
Вообще-то, я хотела сделать с ливером, достала пакетик из морозилки, а, когда он разморозился, то там оказалась жареная кровь. Тоже от Светиного поросёнка. В общем, сделала с тем, что достала. И ещё, я заметила, что с НЕсладкой начинкой пирожки получаются мягче, нежнее.
Вот какие получились у меня:
21  декабря, пирожки 001 (320x240, 28Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:21ссылка
Как много пирожков получилось. Ты делала из одной нормы теста? У меня всего 12 штук получилось. Хорошо, что показала в разломе. Я многовато начинки положила и получилось маловато теста.
Да, я тоже читала, что с несладкой начинкой пирожки получаются мягче.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:10ссылка
Вообще-то, я всегда делаю пол-нормы от рецепта, а тут сделала полную норму, одну. И даже не очень тонко раскатывала. В одном видеоролике в Интернете видела, как раскатывают тесто. Правда, там булочки делали. Но я, перед тем как раскатывать, тесто не очень сильно мяла. Так, нарезала от "колбаски" теста кусочки и слегка их сформировала, а потом не очень тонко раскатала. Но, к количество пирожков от этого, конечно, не зависит.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:51ссылка
Я, наверно большие пирожки сделала. Хотя, мне нормальные показались. На фото у тебя их много, вот мне показалось, что с двойной нормы теста.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:16ссылка
Да, Света, со сладкой начинкой я делала меленькие пирожки.
Ты сегодня не на работе?
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:06ссылка
На работу ходила. Недавно пришла.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:31ссылка
Приятных тебе снов!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:49ссылка
Спасибо! Сейчас ложусь.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку