-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 327
Комментариев: 616
Написано: 2180


Французкая булка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Французская булка

Разводим в стакане теплого молока столовую ложку дрожжей. Добавляем столовую ложку муки и полстакана сахара, размешиваем и даем опаре подойти 15-20 минут. Затем вливаем 100-200 г растопленного сливочного масла (маргарина), добавляем 3 яйца, щепотку соли, муку - столько, чтобы замесить некрутое тесто. Хорошо вымешиваем, делим на две равные части. Каждую порцию раскатываем в тонкий пласт и смазываем кремом, приготовленным из 125 г сливочного масла, растертого добела со стаканом сахарного песка. Пласты сворачиваем в рулеты и укладываем на противень. Накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа для расслойки. Затем выпекаем при температуре 250 град. до готовности.

 

фр (640x480, 39Kb)

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 6 - Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него
Часть 7 - пироги
Часть 8 - Французкая булка
Часть 9 - Пирожки с ливером и яйцом
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 2 пользователям

мария_мирохина   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:07 (ссылка)
Привет!
Света какие дрожжи ты берешь для булочек?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:10ссылка
Привет, Маш! Эту булку я ещё не пекла. А вообще, беру дрожжи Саф-момент в красной пачке. Ещё есть в жёлтой, они называются "для сдобы". В Брянске таких не видела, а жаль, они очень хорошие.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:19ссылка
А сколько сухих нужно?
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:21ссылка
Тут и даётся рецепт с сухими дрожжами- 1 столовая ложка.
мария_мирохина   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:24 (ссылка)
Понятно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:28ссылка
Пеки, потом похвалишься.
мария_мирохина   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:40 (ссылка)
Хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
nadin368   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:01 (ссылка)
Света! Испеки и выложи нам фотографии пошагово, плиз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:31ссылка
Когда буду печь её не знаю. Для дрожжевого теста надо тепло. А у нас сейчас холодно.
nadin368   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:54 (ссылка)
Сочувствую, что холодно Конечно, дрожжевое тесто любит, чтоб было тепло
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку