Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури |
Безумно вкусно! Большое спасибо Антонине- Сантиме за рецепт.
Продукты:
- Крылышки 700 гр.
для панировки:
- 2 ст.л крахмала
- 0, 5 ч.л молотого перца (у меня смесь перцев)
- 1 ст.л сладкой паприки
- 1 ч.л соли
для глазури:
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 50 мл кетчупа
-1 ч.л жидкого меда ( можно разогреть в микре)
- 1 ч . л уксуса любого 6% (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч.л растительного масла.
Крылышки разрезаем на 3 части.
Хорошо просушить бум. полотенцем, чтобы не было влаги.
Для панировки смешиваем все ингредиенты
Высыпаем панировку в чашу с крыльями, хорошо перемешиваем, чтобы панировка хорошо прилипла.
Выкладываем крылья на слегка смазанную форму и ставим в духовку на 20 минут при Т=200 гр.
В это время готовим кисло-сладкий соус, смешав все ингредиенты
Достаем крылья, переворачиваем их и опять минут на 20 в духовку. Итого, общее время запекания 40 минут! Но ориентируйтесь по своей духовке, как только крылышки красиво зарумянятся, можно вынимать. Попробуйте на соль, я ещё немножко подсолила по своему вкусу.
Складываем горячие крылья в чашу, заливаем соусом и хорошо перемешиваем, даже можно немножко потрясти.
Делала уже много раз. Обожаю их.
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 12 - Горячая закуска "Золотистая курочка"
Часть 13 - Драники с куриным филе
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |