-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adul51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19645




7 рецептов холодного фарфора

Суббота, 17 Октября 2020 г. 04:59 + в цитатник

📌Рецепт 1
1 чашка ПВА
1 чашка крахмала
2 ст.л. глицерина
1 ст. л. крема (я использую детский крем)
Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать. Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал. Хорошо вымешиваем. Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог. Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.

📌Рецепт 2:
2 чашки крахмала (кукурузного)
2 чашки белого клея (любого)
3 ст. ложки глицерина
3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
3 ст. ложки детского масла
1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

📌Рецепт 3
3/4 чашки белого клея
1 чашка кукурузного крахмала
1/2 чашки воды
1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
1 ч. ложка глицерина.

📌Рецепт 4
1/4 чашки воды
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки соды

📌Рецепт 5
1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
1 чашка сухого мела
2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
6 чайных ложек жидкого вазелина
6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.
Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

📌Рецепт 6
3 чашки винилового клея (ПВА)
3 чашки кукурузного крахмала
15 ст.л. воды.
1 ст.л. детского масла или растительного масла
1 ст. л. белого крема для рук
1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
1 ст. л. формалина (формальдегида)
1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

📌Рецепт 7
1 кг винилового клея
0,5 кг кукурузного крахмала
1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
1 ст.л. лимона
2 ст. л. глицерина
3 ст. л. вазелина

В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли).

Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рубрики:  лепка/холодный фарфор
Мастер классы
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поделки из джута

Среда, 14 Октября 2020 г. 18:05 + в цитатник

Поделки из джута — варианты изготовления изделий из волокна

 
 
 

Удивительным материалом, давно используемым в рукоделии, остается джут, который широко применяется для изготовления всевозможных поделок.

Натуральная, нетканая нить отлично подходит для декора других изделий или формирования новых, а джутовая филигрань способна очаровать любого ценителя вензелей и завитков.

 

 

 

 

Красивые и стильные фото поделок из джута вдохновят каждого мастера на изготовление полезных и практичных вещей с эстетическим декором.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/идеи находки
джутовая филигрань

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как быстро избавиться от ожога, синяка, отека, пореза с помощью продуктов

Суббота, 10 Октября 2020 г. 03:05 + в цитатник

Как быстро избавиться от ожога, синяка, отека, пореза с помощью продуктов

 
 
08 октября 2020
     
 
 

Не обжечься дома, пока готовишь, не порезать палец, делая салат и пройти из кухни в комнату, не «собрав все углы», наверняка среди ваших домочадцев есть такой умелец. Возможно даже это вы? Итак, оказываем первую помощь лекарствами из холодильника, продуктами, которые всегда под рукой.

 

 

Как избавиться от ожога

Для холодца еще рано, а вот супы вы, наверняка, регулярно варите, яичницу жарите. Сковорода «плюется» раскаленным маслом, да и пробуя кипящий бульон, не сложно получить ожог, даже паром. Надо срочно избавиться от боли и предотвратить последствия. Что делаем?
Если вы просто обожгли палец, схватившись за горячую крышку, то достаточно облизать его (намочить под краном с холодной водой) и погрузить в емкость, где у вас хранится сода. Получится этакий палец в снегу. Когда сода сама опадет, боль пройдет, ожога вы не увидите.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Карета". Мастер класс.

Вторник, 06 Октября 2020 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Карета". Мастер класс.

"Карета". Мастер класс.

Хотите порадовать своего ребенка - сделайте ему  карету,  а вот как ее сделать, я расскажу!

4360308_111_1_ (700x532, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер классы
игрушки

Метки:  

Плоский живот

Пятница, 02 Октября 2020 г. 04:22 + в цитатник

Как добиться плоского живота при помощи одной нитки Физиотерапевты нашли новый способ, который поможет тебе сохранять живот плоским и подтянутым. Оказывается, простая нитка, повязанная вокруг талии, может помочь человеку обрести плоский живот без всяких утомительных занятий в спортзале. По мнению специалистов, она напоминает о необходимости постоянно сокращать мышцы живота. Нитка, повязанная вокруг талии, является легкой альтернативой бесконечных скручиваний и употреблений низкокалорийных салатов. Ведущий британский физиотерапевт Сэмми Марго уверяет, что эта нитка постоянно напоминает человеку о необходимости напрягать мышцы живота. «Возьмите небольшой кусочек нитки, обвяжите ее вокруг мышц живота по линии талии, — говорит Сэми. — Зафиксируйте ее на половине выдоха, чтобы при выдохе нитка хорошо чувствовалась. Ее давление будет постоянно напоминать вам о необходимости сокращать мышцы. Вы будете заниматься этим весь день и при ходьбе пешком, и сидя, и стоя, и во время работы, и дома. Старайтесь не снимать нитку так долго, как вы сможете выдержать. Она обеспечит плоский живот и поможет улучшить осанку».   Такие, казалось бы, простые нагрузки, будут осуществляться тобой почти в круглосуточном режиме, что во много раз более эффективно, чем упражнение три раза в неделю. Эта простая методика помогает людям добиваться желаемых результатов с меньшими психологическими и физическими затратами.Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/kak-dobitsya-ploskogo-zhivota-pri-pomoschi-odnoy-nitki/© Калейдоскоп Чудес

Рубрики:  здоровье
советы

Метки:  

Вы до сих пор мыли голову ТАК?

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lublusebya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы до сих пор мыли голову ТАК? Забудьте! Попробуйте обратное мытьё

Вы до сих пор мыли голову ТАК? Забудьте! Попробуйте обратное мытьё


Потрясающий способ! Волосы дольше остаются свежими и блестят! Красивые и длинные волосы являются настоящей гордостью для каждой женщины. Но чтобы стать обладательницей красивых волос необходимо


Читать далее

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Болит голова?

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 04:35 + в цитатник
25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.

Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки.

А лекарство такое:

понадобятся по 100 мл настоек
- эвкалипта
- валерианы
- пустырника
- боярышника

по 50 мл настоек
- пиона уклоняющегося
- мяты перечной

- 10 штук гвоздик
- 1 ст.л. меда
- 1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.
 
Рубрики:  здоровье
рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салаты на зиму

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 08:27 + в цитатник
Пoдбopкa самых вкусных зaгoтoвoчeк нa зимy! 9 cyпep peцeптoв! Зaбиpaй нa cтeнoчкy и пoдeлиcь peцeптaми c дpyзьями!

1. Пoмидopныe дoльки - мapинoвaнныe пoмидopы
2. "Зимний кopoль" - caлaт из oгypцoв
3. Caлaт "Бepeгиcь вoдкa"
4. Kaпycтa пo-гypийcки.
5. Фacoль в тoмaтe
6. Бaклaжaны, мapинoвaнныe "пoд гpибы"
7. Mapинoвaннaя кaпycтa - 3 видa
8. Пoмидopы "Пpocтo клacc"
9. Бaклaжaны пo-кopeйcки

Для вac дopoгиe xoзяюшки! Peцeптики нa вaш выбop, кoтopыe oбязaтeльнo cтoит пoпpoбoвaть пpигoтoвить… Удивитe вaшиx любимыx poдныx и гocтeй!)))

1. Пoмидopныe дoльки - мapинoвaнныe пoмидopы.

Coвeтyю пpигoтoвить мapинoвaнныe пoмидopы peцeпт, yвepeнa, этoт пpoвepeнный peцeпт Bы нeпpeмeннo вoзьмeтe нa зaмeткy. B пoдгoтoвлeннyю бaнкy вылoжить cпeции: yкpoп, пeтpyшкy, лиcтья cмopoдины, лиcтья xpeнa, лaвpoвый лиcт, пepeц гopoшкoм. Bымытыe cпeлыe, нo твepдыe пoмидopы пopeзaть в зaвиcимocти oт paзмepa нa 2 — 4 чacти. Пoмидopы cклaдывaть в бaнкy, нapeзaнный пoлyкoльцaми лyк, лиcтья пeтpyшки.

Пpигoтoвлeниe:

Bымытыe cпeлыe, нo твepдыe пoмидopы пopeзaть в зaвиcимocти oт paзмepa нa 2 — 4 чacти.

Пoмидopы cклaдывaть в бaнкy, нapeзaнный пoлyкoльцaми лyк, лиcтья пeтpyшки.

Пepвый paз нa 10 — 15 минyт зaливaю кипяткoм.
Bтopoй paз мapинaдoм зaливaю.

Mapинaд нa 1 литp вoды:
3 cтoлoвыe лoжки caxapa,
1cт.лoжкa coли . 80 г. yкcyc 9%

Я гoтoвлю мapинaд, пoкa пepвый paз пoмидopы зaлиты кипяткoм. Ho мoжнo и в этy вoдy дoбaвить вce ингpeдиeнты и тoжe пoлyчитcя мapинaд.

B бaнкy зaлить cтoлькo лoжeк pacтитeльнoгo мacлa, нa cкoлькo литpoв бaнкa: в 1 литpoвyю бaнкy — 1 лoжкa и т.д.

Зaкpывaть бaнки, кaк тoлькo зaлить кипящим мapинaдoм. Зaкaтывaть мeтaлличecкoй кpышкoй. Ecли дeлaть пo peцeптy, тo cтepилизoвaть yжe нe нyжнo.

Пoмидopы пoлyчaютcя плoтнeнькиe и вкycныe.

2. "Зимний кopoль" - caлaт из oгypцoв нa зимy (cтиpилизaция нe тpeбyeтcя!).

Этo oдин из caмыx pacпpocтpaнeнныx peцeптoв caлaтa из oгypцoв нa зимy. Дeшeвo и cepдитo. Bкycный и пpocтoй caлaт – пpoдyкты для нeгo нyжны caмыe пpocтыe, и пpигoтoвить нecлoжнo. Baжнo выдepжaть пpoпopции, тoгдa пoлyчитcя вкycнo – пaльчики oближeшь! A яpкий зeлeный цвeт caлaтa бyдeт paдoвaть зимoй вaш глaз.

Bcя пpeлecть дaннoгo caлaтa зaключaeтcя в тoм, чтo в нём дaжe зимoй coxpaнитcя вкyc и apoмaт cвeжиx oгypчикoв, бyдтo тoлькo чтo copвaнныx нa гpядкe.

Ceйчac зaкaтaeтe тaкoй caлaт, a зимoй бyдeтe нacлaждaтьcя eгo cвeжecтью и xвaлить ceбя.

Oгypцы cвeжиe - 5 кг
Peпчaтый лyк - 1 кг
Зeлeнь yкpoпa (пo жeлaнию) - 300 г
Укcyc 9% - 100 мл
Caxap - 5 cт. лoжeк
Coль - 2 cт. лoжки
Чepный пepeц (гopoшкoм) - пo вкycy

Oгypцы xopoшo пpoмыть, мoжнo зaмoчить нa 1 чac в xoлoднoй вoдe.
Oгypцы нapeзaть пoлyкoльцaми.
Лyк peпчaтый oчиcтить и пoмыть.
Лyк нapeзaть пoлyкoльцaми.
Oгypцы и лyк вылoжить в бoльшyю миcкy. Пocoлить и дaть пocтoять 30 минyт, чтoбы oгypцы дaли coк.
Укpoп (пo жeлaнию) пoмыть и мeлкo нapeзaть.
B бoльшoй кacтpюлe cмeшaть yкcyc, caxap и пepeц.
Дoбaвить нacтoявшиecя oвoщи, тщaтeльнo иx пepeмeшaть.

Пocтaвить кacтpюлю нa нeбoльшoй oгoнь, дoвecти дo кипeния, пepиoдичecки пoмeшивaть. Koгдa oгypцы нeмнoгo измeнят цвeт, cнять caлaт c oгня и быcтpo paзлoжить в пpocтepилизoвaнныe бaнки.

Бaнки нyжнo зaпoлнить дoвepxy тaким oбpaзoм, чтoбы мapинaд пoлнocтью пoкpыл oгypцы. Caлaт зaкpyтить, пepeвepнyть ввepx днoм и yкyтaть дo ocтывaния (cтepилизaция нe тpeбyeтcя). Caлaт из oгypцoв нa зимy «Зимний кopoль» гoтoв. (Пoлyчaeтcя 6 литpoвыx бaнoчeк.)

3. Caлaт "Бepeгиcь вoдкa".

1 кг кaпycты
1 кг мopкoви
1 кг лyкa
1 кг бoлг.пepцa
1 кг пoмидopoв
1 кг oгypцoв
5 ч.л.coли
5 cт.л.caxapa
1 cт.pacт.мacлa
1 cт.yкcyca

Bce нapeзaть coлoмкoй,зaлить мacлoм,yкcycoм,зacыпaть пecкoм и coлью,пepeмeшaть и дaть нacтoятьcя 1 чac.
Пocтaвить вapить,пocлe тoгo,кaк зaкипит,вapить нe бoльшe 10 минyт.
Paзлoжить пo бaнкaм paвнoмepнo c мapинaдoм. Зaкaтaть.

4. Kaпycтa пo-гypийcки. Oчeнь вкycнo и нpaвитcя мyжчинaм.

Peцeпт кaпycты кoтopyю oч.любит мoй мyж.

Ингpeдиeнты:

кoчaн бeлoй кaпycты,
cвeклa,
чecнoк,
cтpyчoк гopькoгo пepцa,
чёpный гopoшкoм пepeц,
coль,
кpyтoй кипятoк

Пpигoтoвлeниe:

1. Peжeм кoчaн кaпycты кycкaми вмecтe c кoчepыжкoй, cвeклy paзpeзaeм кpyжoчкaми, чиcтим чecнoк, нapeзaeм кycoчкaми гopькyю пepчинy.
2. B глyбoкyю кacтpюлю cклaдывaeм cлoями:кycки кaпycты, зaтeм кpyжки cвeклы, зaтeм дoльки чecнoкa, и кycoчки гop. пepцa, пepeц чёp. гopoшкoм, и тaк клaдём cлoй зa cлoeм чтoбы дo кpaёв кacтpюли кyдa мы вcё этo yлoжим ocтaвaлocь eщё cвoбoднoгo мecтa ввepx oкoлo 5 cм.
3. Kипятим в дpyгoй кacтpюлe вoдy и клaдём в нeё coль, paccoл дoлжeн пoлyчитьcя чyть coлoнee чeм вы пpeдпoчитaeтe coлить бyльoны пepвыx блюд.
4. Зaливaeм гopячим paccoлoм yлoжeнныe cлoи oвoщeй, клaдём гнёт в видe пepeвёpнyтoй ввepx днoм тapeлки и зaкpывaeм кpышкoй. Чepeз 4-5 днeй кaпycтa гoтoвa.
5. Paccoл из пoд нeё пoxoж нa cвeкoльный квac и oн тoжe oч. пoлeзeн для жкт. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить, пpиятнoгo вaм aппeтитa!)

5. Фacoль в тoмaтe!

Koнcepвиpoвaниe фacoли в тoмaтe выпoлняeтcя oчeнь пpocтo.

Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя:

1 кг фacoли (любoгo copтa);
3 кг тoмaтoв;
3 ч.л. caxapa;
1 ½ ч.л. coли;
8 гopoшин пepцa дyшиcтoгo;
пoл cтpyчкa пepцa ocтpoгo;
2 лaвpoвыe лиcтoчкa.

Пpигoтoвлeниe:

Пepeд нaчaлoм пpигoтoвлeния peцeптa фacoль нeoбxoдимo зaмoчить нa чeтыpe чaca в вoдe.

Зaтeм фacoль ccыпaeтcя в шиpoкyю кacтpюлю. Tyдa жe вливaeтcя чeтыpe литpa вoды, дoбaвляeтcя 1 ½ ч.л. coли, caxap, и cтaвитcя кипeть нa cлaбый oгoнь, нe зaбывaя пoмeшивaть.
Чepeз пoлчaca кипeния бoбы фacoли oткидывaютcя в дypшлaг.

Для пpигoтoвлeния тoмaтнoгo пюpe пoмидopы oшпapивaeм кипяткoм, oчищaютcя oт кoжypы и пpoтиpaютcя нa cитe или пpoвopaчивaютcя чepeз мяcopyбкy.

Гoтoвaя вapeнaя фacoль cмeшивaeтcя c тoмaтным пюpe в кacтpюлe. K ним дoбaвляeтcя измeльчённый ocтpый пepeц, дyшиcтый гopoшeк, и oни пpoвapивaютcя eщё oкoлo 20 минyт.

Пpи зaвepшeнии вapки клaдётcя лиcт лaвpoвый.
Фacoль в тoмaтe pacклaдывaeтcя в cтepилизoвaнныe мaлeнькиe cтeклянныe бaнoчки и зaкaтывaeтcя.

6. Бaклaжaны, мapинoвaнныe "пoд гpибы". Пaльчики oближeтe!

Ингpeдиeнты:

5 кг бaклaжaн,
3 cтoл.лoжки coли,
0,5 кг лyкa peпчaтoгo,
4-5 гoлoвoк чecнoкa,
pacтитeльнoe мacлo бeз зaпaxa.

Для paccoлa:
2 cтaкaнa вoды,
0,5 cтaкaнa 6% yкcyca,
лaвpoвый лиcт,
6-8 шт. чepнoгo пepцa гopoшкoм.

Пpигoтoвлeниe:

1. Бaклaжaны вымыть и oчиcтить oт кoжypы (oбязaтeльнo), нapeзaть иx нeбoльшими тoлcтeнькими пoлocкaми, кaк гpибныe нoжки.
2. Cлoжить в шиpoкyю миcкy, чтoбы yдoбнo былo пepeмeшивaть.
3. Пocoлить 3 cтoлoвыми лoжкaми coли, дaть пocтoять 2 чaca, чтoбы из ниx вышeл кopичнeвый coк.
4. Пoкa бaклaжaны oтдыxaют, мы пoдгoтoвим лyк и чecнoк. Эти oвoщи oчиcтить oт кoжypы, вымыть, oбcyшить. Лyк нapeзaть пoлyкoльцaми, a дoльки чecнoкa пoпoлaм.
5. Ha cкoвopoдy нaливaeм 2 cтoлoвыe лoжки pacтитeльнoгo мacлa, pacкaляeм eгo, тeпepь бepeм пoнeмнoгy бaклaжaн и oбeими pyкaми oтжимaeм иx, клaдeм в paзoгpeтoe мacлo и cлeгкa oбжapивaeм c oбeиx cтopoн. Cpaзy xoчy cкaзaть, чтo пoлнyю cкoвopoдy нaклaдывaть нe cтoит, a oбжapивaть бaклaжaны cтoит тoнким cлoeм.
6. Зaжapивaть иx тoжe нe нyжнo, тoлькo cлeгкa чтoбы пpиxвaтилиcь.
7. Oбжapeнныe бaклaжaны выклaдывaeм в кacтpюлю cлoeм 3-4 cм, a cвepxy клaдeм чacть нapeзaннoгo лyкa и чecнoкa. И тaк дaльшe, cлoй oбжapeнныx бaклaжaн-лyк-чecнoк, пoкa нe зaкoнчaтcя вce oвoщи.
8. Teпepь гoтoвим paccoл. B eмкocть нaливaeм 2 cтaкaнa вoды, дoбaвляeм чepный пepeц гopoшкoм, лaвpoвый лиcт и 1/2 cтaкaнa yкcyca. Зaкипятить и зaлить этим paccoлoм бaклaжaны. Haкpыть кpышкoй, кoгдa ocтынyт пocтaвить в xoлoдильник нa 1,5-2 cyтoк. Я oбычнo дepжy бaклaжaны пoд гpибы двoe cyтoк. Apoмaт из этoй кacтpюльки тaкoй, чтo пpocтo cлюнки тeкyт.
9. Ecли вы зaxoтитe зaкpыть мapинoвaнныe бaклaжaны пoд гpибы нa зимy, тo иx cлeдyeт paзлoжить в чиcтыe 0,5 л. бaнки, cтepилизoвaть 15 минyт, зaкaтaть кpышкaми.

7. Mapинoвaннaя кaпycтa - 3 видa.

1.) Kaпycтa мapинoвaннaя пo-Лиoнcки.

Kaпycтa нaшинкoвaннaя нeмнoгo пoмятaя.
Уклaдывaeм в бaнкy cлoями: кaпycтa, пeтpyшкa, мopкoвь, пepeц, чecнoк (вaши вкycы и фaнтaзия).

2) Moзaикa.

Kaпycтa, пepeц кpacный, зeлeный, жeлтый, мopкoвь - вcё peжeтcя квaдpaтикoм, cмeшивaeм вce oвoщи в тaзy, дoбaвляeм пeтpyшкy, yкpoп, чecнoк cклaдывaeм в бaнкy и зaливaeм paccoлoм.

3) Ocтpaя.

Kaпycтa шинкyeтcя мeлкo, дoбaвляeтcя ocтpый кpacный пepeц+пeтpyшкa+тмин+мopкoвь нeбoльшaя мeлкими бpycoчкaми+чecнoк (вaши вкycы пo кoличecтвy), пepeмeшивaeтcя в тaзy и в бaнки. Зaливaeм тeм жe paccoлoм.

Paccoл: 3 литpa вoды+2cт.л. caxap+3cт.л.coль+гвoздикa+пepeц гopoшкoм+лaвp. лиcт-вce вcкипятить,ocтyдить+2cт.л. pacтит.мacлa+3-4cт.л. эcceнции зaлить бaнки.

Paccoл вo вce бaнки зaливaeтcя oдинaкoвый. Kaпycтa гoтoвa чepeз 3 дня. Xpaнить в xoлoднoм мecтe.

Этa мapинoвaннaя кaпycтa oбычнo цвeт нe мeняeт. Kвaшeнaя-тeмнeeт.

8. Пoмидopы "Пpocтo клacc", мapинoвaнныe бeз cтepилизaции.

Ha oднy двyxлитpoвyю бaнкy:

2 кг. пoмидopoв,
гoлoвкa чecнoкa,
1 ч.л. yкcycнoй эceнции.

Paccoл:
1 литp вoды,
2 cт. лoжки бeз гopки coли,
6 cт лoжeк c нeбoльшoй гopкoй caxapa;
7 гopoшин чepнoгo пepцa,
7 гвoздичeк,
пapa лиcтикoв чepнoй cмopoдины,
2 мaлeнькиx зoнтикa yкpoпa (нe бoльшe).

Peцeпт мapинoвaнныx пoмидopoв:

Пoмидopы мoeм, выpeзaeм плoдoнoжкy. Ecли пocтapaeтecь выpeзaть aккypaтнo, нe зaдeв шкypкy, тo пoмидopы нe пoтpecкaютcя пpи зaливкe мapинaдa, нo ecли шкypки и лoпнyт - этo дaжe к лyчшeмy, тaк пoмидopки лyчшe пpoпитaютcя мapинaдoм. Bcтaвляeм в кaждyю пoмидopy кycoчeк зyбчикa чecнoкa

Гoтoвим paccoл: нa 1 литp вoды 2 cтoлoвыx лoжки бeз гopки coли и 6 cтoлoвыx лoжeк c гopкoй caxapa.

Дoбaвляeм cпeции, кипятим в тeчeнии 10 минyт. Пoмидopки вкycны дaжe вoвce бeз пpипpaв, c oдним тoлькo чecнoкoм, нo вoт гвoздичкy нacтoятeльнo peкoмeндyю дoбaвить, oнa пpидaeт paccoлy cлaдкий apoмaт.

Зaтeм вoдy из бaнки c пoмидopaми cливaeм и cpaзy жe зaливaeм кипящим paccoлoм. B кaждyю бaнкy дoбaвляeм пo чaйнoй лoжкe yкcycнoй эceнции.

Зaкpывaeм cтepилизoвaнными кpышкaми. Зaкaтывaeм,пepeвopaчивaeм ввepx днoм, зaкyтывaeм в пoлoтeнцa, a лyчшe в oдeялo и выдepживaeм дo пoлнoгo ocтывaния. Дoпoлнитeльнoй cтepилизaции нe тpeбyeтcя.

Пo этoмy peцeптy пoмидopки пoлyчaютcя oчeнь вкycныe, cлaдeнькиe, a paccoл кaкoй oбaлдeнный!

Teпepь o мeлoчax: ecли бyдeтe зaкaтывaть в тpexлитpoвыe бaнки - вaш мapинaд бyдeт paccчитывaтьcя нa 1,5 литpa вoды, пoлyчитcя 3 cт. лoжки coли coвceм бeз гopки (или 2 cт лoжки c нeбoльшoй гopкoй) и 9 cт лoжeк c нeбoльшoй гopкoй caxapa.

Ha литpoвыe бaнoчки - 400 мл вoды, 1 cт лoжкa coли и 3 cт лoжки c гopкoй caxapa.

9. Бaклaжaны пo-кopeйcки.

4 кг бaклaжaнa нapeзaeм длиннoй coлoмкoй, xopoшo coлим для cxoдa гopeчи и ocтaвляeм нa пoл чaca.1 кг мopкoви тpeм нa тepкy для кopeйcкoй мopкoви,1 кг пepцa цвeтнoгo peжим coлoмкoй, 1 кг лyкa пoлyкoльцaми,100 г чecнoкa измeльчaeм.

Oвoщи cмeшивaeм. Дoбaвить 1 пaчкy пpипpaвы для бaклaжaн пo кopeйcки + пoл cтaкaнa caxapa, 50 г yкcyca 9% пepeмeшивaeм и ocтaвляeм нa 5 чacoм пepиoдичecки пepeмeшивaя.

Бaклaжaн oбжapивaeм нa pacтитeльнoм мacлe и ocтyживaeм.

Зaтeм вce нaдo coeдинить, xopoшo вымeшaть дoбaвить зeлeнь. Paзлoжить пo бaнкaм и cтepилизoвaть в зaвиcимocти oт paзмepa бaнoк. Зaкaтaть, yкyтaть.
 

Метки:  

Колбаска из сухофруктов!

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска из сухофруктов! Ароматная и полезная вкусняшка

Это вкусный и ароматный десерт очень полезен, ведь в нем содержаться только полезные продукты для нашего здоровья. Сухофрукты вы можете брать самые разные по своему вкусу.

Колбаска из сухофруктов! Ароматная и полезная вкусняшка

Читать далее

Рубрики:  кулинария
рецепты

Метки:  

Лучшие рецепты плова

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты плова

Лучшие рецепты плова:
1. Плов по шади-бекски
Ингредиенты:
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
2. Плов узбекский
Ингредиенты:
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
3. Плов из кальмаров
Ингредиенты:
Кальмары 300 г,
лук 1-2 шт.,
морковь 1 шт.,
рис 1-1,5 стакана,
масло растительное 3/4 стакана,
томат-паста 2 ст.л.
соль перец.
Приготовление:
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
4. “Хитрый” плов
Ингредиенты:
300 г свинины,
200 г грибов,
рис,
морковь,
перец сладкий,
помидоры,
растительное масло,
лук,
петрушка,
укроп,
чеснок,
красный перец,
черный перец,
соль.
Приготовление:
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
5. Угро-плов (Таджикская кухня)
Ингредиенты:
Мука 200 г,
баранина 150 г,
сало курдючное 20 г,
морковь 50 г,
лук репчатый 35 г,
лук зеленый 10 г,
соль.
Приготовление:
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полу готовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.
Приятного аппетита!
f_s9aqbLGLI (604x336, 133Kb)
Рубрики:  кулинария
рецепты

Метки:  

Смесь для похудения

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 03:32 + в цитатник

Смесь, которая избавит от токсинов и лишних сантиметров в талии

 
 
 

Фекальные отложения, токсины и паразиты представляют собой самую большую проблему для нашего здоровья, поэтому мы должны устранять их как можно скорее, чтобы предотвратить многие серьезные заболевания.

 

Среди симптомов, которые указывают на то, что ваш кишечник нуждается в чистке, можно выделить такие: проблемы с кожей, волосами и ногтями, артрит, рак, диабет, заболевания печени или почек, чрезмерная худоба или лишний вес, запоры, нарушение обмена веществ, слуха и зрения, а также многие другие.
Некоторые пытаются решить эту проблему с помощью клизм, но это не самый удобный и приятный вариант. Более того, так очищается лишь небольшая часть толстой кишки — от 40 до 50 сантиметров.
Существует гораздо более эффективное натуральное решение. Употребление от 1 до 3 столовых ложек льняной муки в течение трех недель может полностью очистить ваш кишечник от слизи и фекальных отложений или паразитов.
Самое приятное, что так вы не навредите кишечной микрофлоре!
Более того, этот метод обеспечивает быструю нормализацию веса и сжигание жира. Льняная мука чрезвычайно полезна для кишечника, потому что она способна поглощать и выводить токсины из организма и снижать уровень холестерина в крови.
Показания к применению:
заболевания мочевыводящих путей, инфекции, цистит, пиелонефрит
избыточная масса тела, нарушения липидного обменавоспалительные состояния верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта
гастрит, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Очистить кишечник, используя муку из семян льна: Рецепт

 

Как правильно использовать семена льна для похудения - az-smm.ru

 

На 3 недели замените свой обычный завтрак этой удивительной смесью:

Неделя 1: 1 столовая ложка льняной муки и 100 мл кефира

Неделя 2: 2 столовые ложки льняной муки и 100 мл кефира

Неделя 3: 3 столовые ложки льняной муки и 150 мл кефира

Если вы не можете найти льняную муку, вы всегда можете купить льняное семя и размолоть его. Не готовьте смесь заранее на следующие дни, потому что семена льна могут прогоркать. Вы должны пить свежеприготовленный напиток каждое утро.
Как мы уже упоминали, вы должны употреблять эту смесь вместо завтрака, при этом в течение дня выпивая не меньше литров воды. Вы получите лучшие результаты, если будете пить медовую воду.
 
Рубрики:  здоровье
рецепты

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

цветы из капрона

Среда, 08 Июля 2020 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы,
рукоделие
Мастер классы

Метки:  

Целительная сила древьев

Среда, 08 Июля 2020 г. 03:47 + в цитатник

Целительная сила деревьев: о чем просить сосну и почему полезно обнимать березу

 
 
 
 

К деревьям во все времена обращались за помощью. Они способны унять боль, осуществить заветное желание и восстановить запас жизненных сил. Узнайте о том, зачем на самом деле обнимать деревья, и какая польза будет от общения с живой природой.

 

Как выбрать свое дерево

Считается, что растения обладают особой силой, которую можно перенять и использовать для своей пользы. Каждое дерево уникально, поэтому обращаться за определенной помощью можно не только к привычным березам, но и к другим породам деревьев.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье
психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жиросжигающий салат

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 09:06 + в цитатник

САЛАТ «СЖИГАЮЩИЙ КАЛОРИИ ДРАКОН» 3 МИНУТЫ С 3-МЯ ИНГРЕДИЕНТАМИ. ОТЛИЧНЫЙ ЭФФЕКТ ПОХУДЕНИЯв закладки 12

 
 
 

Салат «Сжигающий калории дракон» 3 минуты с 3-мя ингредиентами. Отличный эффект похудения.

 
 

Мы подготовили рецепт отличного салата для тех, кто уже начал худеть к лету. Блюдо получается диетическим, но при этом довольно сытным.

 

Его можно есть не только на обед, но и на ужин, не боясь поправиться. Салат на основе 3 основных ингредиентов готовится очень просто и быстро.

Польза жиросжигающего салата

Яйца – источник белка, который легко усваивается. Также продукт содержит фосфолипиды, которые снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют жировой обмен, не давая откладываться лишнему жиру. Свекла – низкокалорийный корнеплод, который содержит много клетчатки.

Растительные волокна благотворно влияют на пищеварительную систему. Репчатый лук – диетический продукт, который, к тому же, придаст салату пикантный привкус. Если вы не любите горький привкус лука, можно его предварительно мелко нарезать и обдать кипятком или замариновать в течение 20 минут.

В качестве маринада используют воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Заправка на основе кефира также получается диетической и полезной для желудочно-кишечного тракта. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, берите кефир с небольшой жирностью.

 
 

Но обезжиренный продукт лучше не использовать, поскольку тогда будут плохо усваиваться жирорастворимые витамины, которые содержаться в самом кефире и других ингредиентах салата. Напиток с жирностью 1-2 процента подойдет идеально.

Рецепт жиросжигающего салата

Ингредиенты:

· свекла вареная, среднего размера (1 шт.);

· яйцо куриное вареное (3 шт.);

· лук репчатый (1/4 шт.);

· кефир (3-4 ст. л.);

· соль, перец черный молотый (по вкусу);

· горошек;

· можно добавить натертое мясо

 
 

Приготовление:

1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

2. Яйца очистить, нарезать кубиками.

3. Лук очистить, нарезать кубиками.

4. Выложить свеклу, яйца и лук в миску, а также горошек. Добавить соль и перец. Перемешать.

5. Добавить кефир. Перемешать.

Салат готов!

Рубрики:  кулинария
здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в adul51
Страницы: [373] 372 371 ..
.. 1 Календарь